Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Казахстане нашли останки древнейшей домашней кошки в Средней Азии

На юге Казахстана ученые нашли останки кошки, которая была домашним животным у местных кочевников ...

Стало известно, как технология 5G влияет на здоровье человека

В эксперименте участвовали эмбрионы рыбок данио. Ученые подвергали эмбрионы на протяжении 2-х дней ...

Главная опасность коронавируса для головного мозга определена

Помимо уже известных осложнений от коронавируса - проблемы с легкими и сердцем, внезапные боли, ...

Ученые заявили, что человек не утратил способность шевелить ушами

Мышцы заставляют уши совершать движения, которые не видны обычному глазу. Двигательную активность ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Прививка от ветряной оспы детям и взрослым Варилрикс (инструкция по применению, показания, противопоказания, действие)

Прививка от ветряной оспы детям и взрослым Варилрикс (инструкция по применению, показания, противопоказания, действие)

  

Заинтересовало 2 055 раз с 22 августа 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Варилрикс – это лекарственная вакцина, которая предназначена для профилактики такого серьезного заболевания, как ветряная оспа. Рассмотрю наиболее подробно инструкцию по применению этого препарата.

Какие у Варилрикс состав и форма выпуска?

Вакцина выпускается в виде лиофилизата, который может быть представлен порошком или аморфной массой, цвет может быть от желто-кремового до светло желтого. Препарат предназначен для приготовления раствора, который необходимо вводить пациенту подкожно.

Одна доза вакцины Варилрикс соответствует 0,5 миллилитрам, ее активным компонентом является живой аттенуированный вирус так называемого Varicella zoster, который получают путем размножения в культуре клеток MRC-5.

Вспомогательные вещества вакцины следующие: сывороточный альбумин человека, есть неомицина сульфат, присутствует лактоза, сорбитол, кроме этого добавлен маннитол и некоторые аминокислоты.

К вакцине прилагается растворитель, который представлен водой для инъекций в количестве 0,5 миллилитров. Препарат помещен в стеклянные флаконы вместимостью 3 мл, совместно с растворителем Варилрикс запакован в полиэтиленовые блистеры. Купить средство можно только по рецепту.

Вакцину рекомендуется хранить при температуре от двух градусов до восьми, нельзя ее замораживать. Необходимо убирать препарат подальше от детей. Срок годности составляет два года, а растворитель можно использовать на протяжении пяти лет.

Какое у Варилрикс действие?

Варилрикс – это аттенуированная вакцина против ветряной оспы. В результате ее введения в организм происходит выработка антител непосредственно к этому вирусу, что обеспечивает специфическую защиту организма от этого инфекционного заболевания.

Какие у Варилрикс показания к применению?

Вакцину применяют для плановой профилактики ветряной оспы у малышей с двенадцати месяцев, в первую очередь тем лицам, кто входит в группу высокого риска, не болевших оспой и ранее не привитых.

Используют вакцину для экстренной профилактики этого заболевания у лиц, которые не болели ветряной оспой, находившихся в непосредственном контакте с больными пациентами.

Какие у Варилрикс противопоказания к применению?

Перечислю противопоказания, когда препарат Варилрикс инструкция по применению запрещает использовать:

• При беременности;
• При первичном иммунодефиците;
• При грудном вскармливании;
• При острых заболеваниях инфекционной и неинфекционной природы, при обострении хронических болезней;
• При кишечных заболеваниях, протекающих остро;
• При повышенной чувствительности к компоненту вакцины.

Кроме перечисленных состояний противопоказано средство к применению при гиперчувствительности на предыдущее введение Варилрикс.

Какие у Варилрикс применение и дозировка?

Вакцина Варилрикс предназначена для парентерального применения, в частности, ее вводят подкожно. Для приготовления раствора необходимо перенести содержимое стеклянной ампулы или шприца с прилагаемым растворителем непосредственно во флакон с лиофилизатом.

Далее лекарство хорошо встряхивают так, чтобы порошок полностью растворился, эту процедуру следует проводить в течении как минимум трех минут, а затем готовую вакцину набирают в шприц. Приготовленный раствор будет прозрачный, его цвет может быть розовато-желтого окраса, без видимого осадка и каких-либо посторонних включений.

Перед введением препарата необходимо осмотреть флакон на наличие инородных частиц, а также следует обратить внимание на изменения внешнего вида лекарственного средства. Если будут обнаружены отклонения от нормы, тогда упаковка с вакциной подлежит утилизации.

После обработки спиртом непосредственного места для проведения инъекции, необходимо подождать, пока вещество полностью испарится, так как при контакте с спиртовым соединением не исключена инактивация так называемого вакцинного вируса.

Препарат вводят сразу же после непосредственного разведения растворителем. Обычно детям от 12 месяцев до тринадцатилетнего возраста дозировка равна 0,5 миллилитрам однократно. Старше 13 лет Варилрикс вводят в такой же дозе, но двукратно, выдерживая шестинедельный интервал.

Передозировка Варилрикс

При передозировке Варилрикс могут развиться симптомы в виде судорог, а также отмечается летаргическое состояние. В этом случае пациенту нужно немедленно оказать медицинскую помощь.

Какие у Варилрикс побочные действия?

При использовании вакцины возможны побочные действия, в частности, развивается сонливость, отмечается головная боль, не исключено возникновение конъюнктивита, присоединяется ринит, кашель, фарингит, а также диарея, рвота и боли в животе.

Кроме этого отмечается сыпь, которая морфологически может быть сходна с сыпью, возникающей непосредственно при ветряной оспе, кроме этого отмечается крапивница, артралгия, миалгия, лимфаденопатия, судороги, атаксия, повышение температуры, а также слабость, недомогание.

Помимо этого не исключены инфекции, которые вызванные вирусом Varicella zoster, кроме этого реакции гиперчувствительности, а также возможны анафилактические проявления.

Среди местных реакций часто бывает болезненность в непосредственном месте введения препарата. Не исключена отечность и покраснение в месте укола.

Какие у Варилрикс аналоги?

Окавакс, а также вакцина для профилактики ветряной оспы.

Заключение

Мы говорили о том как применяется прививка от ветряной оспы детям и взрослым Варилрикс. Вакцинация препаратом Варилрикс должна осуществляться только в медицинском учреждении опытным персоналом и после консультации с доктором.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В ВОЗ назвали способ избежать второй волны коронавируса в России

Россия сможет избежать второй волны коронавируса, если будет учитывать опыт стран, где она уже ...

В Тюменской области усилили противоэпидемические мероприятия

В Тюменской области усилили противоэпидемические мероприятия. Постановление за подписью главного ...

За сутки в Ростовской области коронавирус выявлен у 91 человека

За сутки КОВИД-19 подтвердился еще у 91 жителя Ростовской области. Общее число заболевших в начала ...

Алтайский край «откатят» на первый этап борьбы с коронавирусом

Эпидситуация заставляет руководство Алтайского края принимать дополнительные меры по борьбе с ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru