Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Артериальная гипертензия, приступ стенокардии, хроническая сердечная недостаточность - лечение лекарственным препаратом Ведикардол (инструкция по применению, показания, противопоказания, действие)

Артериальная гипертензия, приступ стенокардии, хроническая сердечная недостаточность - лечение лекарственным препаратом Ведикардол (инструкция по применению, показания, противопоказания, действие)

  


| 23 августа 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Артериальная гипертензия, приступ стенокардии, хроническая сердечная недостаточность - лечение лекарственным препаратом Ведикардол (инструкция по применению, показания, противопоказания, действие) Ведикардол – это лекарственный препарат относящийся к альфа и бета блокаторам. Рассмотрю наиболее подробно инструкцию по применению этого кардиологического средства.

Какой у Ведикардол состав и форма выпуска?

Лекарство представлено белыми таблетками плоскоцилиндрической формы, на их поверхности визуализируется фаска, можно заметить наличие мраморности. Активное вещество - карведилол в количестве 6,25 мг; 12, 5 мг; 25 мг.

Вспомогательные вещества медикамента: целлюлоза микрокристаллическая, присутствует кальция стеарат, добавлен тальк и кросповидон, а также есть лактозы моногидрат в количестве до 100 мг.

Таблетки помещены в контурные упаковки по десять штук, они продаются в аптечной сети по рецепту. Лекарственный препарат следует хранить в недоступном месте для детей, оно должно быть сухим и темным. Годность медикамента равна трем годам, по прошествии этого времени средство подлежит утилизации.

Какое у Ведикардол действие?

Ведикардол - альфа и бета-адреноблокатор, его активный компонент блокирует адренорецепторы, оказывает на организм вазодилатирующее воздействие, обладает антиангинальным эффектом, а также препятствует возникновению аритмии.

Препарат незначительно понижает ЧСС, уменьшает так называемую пост- и преднагрузку на сердце. В целом благотворно влияет на гемодинамические показатели. После приема быстро всасывается в ЖКТ. Абсолютная биодоступность не превышает 35%. Связывание с белками крови доходит до 99%. Метаболизируется непосредственно в печени. Выводится в основном с желчью.

Какие у Ведикардол показания к применению?

Препарат Ведикардол показан к применению при артериальной гипертензии, таблетки эффективны для профилактики приступов стенокардии, кроме этого лекарство назначают при хронической сердечной недостаточности совместно с комбинированной терапией.

Какие у Ведикардол противопоказания к применению?

Перечислю противопоказания, когда препарат Ведикардол не используют, они следующие:

• Противопоказано средство при острой сердечной недостаточности;
• При брадикардии, когда частота ударов не превышает 60 в минуту;
• Не используют средство при кардиогенном шоке;
• При декомпенсированной хронической сердечной недостаточности;
• AV-блокада;
• До восемнадцатилетнего возраста;
• При артериальной гипотензии;
• Не применяют средство при наличии стенокардии Принцметала;
• При бронхиальной астме;
• Противопоказанием считается печеночная недостаточность;
• При метаболическом ацидозе;
• При лактации;
• Не применяют препарат на терминальной стадии окклюзионных болезней периферических сосудов;
• При феохромоцитоме;
• Не назначают медикамент тем пациентам, кто получает лечение верапамилом или дилтиаземом, так как это может привести к тяжелой брадикардии;
• Противопоказан препарат при гиперчувствительности к веществам лекарственного средства.

С осторожностью Ведикардол используют при следующих состояниях: первая степень AV-блокады, сахарный диабет, наличие гипогликемии, тиреотоксикоз, депрессивное состояние, миастения, псориаз, бронхоспазм, почечная недостаточность, а также беременность.

Какие у Ведикардол применение и дозировка?

Таблетки принимают внутрь обычно при наличии артериальной гипертензии начальная дозировка составляет 12,5 мг, ее необходимо принимать один раз в сутки в первые два дня терапии, а уже затем однократно в день по 25 мг с возможным увеличением количества препарата. Максимальная суточная доза - 50 мг.

В зависимости от течения заболевания квалифицированный доктор определяет оптимальную терапевтическую дозировку лекарственного средства. Пожилым пациентам не проводят коррекцию дозы.

Передозировка Ведикардол

При передозировке Ведикардол инструкция пор применению информирует что возникают такие симптомы: снижение давления выраженного характера, брадикардия, не исключена рвота и одышка. В тяжелых случаях происходит нарушение дыхания, кардиогенный шок, спутанность сознания, остановка сердца, а также генерализованные судороги.

В этом случае пациенту сразу же необходимо промыть желудок, пока не упущено время. после чего он должен принять адсорбирующие средства, при необходимости человека госпитализируют в отделении интенсивной терапии.

Какие у Ведикардол побочные действия?

Со стороны нервной системы: слабость, головокружение, отмечается головная боль, астеническое состояние, возможна депрессия, парестезии, а также нарушения сна. Кардиологические изменения будут такими: ортостатическая гипотензия, брадикардия, не исключены периферические отеки, стенокардия, снижение АД, а также нарушение периферического кровообращения.

Со стороны пищеварения: тошнота, не исключена боль в животе, кроме этого запор или диарея, а также рвота и повышение печеночных трансаминаз. Другие побочные действия будут следующими: одышка, бронхоспазм, кожный зуд, крапивница, увеличение массы тела, сыпь, манифестация сахарного диабета, обострение псориаза, крапивница, нарушение мочеиспускания, недержание мочи, проблемы со зрением, сухость во рту, уменьшение слезоотделения, а также гриппоподобный синдром и болезненность в конечностях.

Какие у Ведикардол аналоги?

Акридилол, Карвидил, Дилатренд, Карведигамма, Багодилол, Карведилол-Фармаплант, Кориол, Карвенал, Карветренд, Кредекс, Кардивас, Рекардиум, Таллитон

Заключение

Мы говорили о том как и чем лечится артериальная гипертензия, приступ стенокардии, хроническая сердечная недостаточность - лечение лекарственным препаратом Ведикардол. Такая терапия должно проводиться после назначения этого препарата квалифицированным доктором, от самовольного использования медикамента стоит воздержаться.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика