Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Цитомегаловирусная инфекция - лечение препаратом Вальцит (инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие)

Цитомегаловирусная инфекция - лечение препаратом Вальцит (инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие)

  


| 20 августа 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Цитомегаловирусная инфекция - лечение препаратом Вальцит (инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие) Вальцит — противовирусное лекарственное средство, предназначенное для лечения цитомегаловирусной инфекции у пациентов с синдромом приобретённого иммунодефицита, а также для профилактики этого заболевания после трансплантации органов.

Какой у Вальцит состав и форма выпуска?

Активный компонент Вальцит представлен валганцикловиром, его содержание составляет 450 миллиграммов в одной таблетке. Вспомогательные вещества: стеариновая кислота в виде порошка, микрокристаллическая целлюлоза, кросповидон, а также повидон.

Плёночная оболочка состоит из следующих веществ: полисорбат, гидроксипропилметилцеллюлоза, железа оксид красный, полиэтиленгликоль и очищенная вода.

Препарат поставляется из аптечных учреждений в виде овальных, выпуклых таблеток розового цвета, на одной стороне которых выдавлена аббревиатура «VGC», а на другой — дозировка действующего вещества в миллиграммах. Продажа осуществляется при наличии рецепта врача.

Какое у Вальцит действие?

Действующее вещество лекарства Вальцит является так называемым пролекарством. В активную форму оно трансформируется в результате нескольких биохимических реакций. На первом этапе, под действием кишечных ферментов, валганцикловир преобразуется в ганцикловир.

В дальнейшем, при попадании в поражённую вирусом клетку, ганцикловир, под действием протеинкиназы UL97 вирусного происхождения, трансформируется вначале в монофосфат, а затем в ганцикловира трифосфат, который и оказывает действие, направленное на блокировку реакций биосинтеза белков чужеродного агента.

Ганцикловира трифосфат под действием вирусной ДНК-полимеразы встраивается в цепочку ДНК вирусного пептида, вследствие чего, все остальные реакции, направленные на образование чужеродного белка, путем дальнейшего удлинения цепочки нуклеиновых кислот становятся невозможными, что приводит к гибели возбудителей заболеваний.

Вальцит эффективен в отношении следующих микроорганизмов: цитомегаловирус, вирус простого герпеса первого и второго типа, вирус герпеса 6, 7 и 8 типов, вируса Эпштейна-Барра, вирус ветряной оспы, а также вируса инфекционного гепатита типа B.

При длительном применении не исключена ситуация, при которой возбудители вирусных заболеваний приобретут устойчивость к препарату, за счёт мутаций в гене киназы UL97. Кроме того, существуют данные о перекрёстных мутациях, вследствие которых резистентность возникает к прочим противовирусным препаратам.

Следует заметить, что есть данные, получившие лабораторные подтверждения о наличии эмбриотоксичности препарата Вальцит. По этой причине медикамент противопоказан при наличии беременности, а также в период лактации.

При применение Вальцит он быстро всасывается из кишечника, преобразуясь в активный метаболит. Коэффициент биодоступности составляет не более 60 процентов. В процессах выведения лекарства из организма задействованы органы выделительной системы.

Какие у Вальцит показания к применению?

Назначение лекарства показано при наличии следующих состояний:

• В качестве средства для профилактики развития цитомегаловирусного ринита у пациентов, страдающих от синдрома приобретённого иммунодефицита;
• Для профилактики развития цитомегаловирусной инфекции у пациентов, перенёсших трансплантацию органов.

Следует обратить внимание, что назначать Вальцит допустимо только после лабораторного подтверждения диагноза. Во всех прочих ситуациях весьма недешёвое лекарственное средство может оказаться просто неэффективным.

Какие у Вальцит противопоказания к применению?

Использование препарата Вальцит инструкция по применению недопускает при наличии следующих состояний:

• Возраст менее 12 лет;
• Беременность;
• Индивидуальная непереносимость;
• Период лактации;
• Уровень гемоглобина менее 80 граммов на литр;
• Содержание тромбоцитов менее 25 тысяч;
• Уровень нейтрофилов менее 500;
• Почечная недостаточность.

Кроме этого противопоказанием считается пожилой возраст.

Какие у Вальцит применение и дозировка?

Существует несколько способов дозирования препарата: режим индукционной и поддерживающей терапии.

Индукционная терапия заключается в назначении 900 миллиграммов на 2 приёма в сутки в течение 21 дня. Второй режим предполагает использование 900 мг однократно.

Во время лечения следует контролировать уровень креатинина в крови пациента и при наличии негативной динамики вносить коррективы в лечебный процесс.

Профилактика цитомегаловирусной инфекции заключается в назначении 2 таблеток по 450 миллиграммов начиная с 10 дня после операции по трансплантации органа. Длительность использования составляет ровно 90 дней.

Какие у Вальцит побочные эффекты?

Со стороны пищеварительной системы: боли в животе, тошнота, рвота, нарушения стула, потеря аппетита, значительное снижение массы тела, поражение печени, увеличение живота.

Со стороны нервной системы: нарушения сна, головная боль, депрессивные состояния, головокружение, слабость, тремор конечностей, поражение периферических нервов, парестезии.

Нежелательные проявления общего характера: повышение температуры тела, отеки конечностей, потеря жидкости, реакции отторжения трансплантата и иные симптомы.

Какие у Вальцит аналоги?

Лекарственное средство Вальцит можно заменить препаратом Валганцикловир.

Заключение

Мы говорили о том чем и как лечится цитомегаловирусная инфекция - лечение препаратом Вальцит. Ещё раз напоминаю о том, что диагноз должен получить лабораторное подтверждение, и только после этого можно использовать этот лекарственный препарат.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика