Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Пещеру естественного происхождения обнаружили под пирамидой в Мексике

В Мексике в древнем городе Теотиуакан под пирамидой Луны ученые обнаружили пещеру естественного ...

Covid-19 может оказаться сосудистым, а не респираторным заболеванием

В тяжелой форме коронавируса у больных появляются сгустки крови, повреждения внутренних органов и ...

Учеными обнаружена схожесть типов мышления у обезьян и американцев

В ходе эксперимента всем участникам предложили упорядочить информацию. Выяснилось, что и люди и ...

Ученые объяснили, как морские птицы путешествуют по воздуху и воде

Крылья морских видов отражают, как предпочитает охотиться птица: парить в воздухе и только иногда ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Антидепрессант Вальдоксан – инструкция, применение, аналоги, показания к применению, побочные действия, противопоказания, побочные эффекты

Антидепрессант Вальдоксан – инструкция, применение, аналоги, показания к применению, побочные действия, противопоказания, побочные эффекты

  

Заинтересовало 4 322 раз с 19 августа 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Антидепрессант Вальдоксан – инструкция, применение, аналоги, показания к применению, побочные действия, противопоказания, побочные эффекты Депрессивное расстройство - лечение Вальдоксан (инструкция по применению)

Вальдоксан – это препарат, относящийся к группе антидепрессантов. Наиболее подробно рассмотрю инструкцию этого медикаментозного средства, начну с формы выпуска лекарства.

Какой у Вальдоксан состав и форма выпуска?

Антидепрессант Вальдоксан производится в таблетированной форме, лекарство покрыто желто-оранжевой пленочной оболочкой, таблетки продолговатой формы, на них изображен логотип голубого цвета. Активное вещество - агомелатин в количестве 25 мг.

Перечислю вспомогательные вещества Вальдоксан: лактозы моногидрат, стеариновая кислота, магния стеарат в нужном количестве, повидон, крахмал кукурузный, кремния диоксид коллоидный, кроме этого есть карбоксиметилкрахмал натрия.

Состав непосредственно пленочной оболочки таблеток следующий: глицерол, макрагол 6000, гипромеллоза, краситель железа оксид желтый, добавлен магния стеарат, кроме этого присутствует титана диоксид. Голубая краска состоит из таких компонентов: шеллак, индигокармин лак алюминиевый, пропиленгликоль.

Таблетки упакованы в блистеры по 14 штук, они помещены в картонные пачки. Приобрести антидепрессантное лекарственное средство можно после предъявления рецепта. Препарат должен находиться в недоступном месте для детей. Срок годности составляет три года, по окончании этого времени медикамент подлежит утилизации.

Какое у Вальдоксан действие?

Антидепрессант Вальдоксан агонист мелатониновых рецепторов и антагонист особых серотониновых рецепторов. Агомелатин, действующее вещество, активно на так называемых валидированных моделях депрессивных состояний, то есть при приобретенной беспомощности, при умеренном хроническом стрессе, кроме этого при тревоге.

Агомелатин влияет на норадреналин и допамин, то есть усиливает их высвобождение непосредственно на участке префронтальной коры мозга. Восстанавливает структуру сна, при употреблении 25 или 50 мг препарата на протяжении шести недель выявлена его терапевтическая эффективность у лиц с депрессивными эпизодами.

Какие у Вальдоксан показания к применению?

Препарат назначают при наличии у пациентов выраженного депрессивного расстройства в анамнезе.

Какие у Вальдоксан противопоказания к применению?

Есть ряд состояний, при которых Вальдоксан нельзя применять, они следующие:

• Наличие тяжелой печеночной недостаточности, к примеру цирроз;
• Не рекомендуется совместно использовать антидепрессант с ингибиторами так называемого изофермента CYP1A2, например, с флувоксамином или с ципрофлоксацином;
• При гиперчувствительности к агомелатину или к вспомогательным соединениям медикамента;
• Противопоказанием является возраст до восемнадцати лет, так как у детей не исключено суицидальное поведение или же некоторая враждебность;
• Не используют препарат при непереносимости лактозы.

С осторожностью Вальдоксан применяют в пожилом возрасте; при выраженных депрессивных эпизодах у лиц с почечной недостаточностью; при наличии в анамнезе маниакальных или гипоманиакальных эпизодов; при склонности к суициду; при хроническом алкоголизме.

Какие у Вальдоксан применение и дозировка?

Препарат Вальдоксан назначают внутрь обычно в количестве 25 мг однократно в сутки в вечернее время, при отсутствии положительной динамики дозировку можно повысить до 50 мг тоже один раз в день.

Во время лечения нужно контролировать функцию печени. Терапию необходимо проводить не менее шести месяцев, до момента полного исчезновения симптомов. Препарат следует отменять постепенно, снижая его дозировку до минимума.

Таблетки принимают целиком, запивают их водой в нужном объеме. Для улучшения контроля употребления медикамента на блистере, который содержит лекарственную форму, отпечатан специальный календарь.

Передозировка Вальдоксан

При передозировке препарата могут возникнуть следующие симптомы: тревожность, сонливость, боль в области эпигастрия, отмечается беспокойство,может быть слабость, ажитация, напряжение, кроме этого присоединяется головокружение, цианоз, а также не исключено недомогание. Специфический антидот отсутствует. Пациенту рекомендуется провести симптоматическое лечение.

Какие у Вальдоксан побочные действия?

Побочные действия от применения таблеток Вальдоксан аннотация прогнозирует в первые 14 суток после применения лекарственного средства. Наиболее часто пациенты жаловались на головокружение и на тошноту, на сонливость или же бессонницу, мигрень, а также на парестезии.

Кроме этого отмечалась ажитация, раздражительность, присоединялась агрессивность, возникали кошмарные и необычные сновидения, а также суицидальные мысли.

Перечислю прочие побочные проявления: боль в спине и в животе, тошнота, диарея или запор, повышение АЛТ или ACT, гепатит, потливость, экзема, зуд, присоединялась эритематозная сыпь, а также фиксировалась нечеткость зрения.

Особые указания

Следует соблюдать осторожность при лечении пациентов, в анамнезе которых диагностировано биполярное расстройство, маниакальные состояния или же гипоманиакальные эпизоды. В период лечения лица, относящиеся к группе риска, должны обязательно находиться под присмотром медицинского персонала особенно в начале терапии.

Какие у Вальдоксан аналоги?

Агомелатин относится к аналогам.

Заключение

Прежде чем использовать антидепрессантные препараты, пациент должен непременно проконсультироваться с квалифицированным специалистом. По собственному усмотрению применять Вальдоксан противопоказано.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Прием пациентов с коронавирусом прекратили три больницы в Воронеже

Заболевших с COVID-19 с 1 июля перестали принимать еще три медучреждения Воронежа – областная ...

Роспотребнадзор проверил россиян на антитела к коронавирусу

Ранее сообщалось, что антитела к новому вирусу есть у 20 процентов москвичей. В тестировании ...

За сутки в Челябинской области коронавирус выявили у 135 человек

По состоянию на 2 июля на Южном Урале подтверждены 7859 случаев заболевания COVID-19. За последние ...

Жители Охи смогут задать вопросы Валерию Лимаренко

Охинцы смогут задать вопросы губернатору Сахалинской области Валерию Лимаренко. Онлайн-встреча с ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru