Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Сибирские ученые нашли способ обнаруживать лесные пожары на ранней стадии

Томские ученые научились обнаруживать лесные пожары на ранней стадии. Сотрудники лаборатории ТГУ ...

В Канаде разработали новый метод очистки воды при помощи алмазов и титана

Специалисты из Квебекского Национального института научных исследований, расположенного в Канаде, ...

Древние женщины стали одной из причин одомашнивания собак

Учёные Университета штата Вашингтон проанализировали этнографические данные и пришли к выводу, что ...

Длина детенышей тираннозавров при рождении была менее метра

Ученые заявили, что при рождении эти гиганты были совсем не огромными. Их длина составляла примерно ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Бессонница, нервная возбудимость лечение препаратом «Валерианы лекарственной корневища с корнями» (инструкция по применению, показания, противопоказания, действие)

Бессонница, нервная возбудимость лечение препаратом «Валерианы лекарственной корневища с корнями» (инструкция по применению, показания, противопоказания, действие)

  

Заинтересовало 2 260 раз с 16 августа 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Бессонница, нервная возбудимость лечение препаратом «Валерианы лекарственной корневища с корнями» (инструкция по применению, показания, противопоказания, действие) Валерианы корневища с корнями относится к группе препаратов растительного происхождения и обладает седативным действием. Рассмотрю более подробно этот фитопрепарат.

Состав и форма выпуска

Фитопрепарат производится в виде растительного сырья, которое представлено порошком, помещенным в специальные фильтр-пакеты, упакованные в картонные пачки. Активным веществом являются корневища с корнями валерианы лекарственной. Приобрести средство можно без рецепта.

В этом сырье содержатся разные полезные компоненты, которые обладают лекарственным влиянием на человеческий организм, среди них такие вещества: эфирные масла, в их составе есть сложный эфир под названием борнеол, а также присутствует изовалериановая кислота.

Кроме перечисленных компонентов валериана включает в свой состав свободную валериановую кислоту, обнаружены многие полезные органические кислоты. Присутствуют такие алкалоиды, как валерин и хатинин. Помимо них выявлены дубильные вещества, есть сахара, а также иные биологически активные соединения.

Сырье источает достаточно резкий аромат, на вкус водное извлечение из валерианы несколько пряное, горьковато-сладкое. Порошок, приготовленный из этого растения желто-коричневого окраса с вкраплениями разных оттенков: бело-коричневого, желто-белого, а также коричневого.

Хранить препарат рекомендуется обязательно в сухом месте, при этом оно должно быть темным. В готовом виде настой, приготовленный непосредственно из фильтр-пакетов, должен храниться в прохладной температуре не более трех суток. Само сырье в сухом виде может использоваться на протяжении трех лет, после чего его использовать нельзя.

Фармакологическое действие

Из препарата валерианы корневища с корнями необходимо готовить лекарственный настой, он обладает выраженным седативным эффектом, который наступает довольно медленно, но его воздействие на организм стабильное. Кроме того, фитопрепарат оказывает спазмолитическое действие.

Показания к применению

Препарат применяют при наличии бессонницы, кроме этого настой, приготовленный из корневищ валерианы, назначают при сильной нервной возбудимости. Используют фитосредство и в составе комплексного лечения при некоторых функциональных расстройствах сердечно-сосудистой системы, а также при спазмах некоторых органов желудочно-кишечного тракта.

Противопоказания к применению

Фитопрепарат Валерианы корневища с корнями не применяют при повышенной чувствительности, а также противопоказанием является детский возраст, в частности, до одного года.

Применение и дозировка

Фитопрепарат используют следующим образом. Понадобится взять три фильтр-пакета с корнями валерианы, их кладут в приготовленную стеклянную посуду, после чего в нее наливают 100 миллилитров кипятка. Затем тару следует плотно накрыть крышкой, чтобы средство хорошо настоялось.

По прошествии четверти часа рекомендуется аккуратно отжать содержимое фильтр-пакетов, после чего их можно выбросить. Объем полученного лекарственного настоя из корневищ валерианы доводят кипяченой водой до ста миллилитров. После чего его можно применять внутрь, примерно через тридцать минут после еды.

Взрослым лицам рекомендуется принимать одну столовую ложку настоя до четырех раз в сутки; детям старше двенадцатилетнего возраста назначают по 15 миллилитров два или три раза на протяжении дня; от 7 лет до 12 назначают по десертной ложке до трех раз в сутки; от 3 до 6 лет малыши должны употреблять фитопрепарат по чайной ложке два, три раза; от года до 3 - по половине чайной ложки двухкратно в сутки

Перед непосредственным применение настоя, приготовленного из корневищ валерианы, необходимо предварительно взболтать средство, и только потом принимать его внутрь, не забыв получить консультацию специалиста.

Стоит отметить, что употребление настоя на основе валерианы, может несколько усиливать действие снотворных и седативных медикаментозных препаратов, а также и спазмолитических средств.

Применение при лактации, равно как и во время беременности возможно, но только после проведенной консультации с квалифицированным доктором.

Побочные действия

Среди побочных проявлений может отмечаться некоторая сонливость, слабость, кроме этого у пациента снижается работоспособность, при пролонгированном использовании настоя, приготовленного из валерианы, может развиться запор. В отдельных ситуациях проявляются аллергические реакции.

Особые указания

В период лечения приготовленным лекарственным настоем, необходимо соблюдать осторожность во время управления автотранспортным средством, так как возможна сонливость и снижение концентрации внимания, кроме этого может пострадать быстрота психомоторных реакций.

Аналоги

Валдисперт, Валериана, Валериана Форте, Валерианы настойка, Валерианы экстракт, Валерианы экстракт густой, Санасон Лек, Валерианы экстракт жидкий, Валерианы экстракта таблетки.

Заключение

Мы говорили о том как лечится бессонница, нервная возбудимость - лечение препаратом «Валерианы лекарственной корневища с корнями» и также узнали о том что пишет о нем инструкция по применению, показания, противопоказания, действие этого средства. Фитопрепарат, приготовленный из корневищ валерианы, рекомендуется применять только после консультации со специалистом, самовольно лучше не использовать настой. Если появятся какие-то побочные проявления, при этом симптомы будут выражены сильно, необходимо посоветоваться с лечащим доктором, при необходимости он назначит симптоматическое лечение.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Ученые нашли лекарство от COVID, в 30 раз превышающее по силе ремдесивир

Плитидепсин, исследующийся в качестве противоракового препарата, оказался в 27,5 раза более ...

Кабмин выделил 2,7 млрд рублей на бесплатные лекарства для больных COVID-19

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении 2,7 млрд рублей регионам на ...

Количество пациентов с COVID-19 под наблюдением сократилось на 11%

Количество пациентов с коронавирусной инфекцией, находящихся под наблюдением, в этом году ...

Глава Якутии вакцинировался против коронавируса

Глава Якутии сегодня, 26 января, вакцинировался от коронавируса в поликлинике №5 Якутска. Айсен ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru