Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Российские ученые разработали алгоритм измерения массы нейтрино

Физики из МФТИ и Института ядерных исследований РАН разработали новый способ вычисления массы ...

Компьютер научили идентифицировать людей по танцам

Ученые из финского университета Йювяскуля определили, что движения человека во время танца можно ...

Мышам удвоили запас яйцеклеток в яичнике

Американские ученые создали мышей с необычно большим запасом половых клеток в яичнике, для этого ...

Ученые из Японии создали из фрагментов ДНК первобытную форму жизни

Ученые из Японии создали из фрагментов ДНК ранее неизведанную форму жизни. Теперь исследователи ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Цитомегаловирусная инфекция - лечение препаратом Вальцит (инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие)

Цитомегаловирусная инфекция - лечение препаратом Вальцит (инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие)

  



| 20 августа 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Цитомегаловирусная инфекция - лечение препаратом Вальцит (инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие) Вальцит — противовирусное лекарственное средство, предназначенное для лечения цитомегаловирусной инфекции у пациентов с синдромом приобретённого иммунодефицита, а также для профилактики этого заболевания после трансплантации органов.

Какой у Вальцит состав и форма выпуска?

Активный компонент Вальцит представлен валганцикловиром, его содержание составляет 450 миллиграммов в одной таблетке. Вспомогательные вещества: стеариновая кислота в виде порошка, микрокристаллическая целлюлоза, кросповидон, а также повидон.

Плёночная оболочка состоит из следующих веществ: полисорбат, гидроксипропилметилцеллюлоза, железа оксид красный, полиэтиленгликоль и очищенная вода.

Препарат поставляется из аптечных учреждений в виде овальных, выпуклых таблеток розового цвета, на одной стороне которых выдавлена аббревиатура «VGC», а на другой — дозировка действующего вещества в миллиграммах. Продажа осуществляется при наличии рецепта врача.

Какое у Вальцит действие?

Действующее вещество лекарства Вальцит является так называемым пролекарством. В активную форму оно трансформируется в результате нескольких биохимических реакций. На первом этапе, под действием кишечных ферментов, валганцикловир преобразуется в ганцикловир.

В дальнейшем, при попадании в поражённую вирусом клетку, ганцикловир, под действием протеинкиназы UL97 вирусного происхождения, трансформируется вначале в монофосфат, а затем в ганцикловира трифосфат, который и оказывает действие, направленное на блокировку реакций биосинтеза белков чужеродного агента.

Ганцикловира трифосфат под действием вирусной ДНК-полимеразы встраивается в цепочку ДНК вирусного пептида, вследствие чего, все остальные реакции, направленные на образование чужеродного белка, путем дальнейшего удлинения цепочки нуклеиновых кислот становятся невозможными, что приводит к гибели возбудителей заболеваний.

Вальцит эффективен в отношении следующих микроорганизмов: цитомегаловирус, вирус простого герпеса первого и второго типа, вирус герпеса 6, 7 и 8 типов, вируса Эпштейна-Барра, вирус ветряной оспы, а также вируса инфекционного гепатита типа B.

При длительном применении не исключена ситуация, при которой возбудители вирусных заболеваний приобретут устойчивость к препарату, за счёт мутаций в гене киназы UL97. Кроме того, существуют данные о перекрёстных мутациях, вследствие которых резистентность возникает к прочим противовирусным препаратам.

Следует заметить, что есть данные, получившие лабораторные подтверждения о наличии эмбриотоксичности препарата Вальцит. По этой причине медикамент противопоказан при наличии беременности, а также в период лактации.

При применение Вальцит он быстро всасывается из кишечника, преобразуясь в активный метаболит. Коэффициент биодоступности составляет не более 60 процентов. В процессах выведения лекарства из организма задействованы органы выделительной системы.

Какие у Вальцит показания к применению?

Назначение лекарства показано при наличии следующих состояний:

• В качестве средства для профилактики развития цитомегаловирусного ринита у пациентов, страдающих от синдрома приобретённого иммунодефицита;
• Для профилактики развития цитомегаловирусной инфекции у пациентов, перенёсших трансплантацию органов.

Следует обратить внимание, что назначать Вальцит допустимо только после лабораторного подтверждения диагноза. Во всех прочих ситуациях весьма недешёвое лекарственное средство может оказаться просто неэффективным.

Какие у Вальцит противопоказания к применению?

Использование препарата Вальцит инструкция по применению недопускает при наличии следующих состояний:

• Возраст менее 12 лет;
• Беременность;
• Индивидуальная непереносимость;
• Период лактации;
• Уровень гемоглобина менее 80 граммов на литр;
• Содержание тромбоцитов менее 25 тысяч;
• Уровень нейтрофилов менее 500;
• Почечная недостаточность.

Кроме этого противопоказанием считается пожилой возраст.

Какие у Вальцит применение и дозировка?

Существует несколько способов дозирования препарата: режим индукционной и поддерживающей терапии.

Индукционная терапия заключается в назначении 900 миллиграммов на 2 приёма в сутки в течение 21 дня. Второй режим предполагает использование 900 мг однократно.

Во время лечения следует контролировать уровень креатинина в крови пациента и при наличии негативной динамики вносить коррективы в лечебный процесс.

Профилактика цитомегаловирусной инфекции заключается в назначении 2 таблеток по 450 миллиграммов начиная с 10 дня после операции по трансплантации органа. Длительность использования составляет ровно 90 дней.

Какие у Вальцит побочные эффекты?

Со стороны пищеварительной системы: боли в животе, тошнота, рвота, нарушения стула, потеря аппетита, значительное снижение массы тела, поражение печени, увеличение живота.

Со стороны нервной системы: нарушения сна, головная боль, депрессивные состояния, головокружение, слабость, тремор конечностей, поражение периферических нервов, парестезии.

Нежелательные проявления общего характера: повышение температуры тела, отеки конечностей, потеря жидкости, реакции отторжения трансплантата и иные симптомы.

Какие у Вальцит аналоги?

Лекарственное средство Вальцит можно заменить препаратом Валганцикловир.

Заключение

Мы говорили о том чем и как лечится цитомегаловирусная инфекция - лечение препаратом Вальцит. Ещё раз напоминаю о том, что диагноз должен получить лабораторное подтверждение, и только после этого можно использовать этот лекарственный препарат.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Ямал вошел в число лидеров по зараженности опасными паразитами

По заражаемости энтеробиозом (глистами — ред.) Ямал находится на третьем месте в России. Об этом ...

В России отметили низкий уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ

"На третьей неделе 2020 года (13.01.2020-19.01.2020) в целом на территории РФ по-прежнему ...

Сахалинцев призывают не игнорировать терапевтов

Жительница Южно-Сахалинска Евгения Григорьевна к участковому терапевту обратилась с жалобой на ...

Второй очаг птичьего гриппа зарегистрирован в Словакии

На западе Словакии зафиксирован второй очаг высокопатогенного птичьего гриппа A(H5N8). Он ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru