Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Обострение геморроя, лечение народными средствами

Обострение геморроя, лечение народными средствами

  


| 21 августа 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Обострение геморроя, лечение народными средствами Существуют заболевания, о которых не принято рассказывать друзьям и знакомым. Геморрой как раз один из таких недугов. Человек с симптомами такого заболевания частенько стесняется даже обращаться к доктору, и совершенно зря, ведь отсутствие своевременной терапии даст только ухудшение ситуации, а самолечение крайне редко оканчивается выздоровлением. Тем не менее, медикаментозные средства являются не единственным методом лечения этого неприятного недуга. Параллельно с ними можно применять и методики народной медицины, которые ускоряют процессы выздоровления и снимают неприятную симптоматику при обострениях болезни. Так что поговорим о том что делать в случае если есть обострение геморроя, лечение народными средствами при этом.

1. Все же обратитесь к проктологу! Лучше раньше, чем позже…

2. Компрессы

Отличный эффект в лечении геморроя оказывают разного рода компрессы, для их приготовления можно применять различные лекарственные травы. Так вы можете использовать обычную морковную ботву, как высушенную, так и свежесорванную. Для приготовления лекарственного состава нужно заварить столовую ложечку такого сырья стаканом кипятка и настаивать в течение восьми-десяти часов. Процеженное сырье нужно применять для компрессов – смочите в нем несколько слоев обычной марли и приложите к области ануса буквально на двадцать минут.

Столовую ложечку тысячелистника заварите полулитром настоя чайного гриба. Настаивайте средство в течение трех суток под крышечкой, далее процедите и применяйте для компрессов.

Неплохого результата в лечении геморроя можно добиться и при использовании целебной глины. Ее стоит развести с водой до получения сметанной консистенции и распределить по чистой хлопковой ткани. Наложите такой компресс на анальную область и хорошенько зафиксируйте бинтом. Оставьте такой компресс на пару часов.

3. Отвары

Соедините равную долю листочков крапивы и коры крушины. Чайную ложечку такого сбора заварите литром воды и проварите на протяжении десяти минут. Процеженный состав стоит потреблять по четверти стакана трижды на день незадолго до трапезы. Такой отвар поможет справиться с интенсивными болезненными ощущениями при внутреннем геморрое, также он останавливает кровотечения, стимулирует регенеративные процессы и оказывает общеукрепляющее воздействие на организм.

Столовую ложечку горца почечуйного залейте стаканом только вскипевшей воды. Проварите такое средство на минимальном огне в течение четверти часа, далее настаивайте еще пару часов и процедите. Полученное средство стоит потреблять вовнутрь в количестве пары столовых ложек трижды на день. Длительность такой терапии составляет одна-три недели. Параллельно с приемом такого отвара можно добавлять его и в местные ванночки, разводя стакан средства в тепленькой воде. Продолжительность подобной процедуры – примерно десять минут. Такое лекарственное средство оказывает мягкое слабительное воздействие, останавливает кровотечения, устраняет воспалительные процессы и справляется с болезненными ощущениями.

Столовую ложечку листочков земляники заварите стаканом кипятка. Поставьте средство на огонь и доведите до кипения. Далее лекарство стоит процедить и охладить примерно до комнатной температуры. Такой состав отлично подходит для проведения клизм, а также для обмывания заднего прохода. Земляничный отвар эффективно укрепляет сосуды, устраняет жжение и зуд, а также прекращает кровотечения.

3. Настои

Десять горстей березовых листьев заварите пятью литрами кипятка. Настаивайте средство под плотной крышкой в течение четверти часа, после чего охладите примерно до тридцати градусов и вылейте в подготовленную ванну, не процеживая. Принимайте ванну в течение четверти часа, и повторяйте такую процедуру трижды в неделю. Березовые листья эффективно стимулируют заживление ран, трещи на слизистой в анальной области, также они эффективно устраняют неприятную симптоматику при обострениях геморроя и предотвращают кровотечения.

Пару столовых ложек тысячелистника заварите полулитром только вскипевшей воды. Настаивайте такое средство в течение одного часа, после чего процедите. Потребляйте полученный состав по столовой ложечке трижды на день незадолго до трапезы. Тысячелистник является отличным кровоостанавливающим средством.

Пару чайных ложечек измельченного корня одуванчика залейте стаканом холодной предварительно вскипяченной воды. Такое средство нужно оставить на восемь часов для полноценного настаивания. Полученное лекарство следует процедить и потреблять по паре столовых ложек незадолго до трапезы. Длительность такого лечения – один месяц. Настой на основе корня одуванчика оказывает мягкое слабящее воздействие, оптимизирует общее состояние больного, а также эффективно устраняет внутренний и внешний геморрой.

Сорок грамм высушенных плодов черники заварите одним стаканом только вскипевшей воды. Настаивайте средство в течение двух часов, после чего используйте процеженным для приготовления клизм. Черника в этом случае оказывает неплохое обезболивающее воздействие, устраняет воспалительные процессы, а также останавливает кровотечения.

Для улучшения состояния вен

Для укрепления стенок сосудов можно использовать каштан. Настаивайте пятьдесят грамм плодов в полулитре водки в течение двух недель, после чего потребляйте по тридцать пять капелек трижды на день.

Терапию геморроя лучше всего осуществлять под присмотром квалифицированного доктора.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика