Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые назвали оптимальный объем кислорода для хорошей работы мозга

Нейробиологи выяснили также, что 50 процентов поступающего в мозг кислорода идет на ...

Подтверждено, что некоторые животные могут предсказывать землетрясения

Учёные доказали способность животных предсказывать землетрясения. О таких способностях животных ...

В затопленных пещерах Мексики найдены шахты древних индейцев

Археологи обнаружили в Мексике подземные шахты палеоиндейского возраста. Как сообщает ToDay News ...

Опубликованы научные факты о щекотке

Механизм щекотки является для ученых большой загадкой. Чтобы обнаружить объяснения природы этого ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Нейродермит: мази, спрей, лечение нейродермита гомеопатией

  

Заинтересовало 3 963 раз с 24 августа 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Нейродермит: мази, спрей, лечение нейродермита гомеопатией Аллергические заболевания считаются довольно распространенными болезнями в современном мире. С ними сталкиваются и дети, и взрослые, и мужчины, и женщины. Причина их появления до сих пор полностью не ясна, тем не менее, официальная медицина предлагает множество методик терапии таких недугов, оказывающих более либо менее эффективное воздействие. Сегодня мы поговорим об особенностях местной терапии такого весьма распространенного заболевания, как нейродермит, - мази, спрей, лечение нейродермита гомеопатией рассмотрим.

Мази, спрей в лечении нейродермита

На сегодняшний день на фармацевтическом рынке есть множество лекарственных составов, которые могут использоваться для местного лечения дерматитов. К таковым относят самые разные гели и мази, кремы и спреи, как гормональные, так и негормональные.

Если говорить о негормональном лечении, то оно чаще всего используется при терапии деток, так как подобные препараты являются наиболее мягкими. Однако стоит учесть, что они в то же время не сильно эффективные. Такие медикаменты разрешается применять в течение достаточно продолжительного периода, так как они не могут вызвать привыкания, практически не способны спровоцировать побочные эффекты и нанести вред здоровью.

Негормональные мази станут отличной находкой не только для детей, но и для женщин в период ожидания ребенка и на этапе грудного вскармливания. К таковым препаратам можно отнести мазь Бепантен, которая изготавливается на основе пантенола. Это средство эффективно стимулирует процессы регенерации эпидермиса, а также увлажняет кожный покров. Данное лекарство способствует заживлению микротрещин и язвочек, оно является настолько безопасным, что может использоваться даже по отношению к новорожденным деткам.

Крем под наименованием Гистан производится на основе натуральных компонентов – экстракта череды, березовых почек, а также японской софоры. Такое средство отлично успокаивает кожу, устраняет шелушение и справляется с зудом. В его составе есть также масло лаванды, пантенол и бисаболол. Это лекарство прописывают малышам от двухлетнего возраста. Стоит учесть, что в продаже есть также средство под наименованием Гистан Н, которое представляет собой гормональное лекарство.

Крем, а также спрей Скин-кап имеют в своем составе цинк пиритионат. Эти лекарства эффективно справляются с воспалениями, грибками и микробами. Их назначают для применения от годовалого возраста.

Также к негормональным составам можно отнести лекарства Эпидел, РАдевит и Эплан.

Гормональные медикаменты против нейродермита имеют в своем составе кортикостероиды, которые позволяют добиться быстрого облегчения, устранят зуд и аллергию. Однако их нельзя применять на протяжении длительного времени.
Самыми современными препаратами такого типа являются мази Эколом ,а также Адвантан. Их даже прописывают детям, но длительность использования в малышовом возрасте не должна превышать четырех недель. Взрослым же можно применять их в течение трех месяцев.

Также могут применяться такие лекарственные составы, как Преднизолон, Гидрокортизон, Фторокорт и Афлодерм. Максимально сильным эффектом обладает лекарственный состав Дермовейт.

Для терапии нейродермитов, осложненных инфекцией либо грибком, могут применяться комбинированные составы, например, Тридерм либо Клотримазол и пр. Такие мази имеют в своем составе противогрибковые либо антибактериальные компоненты.

Гомеопатия

Гомеопатическая коррекция нейродермита стартует с подбора противовоспалительных методов воздействия, среди которых Апис, Белладонна, Меркуриус Солюбилис Силицея и пр. При этом специалист при подборе лекарства руководствуется симптоматической картиной и констутициональным типом заболевшего.

Далее возникает необходимость в приеме дренажных гомеопатических средств. Такие лекарства эффективно снижают чувства зуда, и к ним можно отнести Агарикус, Берберис а также Гиперикум, Уртику, Сарсапариллу и Креосотум.

Помимо уже описанных лекарственных препаратов, специалист подбирает определенные средства, прием которых зависит от чувствительности больного к тепловому и холодовому влиянию. К примеру, если пациент потеет много и не любит подолгу находиться на солнышке, ему стоит потреблять Сульфур либо Калькарею Карбонику. Холодным же людям стоит обратить свое внимание на Псоринум, Арсеникуме Альбуме, Натриуме Сульфурицуме и пр.

Есть также отдельная категория людей, которые чувствуют холод, однако крайне отрицательно воспринимают и духоту, желая находиться в максимально свежем воздухе. В этом случае препаратами выбора становятся Сульфур Иодатум, Натриум Муриатикум, а также Туберцулинум и Ликоподий.

Помимо лекарственных составов для внутреннего потребления специалист-гомеопат подберет вам наружные гомеопатические средства. При этом предпочтение часто отдается мази Апис с белладонной, а также мазям Траумель, Флемминга, Ирикар и пр. Стоит учесть, что максимально эффективной терапия нейродермита будет лишь в том случае, если лечение проводит квалифицированный доктор-гомеопат.

При появлении симптомов нейродермита не стоит тянуть с обращением к доктору, ведь своевременная диагностика и подбор подходящего лечения могут на порядок ускорить выздоровление.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Китае объявили третий уровень опасности из-за бубонной чумы

В Китае объявили третий уровень опасности из-за бубонной чумы. Об этом сообщает Telegram-канал RT. ...

Индия приближается к «тройке» лидеров по числу заражений COVID-19

С момента начала пандемии коронавируса столь резкого суточного увеличения числа заболевших в Индии ...

Минздрав утвердил порядок наблюдения за онкологическими больными

Министерство здравоохранения России утвердило порядок диспансерного наблюдения за взрослыми ...

Мясников пояснил, почему считает грибы опасными, а не полезными

Александр Мясников заявил, что грибы «считают лесным мясом и верят в их полезность зря». Их часто ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru