Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Российскими учеными получена форма вещества между кристаллом и жидкостью

Предсказание было представлено физиками-теоретиками Майклом Костерлицем и Дэвидом Таулессом около ...

Ученые раскрыли происхождение коронавируса SARS-COV-2

Выяснилось, что шипы SARS-CoV-2, которые содержат области RaTG13, не способны продуктивно ...

Ученые выяснили, как выглядели лютоволки из «Игры престолов»

Ужасные волки были примерно на 20% крупнее Canis lupus, обладающих ростом до 81 см в холке, также у ...

Американские ученые классифицировали людей по любопытству

Эксперты из университета штата Пенсильвания классифицировали людей по их любопытству и разделили ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Повышенное давление, сердечная недостаточность - лечение препаратом Вальсакор (инструкция, применение, аналоги, показания, противопоказания, побочные действия)

Повышенное давление, сердечная недостаточность - лечение препаратом Вальсакор (инструкция, применение, аналоги, показания, противопоказания, побочные действия)

  

Заинтересовало 6 266 раз с 20 августа 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Вальсакор – это лекарственный препарат, входящий в группу антагонистов рецепторов ангиотензина II, предназначенный для лечения сердечной недостаточности и повышенного артериального давления.

Какие у Вальсакор состав и форма выпуска?

Действующий компонент лекарства представлен валсартаном, содержание которого составляет 40, 80 и 160 миллиграммов в расчёте на 1 таблетку. Вспомогательные вещества: магния стеарат, кремния диоксид, кроскармеллоза натрия, моногидрат лактозы, целлюлоза микрокристаллическая, повидон.

Оболочка состоит из следующих веществ: макрогол 4000, краситель железа оксид желтый и красный, гипромеллоза и диоксид титана. Вальсакор выпускается в двояковыпуклых таблетках, цвет которых зависит от дозировки: 40 мг — коричнево-желтый, 80 мг — розовый, 160 мг — коричнево-белый. Поставка осуществляется в упаковках по 7, 10 и 14 штук. Отпуск производится по рецепту врача.

Какое у Вальсакор действие?

В основе действия лежит способность валсартана блокировать рецепторы ангиотензина AT1, вследствие чего происходит повышение концентрации ангиотензина II в плазме, что приводит к стимуляции рецепторов AT2. В результате этого уменьшается сосудосуживающие воздействие, что и является целью использование лекарства.

Кроме того, препарат не подавляет активность АПФ, который отвечает за реакции биологической трансформации ангиотензин I в ангиотензин II, и способствует утилизации брадикинина. Это обстоятельство характеризует Вальсакор как лекарство, при использовании которого не возникают приступы кашля.

Помимо этого медикамент не способствует так называемому «запечатыванию» ионных каналов, следовательно, не оказывает никакого воздействия на процессы, отвечающие за регуляцию большинства метаболических функций сердечно-сосудистой системы.

Использование лекарства приводит к снижению артериального давления, к уменьшению периферического сосудистого сопротивления, следовательно, и нагрузки на сердечную мышцу. Улучшается самочувствие пациентов, страдающих от хронической сердечной недостаточности, и замедляется прогрессирование этого заболевания.

После приема Вальсакор клинически значимый эффект развивается спустя два часа. Максимальное действие проявляется в период от 2 до 4 часов. Действие препарата длится не менее суток. При приёме средства вместе с пищей его эффективность снижается примерно в половину.

Период полувыведения составляет 9 часов. Метаболизация препарата осуществляется в печени. Элиминация происходит за счёт пищеварительной системы — 70 процентов, а также за счёт почек — 30 процентов.

Какие у Вальсакор показания к применению?

Вальсакор показан к применению при наличии следующих заболеваний:

• Артериальная гипертензия, как препарат снижающий артериальное давление;
• 2 – 4 функциональный класс хронической сердечной недостаточности;
• Профилактика тяжелых осложнений хронической сердечной недостаточности.

Следует обратить внимание, что назначать медикамент может только специалист-кардиолог по результатам лабораторных и инструментальных исследований.

Какие у Вальсакор противопоказания к применению?

Использование Вальсакор категорически недопустимо при наличии следующих состояний:

• Непереносимость лекарства;
• Беременность;
• Синдром нарушенного всасывания глюкозы или галактозы;
• Возраст менее 18 лет;
• Период лактации.

Относительные противопоказания: сниженное артериальное давление, непроходимость желчных путей, стеноз почечных артерий.

Какие у Вальсакор применение и дозировка?

Препарат для лечения сердечной недостаточности и повышенного артериального давления рекомендуется принимать однократно утром, запивая незначительным количеством воды. С целью лечения артериальной гипертензии его назначают в количеств 80 миллиграммов. Стойкий гипотензивный эффект должен развиться по истечении второй недели лечения. Максимальное действие наступает к концу четверной неделе.

При неэффективности лекарства следует плавно повышать дозировку, вплоть до максимальной суточной, составляющей 320 миллиграммов. Допустимо рекомендовать пациенту двукратный приём препарата в день.

Лечение хронической сердечной недостаточности начинают с назначения 40 миллиграммов препарата на 2 приёма. При отсутствии эффекта в течение 2 недель, следует повышать дозу вплоть до 320 миллиграммов.

При развитии гипотонических явлений следует уменьшить количество принимаемого лекарства. Продолжительность терапии подбирается индивидуально, лечение носит длительный характер.

Передозировка Вальсакор

При передозировке Вальсакор инструкция по применению указывает на то что возможно значительное снижение давления. Специфического антидота не существует. Рекомендуется промыть желудок, принять энтеросорбенты, и осуществить все необходимые мероприятия, направленные на стабилизацию работы основных систем жизнеобеспечения.

Какие у Вальсакор побочные эффекты?

Со стороны нервной системы: расстройства сна, головная боль, обморочные состояния, головокружения, слабость, депрессия.

Со стороны пищеварительной системы: боли в животе, диарея или запор, рвота, тошнота, вздутие.

Прочие: резкое снижение давления, боли в суставах и мышцах, подавление либидо, изменения биохимических показателей крови, аллергические реакции.

Какие у Вальсакор аналоги?

Тарег, Нортиван, Диован, Валсафорс, Валсартан, Валз, Валаар.

Заключение

Мы говорили о том как и чем лечится повышенное давление, сердечная недостаточность - лечение препаратом Вальсакор. Для лечения заболеваний органов сердечно-сосудистой системы следует придерживаться комплексного подхода, состоящего из применения лекарств, а также из мероприятий общей направленности.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В США «британский» штамм коронавируса в марте станет основным

Американские специалисты считают, что в марте этого года новый штамм коронавируса, ранее ...

Китайские ученые предупредили о мрачных последствиях пандемии COVID-19 коронавируса

Китайские эксперты рассказали, что последствия пандемии коронавируса будут страшнее. Как сообщает ...

Гинцбург отметил необходимость вакцинации переболевших коронавирусом COVID-19

Глава центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что привитый вакциной "Спутник V" ...

В Литве коронавирус обнаружен у врачей, которые были привиты вакциной Pfizer

В Литве коронавирус выявили у врачей, которые ранее были привиты вакциной BioNTech и Pfizer. Об ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru