Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Модель Тьюринга объяснила происхождение узоров из растений в Австралии

Ученые прибегли к теории «реакции-диффузии» и пояснили, что в явлении нет никакой загадки. Так, во ...

У ворон впервые нашли способность переживать субъективный опыт

Нейробиологи из Тюбингенского университета (Германия) впервые обнаружили у ворон способность ...

В Калифорнии создали самый маленький холодильник в мире

Как рассказали ученые, создавшие данный холодильник, он не похож на те холодильники, которые нам ...

Ученые: Северная Америка начала раскалываться пополам

Ученые сделали неутешительный прогноз о будущем Северной Америки. По мнению специалистов, ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Старческие пигментные пятна, как избавиться от пигментации

Старческие пигментные пятна, как избавиться от пигментации

  

Заинтересовало 23 269 раз с 17 августа 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Старческие пигментные пятна, как избавиться от пигментации Возрастная пигментация представляет собой рыжие, светло-коричневые или темные пятнышки, появляющиеся на коже с возрастом. Они наблюдаются у людей после 45 лет и старше. Заболеванием пигментация не является. Это всего лишь скопления в определенных участках кожи пигмента меланина. В отличие от обыкновенных веснушек, возрастная пигментация не меняет оттенка вслед за временем года или под влиянием каких-либо других факторов.

Чаще всего причиной пятен называют возрастные гормональные нарушения, происходящие в организме. Например, появление пигментации у женщин нередко связано с наступлением климактерического периода. Гормональный дисбаланс влияет на процессы выработки и обмена меланина в коже, от чего на ней возникают пятнышки. Кроме гормональной причины, появление пигментации связывают с длительным пребыванием под открытым солнцем.

Если же вы заметили появление многочисленных пигментных пятен в более молодом возрасте, лучше по этому поводу посоветоваться с врачом. Эти пятнышки могут свидетельствовать о гормональном сбое, заболеваниях печени. Ну а мы с вами сегодня поговорим именно про старческие пигментные пятна, как избавиться от них узнаем и обсудим:

Аптечные средства от пигментации

Если у вас появилась возрастная пигментные пятна на руках, лице, других участках тела, можно избавиться от нее с помощью медицинских препаратов - кремов, мазей, которые вы можете приобрести в аптеке:

Осветляющие кремы. Практически все они имеют в составе вещество гидрохинон, который эффективно отбеливает кожу. Кремы обычно продаются свободно, без рецепта.

Мази. Многие из них отпускаются по рецепту врача, другие имеются в свободной продаже. Они содержат еще более эффективное отбеливающее вещество - третионин.

Косметические процедуры

Отбеливающие процедуры, помогающие избавиться от пигментации предлагают во множестве косметических салонов. Там вам предложат избавиться от пятен с помощью процедуры фототерапии, лазерной шлифовки.

Отлично устраняет пятнышки химический пилинг.

Фототерапия. Процедура направлена на эффективнее устранение пятнышек на коже с помощью световых импульсов (как при фотовспышке).

Лазерная шлифовка. Под воздействием лазерного луча пятнышки исчезают, а сама кожа приобретает эластичность, упругость, гладкость.

Химический пилинг. С помощью отшелушивания кожи растворами фруктовых кислот кожа очищается от всевозможных пятен.

Нужный именно вам вариант подскажет специалист после проведенного осмотра кожи. Нужно знать, что процедуры имеют противопоказания, о которых вам должен рассказать специалист дерматолог.

Ну а чтобы достичь наилучшего эффекта, специалисты советуют совмещать косметические средства и процедуры с народным лечением. Это поможет не только устранить старческие пигментные пятна, но и предотвратить возникновение новых.

Народные средства

- Постепенно избавиться от пятнышек вам поможет регулярное протирание кожи соком лимона, разбавленным водой. Размешайте 2 ст. л. в стакане чистой воды. Протирайте кожу каждое утро. Можно лимонную воду заморозить и протирать лицо лимонным льдом. К тому же это повысит упругость кожи, освежите ее.

- Можно использовать такое средство: налейте в чашку сок, выжатый из одного лимона. Туда же добавьте 2 ст. л. пчелиного меда, хорошенько размешайте. После чего смажьте полученным составом марлевую, легкую салфетку, наложите ее на участок кожи, где имеются пятнышки. Держите 15-20 мин. Смойте прохладной водой.

- Выжмите сок из свежего огурца и плода лимона. Перемешайте оба сока в баночке, которую храните в холодильнике. Протирайте полученной смесью кожу рук, лицо, другие участки кожи, где много пятнышек. Делайте это как можно чаще, пока пятнышки станут почти незаметными. Помимо этих двух соков, вы можете воспользоваться свежевыжатыми соками грейпфрута, красной смородины, зелени петрушки.

- Приготовьте эффективную отбеливающую маску. Для приготовления положите в чашку 1 ст. л. свежего маложирного творога. Добавьте к нему по 10 капель перекиси водорода (3%) и аптечного нашатырного спирта. Все перемешайте. Нанесите состав на кожу, прикройте марлей. Маску смойте через 10-15 мин. Кстати, крупные пигментные пятна можно смазывать неразбавленной перекисью водорода по нескольку раз на день.

Меры профилактики

Чтобы впоследствии не переживать по поводу пигментации, не искать эффективных средств избавления от них, примите профилактические меры по недопущению ее появления. Для этого соблюдайте два несложных правила:

- Оберегайте кожу от открытых солнечных лучей, не находитесь долго на открытом солнце, отдыхайте в тени. Если же вы очень любите загорать, всегда наносите на кожу солнцезащитный крем. Обратите внимание, что кожа на внутренней поверхности бедер никогда не покрывается пигментацией. Это связано с тем, что на этот участок тела почти не попадают солнечные лучи.

- Следите за собственным здоровьем. Особенно обратите внимание на состояние печени, так как именно отклонения в ее работе часто провоцируют повышенную пигментацию на коже. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Давид Мелик-Гусейнов призвал пожилых нижегородцев остаться дома

Давид Мелик-Гусейнов попросил нижегородских пенсионеров оставаться дома. Замгуберанатора считает, ...

В Саратовской области выявили рекордный прирост пациентов с пневмонией

Глава саратовского Роспотребнадзора Ольга Кожанова сообщила о резком повышении количества ...

За сутки в регионе коронавирусом заразились еще 47 пациентов

Общее число зараженных на сегодняшний день составляет 8.407 человек. По состоянию на сегодня, 24 ...

На площадке кабмина могут обсудить доплаты врачам за коронавирус

На площадке кабмина могут обсудить совершенствование системы выплат медикам и подходы к работе ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru