Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые заявили о разгадке тайны появления геоглифов Наски

Команда специалистов, возглавляемая инженером Карлосом Эрмидой, заявила, что разгадала секрет ...

Древние майя оказались любителями ароматизированного табака

Метаболомный анализ миниатюрных керамических сосудов майя, проведенный американскими и ...

Ученые рассказали об опасности коронавируса для человеческих эмбрионов

Клетки эмбрионов на ранних сроках уязвимы для коронавируса, если частицы инфекции проникнут в ...

Устойчивость к антибиотикам может распространяться даже быстрее, чем ожидалось

Патогенные бактерии у людей развивают устойчивость к антибиотикам намного быстрее, чем ожидалось. ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Болезнь Паркинсона - симптомы и народное лечение, стадии

Болезнь Паркинсона - симптомы и народное лечение, стадии

  

Заинтересовало 3 330 раз с 16 августа 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Болезнь Паркинсона - симптомы и народное лечение, стадии Человеческое тело к сожалению не вечно и по мере увеличения количества прожитых лет органы и системы перестают нормально функционировать. Износ организма сопровождается развитием ряда разных заболеваний. Но есть возрастные недуги, с которыми мы можем столкнуться не из-за естественного старения, но из-за наличия определенных предрасположенностей. Именно таким заболеванием является болезнь Паркинсона, которая представляет собой нейродегенеративное поражение головного мозга. Поговорим об основных симптомах данного патологического состояния, его стадиях, а также методах коррекции.

Как себя проявляет болезнь Паркинсона? Симптомы состояния

Развитие болезни Паркинсона обычно начинается после достижения человеком пятидесяти-шестидесятилетнего возраста. Оно стартует довольно медленно, но все время прогрессирует вплоть до окончания жизни. Столкнуться с этим недугом могут в равной степени, как женщины, так и мужчины. Основными проявлениями данного заболевания принято считать нарушения в координации движений, наличие скованности и замедленности во время ходьбы и пр.

Движения больного становятся постепенно все более медленными и скованными. Обычно этот процесс стартует с правой руки, что становится причиной появления трудностей во время письма, а также выполнения определенных бытовых действий. Мышечная система при этом находится в постоянном напряжении. Это со временем приводит к формированию определенной позы с согнутыми руками и ногами, сутулой спиной, что становится причиной болезненных ощущений. Походка больного также видоизменяется, он начинает шаркать и семенить. Человеку трудно сделать первый шаг, после чего он не может ощутить центр тяжести, поэтому часто наблюдаются падения.

При болезни Паркинсона возникает заметная дрожь рук и подбородка, особенно в период покоя. Лицо при этом может застывать, моргание становится особенно редким. Речь обретает невнятность, патологические процессы в нервной системе провоцируют слюнотечение.

Заболевание приводит к заметному снижению внимания и замедлению мышления, но в первое время развития недуга память и способности интеллекта остаются сохранными. Примерно у половины пациентов понижается мотивация, они теряют заинтересованность, обретают плохое настроение и могут страдать от хронической депрессии.

Кроме того болезнь Паркинсона вызывает развитие вегетативных и прочих сопутствующих нарушений, среди которых запоры, сбои мочеиспускания, половая слабость, чрезмерная жирность кожи и волос, понижение обоняния. Такие симптомы могут развиться на довольно ранних стадиях недуга.

Как прогрессирует болезнь Паркинсона? Стадии состояния

По мере прогрессирования заболевания, все больные проходят последовательно пять основных стадий.

Вначале у них проявляются признаки болезни Паркинсона с правой стороны тела.
После симптоматика переходит на обе стороны туловища.
Третьей стадией принято считать момент, когда больной не может нормально удерживать позу при ходьбе и стоянии.

Далее двигательная активность пораженного человека существенно ограничивается, причем передвигаться он может лишь с чьей-то помощью.

Наконец, пятой стадией недуга является полная обездвиженность, больной становится прикованным к постели либо же к инвалидному креслу.

Как именно народная медицина лечит болезнь Паркинсона? Народное лечение

Параллельно с приемом лекарственных препаратов можно лечиться и народными средствами, которые помогают несколько замедлить течение патологических процессов. Рассмотрим наиболее эффективные из них.

Наружные средства

Разотрите сухие листики лавра до состояния порошка. Четыре столовых ложечки полученного средства заварите полулитром нерафинированного растительного масла на свой выбор. Доведите смесь до кипения и оставьте настаиваться в достаточно теплом месте на протяжении двух дней. Далее вновь вскипятите лекарственный состав и используйте его для втираний в пораженные участки.

Наполните полулитровую емкость цветками жасмина и залейте поверх них растительное масло. Настаивайте средство на солнышке в течение сорока суток, время от времени встряхивая. Полученный состав нужно убрать в холодное место, не процеживая. Используйте такое масло для втираний по нескольку раз на день. Специалисты советуют применять его для лечения рук.

Внутренние составы

Чтобы облегчить общее состояние при болезни Паркинсона стоит заварить пару столовых ложек мелко нарубленных корешков шиповника стаканом воды. Поставьте емкость на огонь и проварите средство в течение двадцати минут. После остывания процедите готовое лекарство и потребляйте его по половинке стакана примерно за полчаса до трапезы.

Пару столовых ложек шалфея заварите полулитром кипятка. Настаивайте на протяжении получаса, после чего процедите. Готовый настой нужно пить тепленьким примерно по половинке стакана четырежды в сутки натощак.

Для улучшения мозгового кровообращения можно применять лекарство на основе корня дягиля. Столовую ложечку мелконарубленного сырья нужно заварить стаканом только вскипевшей воды и томить в течение пяти минут на небольшом огне. Готовый состав стоит потреблять примерно за тридцать-сорок минут до еды. За раз стоит выпивать половинку стакана лекарства, повторяя прием трижды на день.

Лечение болезни Паркинсона может осуществляться только под пристальным докторским контролем. При этом стоит помнить, что все народные средства лечения имеют свои противопоказания и могут стать причиной побочных эффектов.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Бурятия готовится к массовой вакцинации от коронавируса

В республику поступило 18492 дозы вакцины В Бурятии медицинские учреждения начали подготовку к ...

В США разрешили смешивать разные вакцины от COVID-19

Центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) без объявления изменил рекомендации ...

Роспотребнадзор назвал причины «исчезновения» гриппа

Вирусолог-эпидемиолог, эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора ...

В ВОЗ объяснили рост смертности от COVID-19 в последние дни

Женева, Швейцария, 23 января 2021, 04:21 — REGNUM Заболевание COVID-19, вызываемое коронавирусом с ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru