Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В атмосфере Земли CO2 приближается к уровням 15 млн лет назад

На сегодняшний день уровень углекислого газа в атмосфере Земли приближается к тому, который был 15 ...

Геологическая история Земли может быть изменена

Специалисты проанализировали горные породы Южной Африки и Центральной Сибири при помощи применения ...

Воздействие на организм 4G и 5G проверили на рыбах

Американские ученые проверили воздействие радиоволн в сетях 4G и 5G на организм на эмбрионы рыбок ...

Ученым удалось уточнить формулу воды

Чтобы идентифицировать избыточные протонные состояния, ученые использовали различные изотопологи ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Валерианы лекарственной корневищ с корнями настойка+камфора+мяты перечной листьев масло (инструкция, применение, состав, показания, противопоказания)

Валерианы лекарственной корневищ с корнями настойка+камфора+мяты перечной листьев масло (инструкция, применение, состав, показания, противопоказания)

  

Заинтересовало 2 064 раз с 16 августа 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Валерианы лекарственной корневищ с корнями настойка+камфора+мяты перечной листьев масло относится к комбинированному препарату, который обладает анальгезирующим действием, кроме этого оказывает на организм легкий седативный эффект. Предназначен для местного использования в стоматологической практике. Ознакомимся с этим средством наиболее подробно.

Состав и форма выпуска

Препарат производится фармацевтической индустрией в виде зубных капель, которые необходимо применять наружно. Они поставляются на фармрынок во флаконах-капельницах по 10, 25 или по 40 миллилитров.

Хранить капли можно в прохладном месте, к примеру, в холодильной камере, кроме этого можно убирать лекарство в шкаф при комнатной температуре. Срок годности препарата указан непосредственно на упаковке, там же можно увидеть и его срок реализации, по истечении которого использовать лекарство не рекомендуется.

Фармакологическое действие

Валерианы лекарственной корневищ с корнями настойка+камфора+мяты перечной листьев масло оказывает свое воздействие благодаря содержанию перечисленных веществ, это комбинированное средство обладает анальгезирующим эффектом, а также и седативным воздействием.

Рассмотрю некоторые компоненты препарата более подробно. Камфора представляет собой бесцветные кристаллы, которые обладают характерным запахом. Под ее влиянием происходит сужение кровеносных сосудов, расположенных на периферии. Это средство оказывает на организм антисептическое, анальгезирующее, а также местнораздражающее воздействие.

Кроме этого камфора возбуждает нервные окончания кожных покровов, улучшает трофические процессы в тканях. При нанесении непосредственно на поверхность кожи или слизистой происходит ее частичное всасывание. При передозировке может отмечаться возбуждение, тахикардия, а также на исключены судороги.

Валериана лекарственная содержит в своем составе многие лекарственные компоненты, среди них: свободные амины, есть эфирное масло, борнилизовалерианат, борнеол, изовалериановая кислота, пинен, терпинеол, а также выявлены сесквитерпены.

Кроме этого в корнях валерианы есть валериановая и валереновая кислоты, присутствуют валепотриаты, дубильные вещества, тритерпеновые гликозиды, среди органических кислот можно отметить яблочную, пальмитиновую, муравьиную, стеариновую, а также уксусную.

Масло мяты перечной обладает ярко выраженным ароматом. Основные компоненты этого растительного представителя следующие: выявлено примерно тридцать соединений так называемого терпеноидного строения. Присутствует ментол в виде изовалерианового эфира или уксусного, есть ментон, альдегиды, кроме этого амиловый спирт, пинен, карвон, бета-фелландрен, лимонен, диметилсульфид, мирцен, сабиненгидрат, ментофуран, пулегон, пиперитон, гермакрен D, оцимен, терпинен, терпинолен, неоментол, виридифлорол, изоментон, изоментол, неоизоментол, неоментилацетат, сабинен, а также есть дипентен.

Перечная мята уменьшает болевое ощущение десен, а также препятствует их воспалению, кроме этого устраняет изо рта неприятный запах.

Показания к применению

У этого лекарства единственное показание к применению и это наличие у пациента зубной боли. Конечно, в этой ситуации необходимо посетить стоматолога, чтобы выявить причину болевого ощущения и предотвратить заболевание путем проведения соответствующего лечения.

Противопоказания к применению

Противопоказанием к применению лекарства является гиперчувствительность к его компонентам, а именно, к корневищам валерианы, к камфоре, а также к маслу перечной мяты, приготовленному из ее листьев.

Применение и дозировка

Лекарство используют местно, при этом рекомендуется наносить его в количестве нескольких капель непосредственно на кусочек ваты, которую следует прикладывать к больному зубу.

Необходимо использовать не более трех капель, при этом ватный тампон должен находиться на больном зубе непродолжительное время. После использования этого лекарства, рекомендуется плотно закрывать флакон и убирать его в темное место на хранение, применяя по мере необходимости.

Побочные действия

Среди побочных действий иногда развиваются аллергические реакции, они могут быть местного характера, в частности, на слизистой десны иногда ощущается незначительное жжение, может быть ее покраснение, не исключена и некоторая отечность.

При выраженном проявлении побочных эффектов лучше воздержаться от дальнейшего использования лекарственных капель и проконсультироваться со стоматологом в плане дальнейших терапевтических мероприятий.

Передозировка препарата

Случаев передозировки препарата в настоящее время не выявлено. В случае приема капель внутрь в большом количестве, необходимо срочно приступить к промыванию желудка. Кроме этого понадобиться проконсультироваться с доктором особенно в том случае, если у человека возникнут какие-либо симптомы, приносящие ему дискомфорт.

Аналоги

Дентагуттал, Зубные капли относятся к аналогам, использовать их рекомендуется только после консультации со специалистом.

Заключение

Мы говорили про препарат «Валерианы лекарственной корневищ с корнями настойка+камфора+мяты перечной листьев масло», и изучали то что «пишет» о нём инструкция, каково его применение, состав, показания, противопоказания. При появлении зубной боли необходимо обратиться на консультацию к стоматологу, чтобы выявить причину болезненного состояния, и ликвидировать ее путем проведения терапевтического или хирургического лечения.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Мексика вышла на четвертое место в мире по числу умерших от COVID-19

Число жертв пандемии нового коронавируса в Мексике, по информации минздрава страны, превысило 35 ...

Коронавирус в Хакасии чаще атакует тех, кому от 30 до 49 лет

Коронавирусом за все время пандемии, по данным на 13 июля, заболело 2 374 человека.

Иммунолог назвал варианты избежать заражения коронавирусом

Иммунолог, гендиректор контрактно-исследовательской компании Николай Крючков рассказал, при каких ...

Эпидемиологи усомнились в эффективности вакцин от коронавируса

Полностью эффективная вакцина от коронавируса не может появится в 2021 году. Об этом заявил ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru