Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Археологи нашли марихуану в древнем иудейском храме

По его данным, археологи обнаружили хорошо сохранившиеся остатки конопли в древнем иудейском храме ...

Учёные научились управлять экспрессией генов приложением на смартфоне

Традиционно имплантаты на основе живых клеточных структур реагируют на биохимические раздражители, ...

Самые распространенные бактерии в океане выращивают вирус в своей ДНК

Исследователи смогли выяснить, что бактерии SAR11, живущие в воде и считающиеся самыми ...

Улучшающий запоминание шрифт бесполезным оказался

Улучшающий запоминание шрифт бесполезным оказался.
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Настойка валерианы – инструкция, применение, передозировка, состав, противопоказания, польза и вред

Настойка валерианы – инструкция, применение, передозировка, состав, противопоказания, польза и вред

  

| 17 августа 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Настойка валерианы – инструкция, применение, передозировка, состав, противопоказания, польза и вред Валерианы настойка относится к фитопрепарату, который обладает седативным действием на организм. Рассмотрю наиболее подробно инструкцию по применению этого лекарственного средства.

Какой у препарата «настойка валерианы» состав и форма выпуска?

Фармацевтическая промышленность производит препарат в виде настойки, где активным компонентом являются измельченные корневища валерианы, благодаря этому действующему веществу и оказывается на организм седативное действие.

Кроме этого в настойку входит вспомогательный компонент, представленный этиловым спиртом 70%. Сама жидкость прозрачная, она обладает красновато-буроватым окрасом, при этом может еще больше темнеть под воздействием солнечного света, источает ароматный запах, на вкус она горьковато-сладковатая. Препарат выпускается во флаконах-капельницах, которые изготовлены из затемненного стекла.

Производится настойка во флаконах разного объема: по 15, 25, 30, а также по 50 миллилитров. Эта емкость помещена в пачки из картона, хранить препарат нужно в защищенном месте от света, лучше в прохладных условиях, и в недоступном месте для детей.

Валерианы настойка может храниться определенное время, которое указано на упаковке с препаратом, и составляет два года, после чего использовать средство не рекомендуется, так как можно нанести вред здоровью.

Какие у средства «настойка валерианы» аналоги?

Валдисперт, Валериана Форте, Валерианы экстракт, Валерианы корневищ с корнями брикет, Валерианы экстракт густой и жидкий, Валерианы экстракта таблетки, Санасон Лек, перечисленные средства принадлежат к аналогам.

Какие у средства «настойка валерианы» применение и дозировка?

Принимают это средство энтерально до приема пищи, при этом рекомендуется предварительно растворить настойку в небольшом количестве кипяченой воды, достаточно и 15 или 30 миллилитров.

Взрослым пациентам обычно рекомендуется принимать лекарственное средство в количестве 20 - 30 капель на однократный прием. За день следует провести три или четыре употребления лекарственного препарата.

В детском возрасте препарат назначают до четырех раз на протяжении суток, при этом малышам рекомендуется такое количество капель, столько ребенку лет. Предварительно рекомендуется посоветоваться с педиатром.

Валерианы настойка может несколько потенцировать действие снотворных лекарственных средств, кроме этого и иных медикаментов, которые угнетающе влияют на центральную нервную систему пациента.

Польза

Какое у средства «настойка валерианы» действие?

Настойка валерианы оказывает на организм довольно выраженный седативный эффект, это действие достигается за счет присутствия в препарате сложного эфира, который называется борнеол, а также задействована и изовалериановая и свободная валериановая кислоты.
Время наступления седативного эффекта медленное, но стабильное. Кроме этого Валерианы настойка обладает спазмолитическим действием непосредственно на гладкую мускулатуру ЖКТ, в результате чего снимаются спастические явления.

Какие у лекарства «настойка валерианы» показания к применению?

Валерианы настойка используется в следующих случаях, перечислю их для ознакомления:

• Назначают настойку при чрезмерной нервной возбудимости;
• Если пациент страдает бессонницей, настойка тоже будет довольно-таки эффективной, и улучшит процесс засыпания, а также длительность сна;
• Назначают этот растительный препарат при наличии у пациента мигрени;
• Эффективно лекарство при истерических состояниях;
• При спазмах некоторых органов пищеварительного тракта.

Кроме перечисленных состояний препарат эффективен у той категории лиц, в анамнезе которых диагностирован так называемый невроз сердечно-сосудистой системы.

Вред

Какие у препарата «настойка валерианы» противопоказания к применению?

Есть некоторые состояния, когда лекарство «настойка валерианы» инструкция по применению попросту запрещает использовать, стоит их перечислить:

• Не назначают этот растительный препарат при повышенной чувствительности к некоторым компонентам лекарственного препарата;
• При беременности;
• Противопоказанием является лактационный период.

С осторожностью настойка должна применяться у той группы лиц, в анамнезе которых диагностирован энтероколит, протекающий хронически.

Какие у лекарства «настойка валерианы» побочные действия?

При использовании настойки, приготовленной на основе корней валерианы, могут развиться некоторые побочные эффекты, в частности пациент будет испытывать вялость, присоединяется слабость, в основном эти симптомы возникают при применении больших доз препарата.

Кроме этого при длительном применении настойки не исключено нарушение моторики кишечника, что будет выражаться в замедлении перистальтических движений, и повлечет за собой нарушение эвакуаторной функции в виде запора.

Помимо перечисленных побочных эффектов не исключены и аллергические реакции. Они могут выражаться дерматологическими проявлениями, в частности может появиться отечность и зуд кожи, а также развивается отечность.

Передозировка лекарства «настойка валерианы»

При передозировке настойки, приготовленной на основе валерианового корня, рекомендуется сразу же приступить к промыванию желудка, для этого нужно использовать охлажденную кипяченую воду. Процедуру нужно провести в кратчайшие сроки, пока лекарственное средство не поступило в кровь. При необходимости нужно проконсультироваться со специалистом, для проведения терапевтических мероприятий.

Заключение

Валерианы настойка должна применяться после проведенной консультации с лечащим доктором.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Количество больных COVID-19 в Забайкалье за неделю выросло в 1,5 раза

От антилидера рейтинга – Республики Саха – край отстаёт не на много – там количество больных ...

25 новых случаев коронавируса зарегистрировано в Амурской области

Всего в Приамурье выявлено 486 случаев COVID-2019. 30 мая в Приамурье подтверждено 25 новых случаев ...

Столица и пять областей Украины не готовы к ослаблению карантина

Показатели новых заражений в Киеве и еще пяти областях Украины не отвечают критериям следующего ...

Прокуратура проверит жалобы медиков подмосковной больницы

Ранее в мае в СМИ появилось обращение коллектива больницы. Медики сообщали о невыплатах положенных ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru