Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В борьбе с болезнью Паркинсона помогут стволовые клетки

При имплантации клеток в мозг крыс выяснилось, что они способны посылать разветвленные волокна и ...

Новый метод улучшил отведение тепла от электроники на 740%

Фактически новая система охлаждения покрывает все открытые поверхности электроники. Устройство и ...

Разработан новый метод извлечения газообразного водорода из жидких носителей

Исследователи из Университета штата Северная Каролина разработали новый метод извлечения ...

Смотрим «Доисторическую планету». Понедельник: куда плывет тираннозавр

Первая серия «Доисторической планеты» посвящена тому, что происходило и кто жил на морских ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Сыр - калорийность, польза и вред, состав, пищевая ценность

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

22 августа 2014

Сыр - калорийность, польза и вред, состав, пищевая ценность Сыр - популярный, любимый многими продукт, изготавливаемый из молока. Если говорить очень упрощенно, в процессе свертывания молока, из получают плотный молочный сгусток. В ходе дальнейшего технологического процесса, сгусток постепенно превращается в сыр. Молоко для приготовления используют не только коровье, но также козье, овечье. При соответствующей технологии, производят мягкие, рассольные, плавленые, и, конечно же, твердые сорта. Вообще, известно более семисот разнообразных сортов этого продукта.

О том, что сыр очень полезен, известно не одно столетие. И в наше время этот продукт имеется на столе практически каждой семьи. Сыр вкусный, сытный. Из него готовят бутерброды к завтраку. Его можно добавлять в различные блюда. Он надолго избавляет от ощущения голода, при этом легко усваивается организмом.

Сыр - состав продукта

По утверждению диетологов, сыр является уникальным продуктом. Если говорить о таком понятии, как пищевая ценность, по питательности он превосходит некоторые сорта мяса. Его состав практически полностью соответствует молочному. Так, он содержит примерно 20% белков.

Нужно отметить, что белки, содержащиеся в сыре, содержат аминокислоты, очень похожие на те, что входят в состав белков человеческих органов и тканей. Кроме того, продукт содержит аминокислоты: метионин, триптофан и лизин. Эти вещества очень нужны организму, но самостоятельно им не синтезируются.

Продукт богат витаминами E, C, PP, D, A, а также группой В. Много содержится минералов: кальций, медь, марганец. Есть железо, цинк, фосфор, а также калий, сера, натрий и магний.

Чем хорош сыр? Польза

Сыр - польза которого доказана многолетними исследованиями, оказывает оздоровительное воздействие на организм человека. Например, его употребление является отличной профилактикой кариеса. Регулярное употребление небольшого количества, поможет избавиться от усталости, стресса, нормализует артериальное давление, улучшает качество сна.

Употребление сыров благотворно влияет на зрение, улучшает обменные процессы, и даже улучшает состояние кожи. Его рекомендуют включать в рацион при анемии.

Благодаря богатому составу, его рекомендуют употреблять людям, имеющим ослабленную костную систему, страдающим от туберкулеза. Он очень полезен беременным женщинам, кормящим грудью мамам, его необходимо давать детям. Благодаря высокому содержанию кальция, продукт полезен пожилым людям, так как помогает поддерживать крепость костной системы, защищает от остеопороза.

Для наилучшего усвоения, его лучше всего употреблять вместе с овощами, фруктами, салатами из зелени. Хорош он как закуска к сухому вину. Только не нужно слишком увлекаться этим продуктом. Сыр очень калориен и может быстро добавить несколько лишних килограммов.

Можно ли потолстеть кушая сыр? Калорийность какая?

Как мы уже упоминали, сыр очень калориен. Поэтому он относится к группе сытных, питательных продуктов. Его калорийность составляет: 260 - 400 Ккал на 100 г. Это зависит от его вида, сорта. Пищевая ценность - на 100 г продукта: 26.3 г белков, 26.6 г жиров, 0 г углеводов

Самый полезный сыр

Среди всех разнообразных сортов и видов, самым полезным сыром можно с уверенностью назвать творог. Пусть он не совсем полноценный сыр, но обладает всеми его полезными свойствами. Творог также содержит полезный белок, ценнейшие витамины и микроэлементы. К тому же в нем гораздо меньше жиров. Ценные аминокислоты творога необходимы для поддержания здоровья печени. Витамина группы В поддержат здоровье сердечнососудистой системы, головного мозга.

Благодаря низкому содержанию калорий (145 до 230 Ккал на 100 г.) творог можно включать в состав разгрузочных диет. Он принесет пользу взрослым, детям, пожилым людям. Даже грудничкам его дают при начале прикорма. Очень важно то, что творог легко приготовить дома из прокисшего молока.

Кому не стоит есть сыр? Вред

Помимо несомненной пользы, неразумное потребление сыра может нанести вред организму. Поэтому следует отказаться от употребления или значительно снизить его количество в рационе людям с мочекаменной болезнью, острым пиелонефритом. Не рекомендуется употреблять соленые, острые сорта при заболеваниях желудка, например, при гастритах с повышенной кислотностью. Не рекомендуется этот продукт при колитах.

Чтобы продукт не нанес вред вашему здоровью, выбирайте только качественный, свежий продукт. Например, нередко коровье молоко, из которого делают любимый сорт сыра, содержит антибиотики, гормоны роста, которыми потчуют животное. Все эти добавки далеко не лучшим образом влияют на гормональный фон.

К тому же некоторые недорогие сорта (да и дорогие тоже) включают в себя многочисленные вредные добавки, большое количество соли. Все это может нанести большой вред здоровью. Поэтому при покупке продукта, потрудитесь прочитать его состав.

Если покупать сыр с наименьшим количеством добавок, употреблять его понемногу, не злоупотреблять, учитывать имеющиеся противопоказания, никакого вреда он вам не принесет, одну только пользу. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Мурашко призвал поддерживать инициативы по ограничению продаж алкоголя в России

В качестве позитивного примера министр привел Якутию и Забайкальский край, где программы по ...

ETNT: Каким образом витамин D отражается на организме человека в возрасте 50+

Авторы издания "Eat This, Not That!" решили выяснить, каким образом витамин D способен ...

CDC сообщил о пяти выявленных случаев заражения оспой обезьян в США

Заместитель директора отделения патогенов и патологий Федеральных центров по контролю и ...

Daily Mail: мать из Бристоля сумела вернуть к жизни дочь с редким заболеванием мозга

Ребенку из Бристоля, Великобритания, диагностировали редкое заболевание мозга, однако девочка ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru