Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Воспаление шейки матки, симптомы, лечение

Воспаление шейки матки, симптомы, лечение

  


| 19 августа 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Воспаление шейки матки, симптомы, лечение Женская репродуктивная система является довольно хрупкой и подвержена разным патологическим состоянием. Как показывает докторская практика, практически каждая женщина за всю свою жизнь сталкивается с недугами такого плана. Соответственно, нужно знать об основных симптомах подобных патологий, чтобы своевременно обращать на них внимание. Сегодня мы будем вести речь о таком воспалительном поражении, как цервицит. Он поражает шейку матки и требует к себе внимательного отношения и правильного комплексного лечения.

Как себя проявляет воспаление шейки матки? Симптомы

Довольно часто цервицит протекает незамеченным. Такая ситуация может наблюдаться в том случае, если причиной его развития стало поражение призматического эпителия. Это возможно при инфицировании гонококком, уреаплазмой либо стафилококком. Если же причиной развития воспаления стал трихомониаз либо кандидоз, то женщина не может не обратить внимание на патологические выделения.
Однако изолированный цервицит, не сопровождающийся кольпитом, с трудом поддается выявлению ввиду отсутствия жалоб.

Продолжительное течение заболевания обычно приводит к появлению болей в нижней части живота, кроме того женщина может жаловаться на частые и болезненные позывы к мочеиспусканию, которые частенько оказываются ложными. Неприятная симптоматика становится более выраженной, если болезнь развилась в результате инфицирования заболеваниями, передающимися половым путем. Боли могут быть, как режущими, так тупыми и довольно сильными. Если недуг развивается довольно интенсивно, то выделения, возникающие из канала шейки матки, могут иметь особенно значительный объем и провоцировать появление выделений из влагалищной полости. При этом стоит учесть, что своими силами женщина просто не может определить откуда же на самом деле возникают выделения, является ли их источником маточная шейка либо влагалище. Сделать вывод об источнике патологического явления может лишь доктор, проведя гинекологический осмотр.

Специфика выделений напрямую зависит от того, какой именно микроорганизм стал причиной развития недуга. Так они могут быть окрашены в сероватый, белый, желтоватый и даже в зеленый цвета. Консистенция также может быть различной – и жидкой, и густой. В определенных случаях пациентка сталкивается с болевыми ощущениями при половом контакте, после которого ее могут беспокоить кровянистые либо розоватые выделения из влагалищной полости.

При остром развитии заболевания может наблюдаться повышение температуры тела, частенько возникают болезненные ощущения в пояснице, а также чувство приливов в зоне малого таза.

Что делать при диагнозе воспаление шейки матки? Лечение

Терапевтические мероприятия по устранению цервицита проводятся исключительно после обследования у доктора-гинеколога. Также обязательно нужно сдать анализы на наличие половых инфекций, а также на определение бактериальной флоры влагалища. Доктор также выпишет направление на анализ ВИЧ и на резус-фактор. Вполне может быть, что понадобиться и проведение УЗИ. По показаниям проводят также гистероскопию, лапароскопию, кольпоскопию и биохимическое исследование крови.

Далее на основании получены результатов доктор подберет определенные медикаменты для терапии цервицита. При этом в учет берут чувствительность обнаружены бактерий к антибиотическим составам. При продолжительном течении заболевания практикуется прием иммуностимулирующих составов и витамины комплексов. Кроме всего прочего необходимо и местное лечение, к примеру, ванночки с добавлением перекиси водорода и серебра, а также различные спринцевания.

Если говорить о подборе антибиотической терапии, то она зависит исключительно от причин развития заболевания. Чаще всего для устранения цервицита применяют Метронидазол, Доксициклин, а также Ацикловир и Дифлюкан и пр.

В определенных случаях специалист отдает предпочтение комбинированным составам, которые оказывают противомикробное и противовоспалительное воздействие. К таковым относятся влагалищные свечи Тержинан. Они эффективно справляются с грибковыми поражениями, микробами, а также паразитами, кроме того устраняют и воспалительные процессы.

В том случае, если недуг протекает в хронической форме и сопровождается атрофией слизистых маточной шейки, его терапия может осуществляться с использованием гормональных лекарственных составов. Чаще всего отдается предпочтение медикаментам, в составе которых есть эстрогены. Так одним из препаратов выбора такого плана является Овестин. Его выпускают в форме вагинального крема, а также в виде свечей либо таблеток. Такой состав замечательно стимулирует регенерацию пораженных клеток слизистой на маточной шейке.

В том случае, если причина развития цервицита кроется в наличии эрозии, то после устранения воспалительного процесса доктор советует провести криодеструкцию, лазеротерапию, либо другую процедуру по устранению данной патологии.

Что касается народных методов воздействия, то чаще всего доктора советуют не применять их в самолечении. Такая рекомендация объясняется тем, что женщине сложно самостоятельно определить состояние маточной шейки, а также сделать выводы о наличии либо отсутствии осложнений. Также самостоятельно невозможно определить эффективность проводимой терапии.

При появлении подозрений на развитие цервицита стоит поскорее записываться на прием к доктору-гинекологу.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика