Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые рассказали о возможных причинах неспособности различать лица

Согласно общепринятой точке зрения прозопагнозия возникает вследствие дефицита зрительного ...

На бивне сибирского мамонта обнаружены рисунки боевых верблюдов

При изучении бивня сибирского мамонта ученые обнаружили там рисунки боевых верблюдов. Указанные ...

Иммунитет к коронавирусу COVID-19 может резко снизится за три месяца

Иммунитет к COVID-19 у перенесших заболевание людей может резко снизится всего за три месяца. К ...

Главная опасность коронавируса для головного мозга определена

Тестировали исключительно тех, кто в настоящее время лечится от коронавирусной инфекции. Ученые ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Ванкоцин - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, состав, дозировка

Ванкоцин - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, состав, дозировка

  

Заинтересовало 1 357 раз с 22 августа 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Лекарство Ванкоцин — это фармацевтический препарат входящий в группу гликопептидов, разработанный для лечения инфекционной патологии, вызванной чувствительной к нему микрофлорой.

Какой у препарата Ванкоцин состав и форма выпуска?

Активный компонент - ванкомицина гидрохлорид, его содержание составляет 500 миллиграммов в расчёте на 1 флакон. Препарат выпускается в виде лиофилизированного порошка белого цвета предназначенного для приготовления раствора. Поставка осуществляется во флаконах, объёмом 10 миллилитров. Отпуск из аптечных учреждений производится при наличии рецепта.

Какое у лекарства Ванкоцин действие?

Активный компонент лекарственного средства является веществом бактериального происхождения, синтезируемый микроорганизмами вида Amycolatopsis orientalis. По химическим свойствам является трициклическим гликопептидом.

В основе механизма действия Ванкоцин лежит способность ванкомицина гидрохлорида нарушать реакции биологического синтеза пептидов клеточной стенки, тем самым провоцируя дельнейший лизис клеточной стенки бактерий, чувствительных к препарату.

Кроме того, ванкомицин может изменять проницаемость клеточной стенки бактерий для некоторых веществ, создавая предпосылки для гибели микроорганизмов и нарушая многие метаболические реакции, без нормального протекания которых жизнедеятельность бактерий становиться невозможной.

Ниже приведу перечень патогенных микроорганизмов, чувствительных к лекарственному препарату: Streptococcus pneumoniae, Streptococcus pyogenes, Streptococcus agalactiae, Streptococcus bovis, Enterococcusf aecalis, Listeria monocytogenes, Clostridium difficile, а также на представителей рода Lactobacillus, Clostridium, Actinomyces.

Препарат практически не эффективен в отношении грамотрицательных бактерий и не оказывает никакого эффекта на вирусы, простейшие и грибы. По этой причине при наличии заболеваний, этиологическим фактором которых являются упомянутые выше возбудители, назначение лекарства не осуществляется.

После внутривенной инфузии ванкомицин определяется в подавляющем большинстве внутренних сред организма: спинномозговой, плевральной, асцитической, синовиальной и амниотической жидкости. Это вещество активно выделяется с грудным молоком, что ограничивает применение лекарства Ванкоцин.

Выведение препарата на 75 процентов осуществляется почками и частично со стулом. Функциональное состояние органов выделительной системы накладывает значительное ограничение, поскольку при почечной недостаточности создаются условия для аккумулирования лекарственного вещества в организме.

Какие у средства Ванкоцин показания к применению?

Использование медикамента Ванкоцин показано при наличии патологии, вызванной чувствительными к ванкомицину бактериями:

• Инфекционные поражения кожных покровов, суставов, костей и мышц;
• Инфекционный эндокардит;
• Сепсис;
• Бактериальные поражения дыхательных путей в том числе и пневмония;
• Псевдомембранозный колит.

Не смотря на кажущуюся безопасность самостоятельного использования антибактериальных препаратов, это вовсе не так. При несоблюдении дозировок и режима использования значительно возрастает вероятность появления устойчивых штаммов бактерий. Такие заболевания в последующем с большим трудом поддаются терапии.

Какие у Ванкоцин противопоказания к применению?

Использовать препарат Ванкоцин инструкция по применению не разрешает осуществлять при наличии следующих состояний:

• Беременность в первом триместре;
• Неврит слухового нерва;
• Тугоухость.

Кроме этого медикамент противопоказан при почечной недостаточности.

Какие у Ванкоцин применение и дозировка?

Раствор готовят непосредственно перед использованием. Для этого содержимое флакона следует развести водой для инъекций, в количестве 10 миллилитров. Введение средства должно осуществляться исключительно внутривенно инфузионно.

Рекомендованная дозировка для взрослого пациента составляет 500 миллиграммов каждые 6 часов или по 1 грамму каждые 12 часов. Скорость введения — 10 миллиграммов в минуту.

Если пациентом является ребёнок, дозировку препарата следует подобрать индивидуально, с учётом массы туловища, возраста и прочих параметров. Контроль эффективности должны осуществляться по содержанию ванкомицина в сыворотке крови.

При наличии заболеваний органов выделительной системы, а также в пожилом возрасте, следует скорректировать дозировку препарату в сторону уменьшения с обязательным контролем лабораторных показателей крови.

Какие у Ванкоцин побочные эффекты?

При использовании медикаментозного средства возможны следующие нежелательные последствия: снижение остроты слуха, шум в ушах, изменения лабораторных показателей крови, снижение артериального давления, не исключена внезапная остановка сердца, приливы крови к голове, ортостатические явления, поражение слухового нерва, различные кожные аллергические проявления, кроме этого синдром Стивенса-Джонсона, а также поражения периферических сосудов.

Какие у Ванкоцин аналоги?

Средство Ванкоцин может быть заменено следующими лекарствами: Эдицин, Ванмиксан, Ванкомицин, Ванколед, Ванкомицина гидрохлорид, Ванкомабол.

Заключение

Нами рассмотрен препарат Ванкоцин, инструкция по применению, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, состав, его дозировка. Для успешного лечения инфекционных заболеваний очень важно выполнять все предписания лечащего врача, не только в отношении приёма лекарственных препаратов, но и в плане мер общей направленности: режим труда и отдыха, изоляция от окружающих, особенности питания и так далее.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Пермском крае до 28 июля продлили масочный режим

Власти Пермского края продлили действие масочного режима и правила социальной дистанции в регионе ...

57,4% заболевших коронавирусом в Иркутской области выздоровели

В тоже время в Приангарье выздоровели 57,4% от общего числа заразившихся.

Ковидные госпитали в Красноярске перепрофилируют в обычные больницы

Министр здравоохранения Красноярского края Борис Немик сообщил о возможности перевести больницы в ...

В Омске 11 медучреждений принимают пациентов с коронавирусом

Росздравнадзор опубликовал перечень медицинских учреждений, где работают с ковидными пациентами. В ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru