Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Врачи: четыре привычки избавят от болезней после 40 лет

Развитие хронических заболеваний у людей старше 40 лет связано с их образом жизни. Какие привычки ...

Физики поместили демона Максвелла между двумя квантовыми точками

Физики смоделировали систему двух квантовых точек с одноэлектронными переходами для теоретической ...

Новый фермент сможет переработать 90 процентов пластиковых бутылок

Ученые синтезировали усовершенствованную гидролазу — фермент, который расщепляет до 90 процентов ...

Исследователи опробовали новые подходы для получения холодных молекул

Ученые из Гарварда охладили молекулы SrOH до температуры 750 микрокельвинов. Это значит, что ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Препарат при ревматоидном артрите Арава

  

| 9 июля 2011
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Препарат при ревматоидном артрите Арава Ревматоидный артрит – аутоиммунное заболевание, оно не излечимо, можно лишь улучшить самочувствие больных и приостановить саморазрушение организма. Почему саморазрушение? Да все очень просто, все дело в механизме развития аутоиммунных болезней. В двух словах – организм вырабатывает «плохие» клетки, которые как бы «сьедают» собственные ткани изнутри. Что является толчком к такой реакции, не знает никто, есть лишь предположения, да и те далеки от истины.

Зачастую, такие больные предоставлены сами себе, они в одиночестве борются со своим недугом. Это страшно, никто не знает, как их лечить, что с ними делать. Доктора «отмахиваются» от таких пациентов, как от «назойливых мух». Нет конечно не отмахиваются, просто не знают как помочь. В результате больные страдают и очень сильно, у них наблюдаются постоянные боли в суставах, движения в них затруднено. Не понятная повышенная температура тела, которая живет своей самостоятельной жизнью, повышается, когда хочет, понижается, тоже, когда пожелает. Но современная медицина не стоит на месте, а находиться в поисках новых лекарств, способных помочь таким больным. С каждым годом все больше и больше приближаясь к разгадке таких «странных» болезней. Препарат при ревматоидном артрите Арава, как нельзя лучше соответствует всем этим требованиям. Его уже не запишешь в самые новые препараты для лечения ревматоидного артрита, поскольку он используется в клинической практике с 1989 г, но все, же знаком он не всем.


Описание препарата Арава

Конечно, есть официальная инструкция по применению препарата Арава, но в пределах этой статьи постараемся перевести медицинские термины на нормальный и понятный язык.

Арава – международное название. Одна таблетка содержит 10, 20 или 100 мг лефлуномида. Препарат разработан в Германии. Сейчас по лицензии его выпускает Россия, Индия и Румыния. Индийская расфасовка не качественная.


Механизм действия Аравы

Арава относится к препаратам, используемым для лечения ревматоидного и псориатического артритов. Его назначают длительно, годами, поэтому он получил название – базисный, от слова основной. Механизм его действия очень сложный, заключается в подавление размножения «плохих» клеток. Препарат регулирует и снижает иммунитет, снимает воспаление в суставах, тем самым предотвращает их преждевременное разрушение. Все это происходит на генетическом уровне. Арава встраивается во все происходящие процессы в организме, и надолго там сохраняется. Препарат хорошо переноситься, дает положительные результаты, но, конечно же, не сразу. Должна накопиться его лечебная доза в организме. Для некоторых больных этот промежуток времени составляет две недели, а для других три, но самый оптимальный срок - 18 дней, после чего самочувствие больных сильно улучшается. Первой уходит температура, а потом и боли в суставах.


Противопоказания

Несмотря на хороший положительный эффект от применения Аравы, противопоказания его использования все же есть, и их нужно придерживаться.

• нарушение функции печени;
• СПИД или другие состояния связанные со сниженным иммунитетом;
• анемия, сниженным количеством тромбоцитов, лейкоцитов и белков в крови;
• тяжелые инфекционные заболевания;
• почечная недостаточность;
• состояние беременности и кормящим матерям;
• детям, не достигшим 18 лет;
• аллергия на Араву;


Побочные эффекты

- повышения артериального давления;
- тошнота, рвота, стоматит, боль в животе, нарушение функции печени.
- похудание, снижение уровня калия в крови;
- головные боли и головокружения, беспокойство, нарушения вкуса;
- выпадение волос, сухость кожи;
- аллергия;

Лечение ревматоидного артрита долгое и комплексное, требует применения различных лекарственных препаратов. Для назначения Аравы, больного нужно тщательно обследовать и взвесить все за и против, а затем прием препарата проводить под постоянным контролем врача с проверкой функции печени.

Валентина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


XML error in File: https://news.yandex.ru/health.rss

XML error: AttValue: " or ' expected at line 1


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru