Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Пропажа озона стала причиной второго крупнейшего вымирания в истории

Пропажа озона стала причиной второго крупнейшего вымирания в истории. Об этом стало известно ...

Археологи нашли марихуану в древнем иудейском храме

По его данным, археологи обнаружили хорошо сохранившиеся остатки конопли в древнем иудейском храме ...

Учёные научились управлять экспрессией генов приложением на смартфоне

Традиционно имплантаты на основе живых клеточных структур реагируют на биохимические раздражители, ...

Самые распространенные бактерии в океане выращивают вирус в своей ДНК

Исследователи смогли выяснить, что бактерии SAR11, живущие в воде и считающиеся самыми ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Валерианы лекарственной корневищ с корнями настойка+ландыша травы настойка (инструкция, применение, показания, противопоказания, действие)

Валерианы лекарственной корневищ с корнями настойка+ландыша травы настойка (инструкция, применение, показания, противопоказания, действие)

  

| 17 августа 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Препарат «Валерианы лекарственной корневищ с корнями настойка+ландыша травы настойка», инструкция которой, а также применение, показания, противопоказания и действие которой нами сейчас будет рассмотрена, относится к комплексным фитосредствам.

Состав и форма выпуска

Препарат представлен в виде капель, они должны использоваться энтеральным способом, то есть внутрь. Они упакованы во флаконы емкостью по 25 и по 20 миллилитров. На упаковке можно увидеть дату изготовления этого средства. Кроме этого на ней указан срок реализации лекарства, на основе растительных компонентов.

Активные вещества фитопрепарата представлены настойкой, приготовленной из травы ландыша, а также из корневищ лекарственной валерианы. Кроме этого добавлены и вспомогательные компоненты. Купить препарат можно без предъявления рецептурного бланка в любой аптеке.

Хранить препарат рекомендуется при температуре, которая не должна превышать 25 градусов, нельзя замораживать лекарственное средство, так как в этом случае оно утратит свои качества. По истечении срока годности использовать капли нельзя.

Фармакологическое действие

Комбинированный препарат изготовлен на основе настоек ландыша и корневищ валерианы. Это лекарственное средство растительного происхождения, оказывает на человеческий организм кардиотоническое воздействие, кроме этого обладает седативным эффектом и снимает спазмы.

Ландыш включает в свой состав сердечные гликозиды, к ним можно отнести: конваллозид, , конваламарин, конваллотоксин, а также конваллотоксол. Кроме этого растение содержит крахмал, лимонную, аскорбиновую и яблочную кислоты, эфирные масла, а также присутствует аспарагин.

Помимо этого в ландыше присутствует некоторое количество стероидных сапонинов, среди них следующие представители: конваллорин, а также и конваллариновая кислота. Кроме этого есть микроэлементы: медь, йод, никель, бор, серебро, железо, бром, барий, молибден, кобальт, калий, селен, цинк, кадмий, марганец, стронций, кальций, алюминий, а также и хром.

Настойка, приготовленная на основе ландыша, обладает кардиотоническим воздействием, в результате чего происходит замедление сердечного ритма, улучшается кровообращение. Кроме этого оказывается на организм желчегонное, спазмолитическое, седативное, антизудное, кровоостанавливающее, мочегонное, а также противовоспалительное действие.

Валериана в основном оказывает седативное действие, а также обладает спазмолитическим эффектом. Кроме этого оказывает желчегонный эффект, способствует усилению секреторной функции пищеварительного тракта, а также расширяет коронарные сосуды.

Корневище валерианы богато на содержание разных биологически активных компонентов, в подземной части растения содержится эфирное масло в составе которого присутствует борнилизовалерианат. Кроме этого есть изовалериановая кислота, пинен, терпинеол, борнеол, сесквитерпены, валереновая кислота, валепотриаты, дубильные вещества.

Корни богаты органическими кислотами, среди них можно выделить уксусную, пальмитиновую, стеариновую, муравьиную, а также присутствует и яблочная помимо этих компонентов в корневищах обнаружены свободные амины, а также есть тритерпеновые гликозиды.

Седативный эффект после применения лекарства наступает медленно, но он стабильный. В период терапии этим препаратом нужно соблюдать осторожность в период вождения автотранспорта, а также какими-либо иными занятиями, которые требуют быстрых реакций и повышенной концентрации внимания от пациента.

Показания к применению

Обычно этот лекарственный препарат назначают в составе комплексного лечения в следующих ситуациях:

• При наличии бессонницы;
• При повышенной нервной возбудимости;
• Эффективно оно при наличии спазмов органов пищеварительного тракта.

Показанием является также и хроническая сердечная недостаточность.

Противопоказания к применению

Перечислю, какие существуют противопоказания для использования препарата Валерианы лекарственной корневищ с корнями настойка+ландыша травы настойка, они следующие:

• Противопоказанием является наличие гиперчувствительности к некоторым компонентам, входящим в этот препарат;
• При лактации;
• Не назначают его при эндокардите и при миокардите в анамнезе;
• При беременности лекарство противопоказано;
• Не применяют его и в детском возрасте, а именно до двенадцатилетнего возраста.

При использовании препарата следует обращать внимание на противопоказания, и при их наличии использовать медикамент не рекомендуется.

Применение и дозировка

Лекарственный препарат применяют энтеральным способом, его принимают внутрь в количестве 20 капель, в течении дня рекомендуется использовать его два или три раза. Прежде чем приступать к терапии этим средством, рекомендуется посоветоваться со специалистом.

Побочные действия

Среди побочных действий можно отметить только некоторые реакции аллергического характера.

Передозировка препарата

При продолжительном приеме лекарственного средства могут в какой-то степени усиливаться побочные действия, в этой ситуации рекомендуется провести симптоматическое лечение.

Аналоги

В настоящее время аналогов препарата нет.

Заключение

Перед применением этого лекарственного препарата необходимо предварительно проконсультироваться с лечащим доктором.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Коронавирус выявлен в детских садах Приморья

Зарегистрированы единичные случаи заболевания коронавирусом в детских садах Находки и Лучегорска.

В Бурятии за сутки выявили 27 случаев заражения коронавирусом

Улан-Удэ, 29 мая 2020, 05:04 — REGNUM В Бурятии количество подтверждённых случаев заражения ...

Профессор назвал новую группу риска для коронавируса

В группу риска по коронавирусу можно отнести курящих и пьющих людей, заявил профессор МГМУ имени ...

Режим самоизоляции продлили в Иркутской области до 14 июня

В Иркутской области из-за распространения коронавирусной инфекции продлили режим самоизоляции до 14 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru