Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Разработан алгоритм ИИ, предугадывающий преступления на неделю вперед с вероятностью 90%

Новая разработка позволяет изучать и прогнозировать закономерности во времени совершения ...

В ЛЭТИ усовершенствовали один из ключевых элементов нейроморфных компьютеров

Исследователи Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета (СПбГЭТУ) ...

Nature: собаки из Африки и Евразии произошли от двух разных популяций волков

Палеогенетики выяснили, откуда родом наши питомцы Британские исследователи из Института Фрэнсиса ...

Университет Брауна установил, что мозг может обучаться новому во сне

Исследование ученых из Университета Брауна в США продемонстрировало, как мозг обучается во время ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Нарушение сна, повышенная раздражительность - лечение препаратом Валериана-плюс

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

16 августа 2014

Нарушение сна, повышенная раздражительность - лечение препаратом Валериана-плюс Валериана-плюс относится к комплексному гомеопатическому препарату, его действие обусловлено компонентами, которые входят в состав средства. Рассмотрю инструкцию по применению наиболее подробно.

Какой у Валериана-плюс состав и форма выпуска?

Гомеопатическое средство производится в виде гранул, они включают в свой состав следующие компоненты: Bromum, Crataegus laevigata, Leonurus cardiaca, Zinсum valerianiсum, Ambra grisea, Valeriana offiсinalis, Hyosсyamus niger, Stryсhnos ignatii, а также Passiflora inсarnata.

Гранулы помещены в банки, емкость которых может быть разной: 10, 15 и 20 граммов, они упакованы в картонные пачки. Приобрести гомеопатический препарат можно без рецепта в любой аптеке. Хранить его необходимо в сухом месте, без доступа света, срок годности будет указан непосредственно на упаковке с гомеопатическим препаратом.

Какое у Валериана-плюс действие?

Комплексное гомеопатическое средство Валериана-плюс оказывает на организм лечебное воздействие благодаря входящим в его состав компонентам, рассмотрю некоторые из них более подробно.

Valeriana offiсinalis

Этот компонент – валериана лекарственная, из ее подземной части, то есть из корневищ, получают многие ценные вещества: эфирное масло, главную его часть составляет так называемый борнилизовалерианат, присутствует изовалериановая кислота, кроме этого есть борнеол, пинен, а также выявлены валериановая кислота, терпинеол, сесквитерпены.

Кроме этих веществ в валериане есть валепотриаты, присутствуют тритерпеновые гликозиды, свободные амины, обнаружено некоторое количество дубильных веществ, кроме этого есть органические кислоты, среди них: пальмитиновая, уксусная, муравьиная, стеариновая и яблочная.

Применяется валериана лекарственная как седативное средство, кроме этого она обладает спазмолитическим эффектом, желчегонным действием, а также увеличивает секреторную функцию ЖКТ, влияет на расширение коронарных сосудов.

Leonurus cardiaca

Это пустырник сердечный, в его составе присутствуют алкалоиды, среди них леонурин и леопуридин, кроме этого выявлено эфирное масло, сапонины, амин стахидрин, некоторы фалавоноиды, например, рутин, квинквелозид и кверцетин.

Помимо этого в пустырнике обнаружен флавоноидный гликозид, есть горечи и витамины А, Е, С, а также дубильные и сахаристые вещества. Не обделена эта трава и органическими кислотами, в частности есть: ванилиновая, Р-кумариновая, винная, лимонная, яблочная, урсоловая.

Это растение обладает кардиотоническим действием, кроме этого регулирует сердечный ритм, а также оказывает седативное воздействие на организм. Часто пустырник сочетают совместно с лекарственной валерианой.

Ambra grisea

Это китовый воск, он представляет собой довольно твердое воскоподобное вещество, оно образуется непосредственно в пищеварительном тракте кашалотов. Под воздействием морской воды амбра постепенно затвердевает и темнеет, ее находят у берегов Японии, Атлантического океана, Китая, Африки, и так далее.

Амбра обладает специфическим запахом, содержит в своем составе хлорид натрия, бензойную кислоту, фосфат кальция, а также некоторые алкалоиды. Политерпеновые соединения фиксируют и удерживают летучие вещества на кожных покровах, замедляя их испарение из аромамассы.

Амбра помогает справиться с бессонницей, которая может возникать на фоне волнения, а также умственного перенапряжения, эффективна она при расстройствах памяти, при варикозном расширении вен, при головокружениях, кроме этого при парестезиях и судорожном проявлении.

Какие у Валериана-плюс показания к применению?

Препарат рекомендуется принимать после назначения врача при наличии у пациента повышенной раздражительности, а также при нарушении сна.

Какие у Валериана-плюс противопоказания к применению?

Противопоказаний мало, и к ним можно отнести только гиперчувствительность к компонентам, входящим в состав этого гомеопатического средства.

Какие у Валериана-плюс применение и дозировка?

Валериана-плюс рекомендована к сублингвальному применению, при этом гранулы, в количестве восьми штук, необходимо поместить под язык и рассасывать их до полного растворения. Препарат необходимо использовать за тридцать минут до приема пищи, либо же можно принять лекарство через один час после трапезы.

Кратность применения препарата в сутки равна трем. Курс лечения Валериана-плюс может продолжаться на протяжении одного месяца после предварительной консультации с врачом.

Какие у Валериана-плюс побочные действия?

Среди побочных реакций Валериана-плюс инструкция по применению, в ответ на применение сублингвальных гранул, отмечает аллергические реакции, в частности не исключена сыпь на кожных покровах, может быть их покраснение и некоторая отечность, а также развивается зуд. При выраженной симптоматитке рекомендуется временно отказаться от использования гомеопатического препарата.

Передозировка Валериана-плюс

Случаев передозировки Валериана-плюс в настоящее время не зарегистрировано. Если одномоментно пациент примет значительное количество гранул, в этой ситуации не обойтись без своевременного промывания желудка, при необходимости можно обратиться к доктору для оказания медицинской помощи.

Какие у Валериана-плюс аналоги?

В настоящее время аналогов Валериана-плюс не существует.

Заключение

Мы говорили о том как лечится нарушение сна, повышенная раздражительность - лечение Валериана-плюс. Прежде чем применять гомеопатическое средство Валериана-плюс рекомендуется посоветоваться со специалистом.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Lancet: «европейская» оспа обезьян отличается по симптомам от прошлых вспышек

В Великобритании врачи на основе 54 случаев развития обезьяньей оспы смогли выяснить, что ...

Врач-иммунолог Продеус: отказ от переработанного мяса помогает продлить жизнь

Врач-иммунолог Андрей Продеус в эфире "Первого канала" назвал продукты, отказ от которых ...

Малышева и Шубин заявили, что боль в пояснице у женщин может говорить об опухоли яичников

Малышева и Шубин заявили, что об опухоли яичников может говорить боль в пояснице. В этой связи они ...

Татарстан оставил антиковидные ограничения после отмены их на федеральном уровне

Татарстан оставил антиковидные ограничения после отмены их на федеральном уровне Власти Татарстана ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru