Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Изобретено устройство для предотвращения икоты

Врачи из Центра медицинских наук Техасского университета изобрели простое устройство, которое ...

В ЮФУ создают искусственный интеллект для имитации работы мозга

В ЮФУ разрабатываются технологические основы систем искусственного интеллекта для воспроизведения ...

С помощью технологии PlanetS астрономы обнаружили признаки жизни на Земле

Разработанная специалистами технология под названием PlanetS позволяет определять ключевое ...

PLOS One: Древние скандинавы обладали широкой сетью поставщиков меди в Европе

Археологи из Дании и Германии проанализировали образцы медных инструментов на территории древней ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Невроз, вегето сосудистая дистония - лечение препаратом Валеодикрамен (инструкция по применению, показания, противопоказания, действие)

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

15 августа 2014

Невроз, вегето сосудистая дистония - лечение препаратом Валеодикрамен (инструкция по применению, показания, противопоказания, действие) Валеодикрамен – это фитопрепарат, обладающий седативным действием, рассмотрю более подробно это лекарственное средство.

Какой у Валеодикрамен состав и форма выпуска?

Препарат поставляется в аптечную сеть в виде капель, которые необходимо применять внутрь. Они помещены во флаконы по 25 миллилитров, а также во флаконы-капельницы, которые упакованы в пачки из картона. Активными веществами средства являются следующие соединения: настойка валерианы, травы пустырника, плодов боярышника, листьев мяты перечной, кроме этого есть дифенгидрамин в количестве 50 мг.

Хранение фитопрепарата необходимо осуществлять в темном и сухом месте, при температуре, варьирующей в пределах от 15 до 25 градусов. Годность средства ограничена, и составляет три года, по прошествии чего применять капли нельзя. Отпускается средство после предъявления провизору соответствующего рецепта.

Какое у Валеодикрамен действие?

Валеодикрамен – это комбинированный фитопрепарат, он обладает седативным эффектом и спазмолитическим действием. Активность лекарства обусловлена компонентами, которые входят в его состав, в частности фитосредствами и дифенгидрамином.

Одним из компонентов является боярышника настойка, она способна оказывать на организм кардиотоническое, седативное действие, кроме этого обладает и спазмолитическим эффектом.

Благодаря эфиру борнеолу, настойка валерианы обладает выраженным седативным и спазмолитическим действием. Кроме этого она облегчает засыпание. Обладает это растение и желчегонным воздействием, а также повышает секрецию желез непосредственно пищеварительного тракта.

Настойка мяты перечной оказывает умеренное спазмолитическое воздействие, а также легкий седативный эффект, кроме этого обладает желчегонными свойствами.

Пустырника настойка обладает кардиотоническим, седативным, а также и умеренно гипотензивным свойством, что положительно сказывается на повышенном кровяном давлении.

Дифенгидрамин относится к блокаторам Н1-гистаминовых рецепторов, он обладает противоаллергическим эффектом, а также седативным и снотворным воздействием на организм. Действие препарата Валеодикрамен является совокупным воздействием его компонентов на человеческий организм.

Какие у Валеодикрамен показания к применению?

Препарат назначают как седативное средство при наличии неврозов у пациента, кроме этого при так называемой вегето-сосудистой дистонии, протекающей с повышенным артериальным давлением.

Какие у Валеодикрамен противопоказания к применению?

Перечислю существующие противопоказания, они следующие:

• Повышенная чувствительность к некоторым компонентам этого препарата;
• Склонность пациента к артериальной гипотонии;
• Наличие сердечной недостаточности острой и хронической;
• При брадикардии;
• Противопоказанием является наличие эпилепсии и алкоголизма в анамнезе;
• При диагностированной черепно-мозговой травме;
• При нарушенной функции печени и почек.

Помимо этого средство противопоказано лицам, не достигшим восемнадцатилетнего возраста.

Какие у Валеодикрамен применение и дозировка?

Препарат принимают энтеральным способом, то есть внутрь, при этом назначают от 30 до 40 капель, прежде чем их употреблять, следует их растворить в воде, достаточно небольшого количества жидкости.

Препарат употребляют за полчаса до приема пищи, кратность применения может быть равна трем или четырем. Терапевтический курс длится от десяти до пятнадцати суток. Повторное лечение может проводиться только после предварительной консультации с врачом, и не ранее, чем через тридцать или сорок пять дней.

Передозировка Валеодикрамен

При передозировке Валеодикрамен могут развиться следующие симптомы: угнетение сознания или возбуждение, не исключено депрессивное состояние, расширение зрачков, присоединяется сухость во рту, кроме этого может несколько замедляться моторика пищеварительного тракта.

Специфического антидота не существует, пациенту необходимо промыть желудок, после чего оказать все необходимые мероприятия с назначением лекарственных препаратов, которые нормализуют состояние пациента. В тяжелых случаях вводят плазмозамещающие средства.

Какие у Валеодикрамен побочные действия?

Среди побочных проявлений Валеодикрамен инструкция по применению отмечает аллергические реакции, кроме этого не исключена диспепсия. При пролонгированном применении препарата может отмечаться сухость слизистой полости рта.

Если указанные побочные эффекты примут тяжелую форму и начнут усугубляться, тогда следует сообщить об этом лечащему доктору.

Особые указания

В период лечения Валеодикрамен необходимо воздержаться от управления автотранспортными средствами, кроме этого и от занятий теми видами деятельности, которые требуют быстроты реакций от пациента и повышенной концентрации внимания.

При одновременном использовании этого препарата с лекарственными средствами, которые угнетающе воздействуют на нервную систему, может происходить взаимное усиление фармакологических эффектов. Ингибиторы моноаминоксидазы усиливают активность дифенгидрамина.

Какие у Валеодикрамен аналоги?

В настоящее время аналогов Валеодикрамен не существует.

Заключение

Мы говорили о том как лечится невроз, вегето сосудистая дистония - лечение препаратом Валеодикрамен. Применять этот препарат необходимо после предварительной консультации со специалистом и по соответствующим показаниям. При появлении тяжелых побочных проявлений, следует немедленно обратиться к врачу для оказания соответствующей помощи.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Индийский штамм подрывает усилия Европы по борьбе с коронавирусом

Пока еще относительно небольшое в масштабах всего континента, но быстро растущее количество ...

Мурашко сообщил о росте заболеваемости COVID-19 более чем в 60 регионах

Подъем уровня заболеваемости COVID-19 демонстрируют "порядка 65 регионов" России, сообщил ...

В Псковской области осталось 17% свободных коек для пациентов с коронавирусом

Объем свободного коечного фонда в медучреждениях Псковской области, предназначенных для лечения ...

Эпидемиологи ожидают пик третьей волны коронавируса на Урале в июле-августе

По словам эксперта, медики не предполагали, что вторая волна продлится так долго - более десяти ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru