Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Причиной второго крупнейшего вымирания в истории стала пропажа озона

Озоновая катастрофа случилась тогда, когда климат стал намного теплее после ледникового периода.

Создан универсальный полимер, который можно перерабатывать бесконечно

По словам ученых, новый универсальный материал может быть использован в качестве обычной резины или ...

Заменить утренний кофе может аэробика

Канадские ученые провели исследование, в ходе которого определили, что чашку кофе по утрам может ...

Собаки научились определять зараженных коронавирусом по моче

В Финляндии ученые узнали, что собаки способны распознавать зараженных коронавирусом. Делать это ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Невроз, вегето сосудистая дистония гипертонического типа - лечение Валемидин (инструкция, применение, показания, состав, аналоги, противопоказания)

Невроз, вегето сосудистая дистония гипертонического типа - лечение Валемидин (инструкция, применение, показания, состав, аналоги, противопоказания)

  

| 15 августа 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Невроз, вегето сосудистая дистония гипертонического типа - лечение Валемидин (инструкция, применение, показания, состав, аналоги, противопоказания) Валемидин – это лекарственный препарат, который обладает седативным действием, кроме этого он оказывает на организм спазмолитический эффект. Рассмотрю наиболее подробно это комплексное средство.

Какой у Валемидин состав и форма выпуска?

Препарат производится в каплях, которые предназначены для приема внутрь, они спиртовые, помещены во флаконы объемом по 25, 50 и по 100 миллилитров из оранжевого стекла. Кроме этого средство выпускается во флаконах-капельницах.

К каждой емкости прилагается инструкция, где можно подробно почитать о характеристиках препарата и о его применении. Это комплексное средство содержит следующие вещества: димедрол, кроме этого фитосредства в виде пустырника, перечной мяты и боярышника.

Хранить Валемидин рекомендуется в защищенном от света и в прохладном месте. Срок его годности составляет три года, по истечении чего медикамент использовать не рекомендуется. Купить его можно по рецептурному бланку в аптеке.

Какое у Валемидин действие?

Валемидин – это комплексное средство, которое оказывает седативное и спазмолитическое воздействие. При одновременном назначении с препаратами, которые угнетают ЦНС, может усиливаться эффект лекарства.

Лекарственное действие этих капель обусловлено их составом, например, валериана содержит в своем составе эфирное масло, многие важные органические кислоты, кроме этого в растении есть алкалоиды, вещество валепатриат. Благодаря этому представителю флоры уменьшается возбудимость нервной системы, замедляется ритм сердца, коронарные сосуды расширяются, а также проявляется желчегонное действие.

Следующий компонент препарата представлен пустырником, это растение помогает справляться с так называемыми сердечными неврозами, укрепляет нервную систему. В его составе следующие вещества: эфирные масла, дубильные соединения, алкалоиды, есть леонурин, амин, кроме этого присутствуют флавоноиды, сапонины, а также кверцетин, рутин, органические кислоты, витамины А, С и Е.

Еще один компонент препарата Валемидин – это боярышник, он тоже богат разными полезными веществами, которые позитивно влияют на человеческий организм, среди них можно отметить такие соединения: гликозиды, флавоноиды, присутствуют сапонины и фитостерины. Кроме этого выявлены тритерпеновые кислоты, из них есть урсоловая, олеановая и кратеговая.

Мята перечная содержит в своем составе эфирное масло, основным его компонентом считается ментол, за счет чего определяется вкус мяты, кроме этого присутствуют другие вещества: эфиры, феландрен, пиперитон, ментофуран, а также пинен и ясмон. В листьях растения выявлены: каротин, геспериин, урсоловую и олеановую кислоты, бетаин, а также ряд микроэлементов в виде меди, марганца и стронция.

Кроме фитосредств в препарате присутствует димедрол, он относится к группе антигистаминных средств. Основное действие обусловлено ослаблением эффектов гистамина в человеческом организме. Этот компонент снимает спазмы гладкой мускулатуры, понижает проницаемость капилляров, облегчает течение некоторых аллергических реакций.

Кроме антигистаминного действия димедрол обладает и седативным эффектом, тормозит нервное возбуждение непосредственно вегетативных ганглиев, обладает холинолитическим действием, а также оказывает противовоспалительное свойство.

Какие у Валемидин показания к применению?

Препарат Валемидин применяют при наличии неврозов и при вегето-сосудистой дистонии, протекающей по гипертоническому типу.

Какие у Валемидин противопоказания к применению?

Существуют некоторые состояния, когда этот седативный препарат противопоказан к применению, стоит их перечислить:

• Гиперчувствительность к компонентам препарата;
• Наличие артериальной гипотeнзии;
• При лактации;
• Не применяют капли при брадикардии, когда частота ударов менее 55 в минуту;
• Не применяют средство при острой сердечной недостаточности;
• При беременности;
• До восемнадцатилетнего возраста.

Кроме перечисленных состояний Валемидин не используют при хронической сердечной и печеночной недостаточности.

Какие у Валемидин применение и дозировка?

Капли применяют внутрь, при этом их рекомендуется предварительно развести в незначительном количестве охлажденной воды. Употребляют лекарство за 30 минут до приема пищи до четырех раз в сутки, при этом дозировка может варьировать от 30 до 40 капель на однократное использование.

Курс лечения препаратом может продолжаться на протяжении двух недель максимум, кроме этого можно повторять терапию этим средством по прошествии одного месяца, после предварительной консультации с доктором.

Какие у Валемидин побочные действия?

Среди побочных действий Валемидин инструкция по применению отмечает аллергические реакции, иногда возможно развитие расстройств диспепсического характера. При пролонгированном использовании лекарства отмечается сухость слизистых ротовой полости.

Особые указания

В период лечения препаратом Валемидин необходимо воздержаться от вождения автотранспорта, кроме этого и от занятий потенциальной деятельностью, которая требует от человека усиленной концентрации внимания, а также своевременных и быстрых психомоторных реакций.

Какие у Валемидин аналоги?

В настоящее время аналогов Валемидин не существует.

Заключение

Мы говорили о том как лечится невроз, вегето сосудистая дистония гипертонического типа - лечение Валемидин. Применение этого седативного лекарственного средства должно проводиться только по рекомендации доктора, от самовольного использования стоит воздержаться.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








  Гость Людмила (7 января 2019 03:45)
При пониженном давление препарат можно применять
| | reg:--
  MedConsultant (6 февраля 2020 00:33)
Возможно снижение давления за счет боярышника.
| | reg:27.01.2020
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Названы способы не заразиться коронавирусом в общественных местах

С ослаблением ограничительных мер и открытием фитнес-центров, кинотеатров, салонов красоты и других ...

Мясников рассказал об ослаблении коронавируса в России

Врач Александр Мясников рассказал о «потере былой мощи» коронавируса, который, по его словам, ...

Инфекционист: коронавирус станет еще одним сезонным заболеванием

По словам инфекциониста, коронавирус "комфортно себя ощущает" при температуре в 5-10°. ...

В Новой Зеландии остался единственный пациент с коронавирусом

В Новой Зеландии остался один пациент, инфицированный коронавирусом. За последнюю неделю в стране ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru