Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Мыльная пленка позволила пронаблюдать разветвлённый поток света

Во время научного проекта специалисты провели опыт и наблюдали за разветвлением светового потока. ...

Ученые назвали оптимальный объем кислорода для хорошей работы мозга

Нейробиологи выяснили также, что 50 процентов поступающего в мозг кислорода идет на ...

Подтверждено, что некоторые животные могут предсказывать землетрясения

Учёные доказали способность животных предсказывать землетрясения. О таких способностях животных ...

В затопленных пещерах Мексики найдены шахты древних индейцев

Археологи обнаружили в Мексике подземные шахты палеоиндейского возраста. Как сообщает ToDay News ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Лечение ожирения, снижение веса в санатории

  

Заинтересовало 2 536 раз с 24 августа 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Лечение ожирения, снижение веса в санатории На сегодняшний день проблема избыточного веса не понаслышке знакома огромному количеству населения нашей страны. Конечно, чаще всего речь идет о незначительных лишних килограммах – буквально паре десятков, но в определенных случаях такая неприятность обретает угрожающих масштабов. В этом случае речь идет об ожирении, которое лучше всего корректировать под присмотром грамотного специалиста. Среди различных методов, которые применяются в борьбе с таким заболеванием, далеко не последнее время занимает санаторно-курортное лечение.

Чаще всего лечение ожирения затягивается на много лет, при этом больному приходится столкнуться со многими самыми разными сложностями и лечениями. Они включают в себя строгие и изнурительные диеты, методики лечебной физкультуры и пр. Однако специалисты по санаторно-курортному лечению уверяют, что с помощью их методик, комплексного подхода и природных факторов, можно добиться потрясающего эффекта в похудении уже на этапе нахождения на курортном отдыхе.

Почему лечение ожирения, снижение веса в санатории дает положительные результаты?

Как известно, ожирение является настоящим заболеванием, причем довольно серьезным, ведь такой недуг затрагивает обменные процессы в нашем организме. Многие люди с таким диагнозом страдают также от проблем с печенью, желудком и прочими частями пищеварительной системы.

Нахождение на санаторно-курортном лечении помогает заложить прочную основу для успешной терапии ожирения уже после прибытия домой, в привычные условия обитания.

Стоит признаться себе, что в повседневной жизни мы редко можем сосредоточиться на лечении ожирения. Даже правильное и систематическое питание становится часто невозможным при строгом рабочем графике. Кроме того на работе нельзя посвящать достаточно времени ваннам, массажам, ингаляциям и пр. В условиях санатория никто не помешает больному уделять достаточное количество времени совмещению приятного с полезным, лечению и отдыху одновременно.

Основные методы лечения ожирения в санатории

При поступлении в санаторий каждому человеку предстоит посетить доктора, который просмотрит его историю болезни и подберет наиболее оптимальные методы коррекция ожирения в каждом конкретном случае.

Так одной из наиболее распространенных процедур для ускорения похудения и для оптимизации обменных процессов являются различные ванны на основе минеральных солей. Весьма полезными оказываются радоновые, натриевые, а также хлоридные процедуры. Помимо того ожирение обычно корректируют путем сеансов гидротерапии, которые также носят наименование фитованн.

Отличный эффект при таком диагнозе дает посещение сауны и бани. В этом случае проводится нагрев тела, что стимулирует выведение из организма лишней жидкости. Такие процедуры лучше всего дополняются массажами, которые могут отличаться по своей разновидности. Обычно отдыхающим предлагают классический, подводный либо вакуумный тип такого воздействия.

При терапии в санаториях людям, больным ожирением, также прописывают посещение сеансов ароматерапии и грязелечения.

Весьма важную роль в это время играет правильная организация рациона питания. При ожирении больным подбирается диета, которая не будет вызывать сильное чувство голода, позволяя чувствовать себя достаточно сытым. Но при этом такое питание будет вмещать оптимальное количество калорий и даст возможность без труда избавляться от лишнего веса. Кроме того диетическое питание обеспечит организм всеми питательными элементами и прочими необходимыми ему веществами.

Подробнее о процедурах

Сеансы ароматерапии подразумевают применение воздуха, насыщенного разными летучими элементами растений. После вдыхания ароматические частицы проникают в область верхних носовых путей, что помогает стимулировать разные эмоциональные-мотивационные реакции. Так при лечении ожирения сеансы ароматерапии помогают расслабиться, успокоиться, снизить аппетит и ускорить обменные процессы.

Такая процедура, как гальваннованна является одной из разновидностей электротерапии. Пациент находится под влиянием воды и постоянного тока, который имеет небольшую силу и низкое напряжение. Такая процедура существенно увеличивает кровоток в кожных покровах, что помогает ускорить обменные процессы, улучшить состояние кожи при похудении, а также разбить подкожный жир.

Сеансы вакуум-терапии также частенько применяются в санаториях для лечения ожирения. Такая процедура заключается в воздействии сниженного атмосферного давления на ткани, а также на органы. Ее проводят с помощью специального вакуум-аппликатора, который эффективно справляется со спазмами и воспалениями, а также оказывает лимфодренажное воздействие. Кроме того вакуум-терапия неплохо повышает тонус сосудов и положительно влияет на селективную проницаемость капилляров.

Также весьма популярной методикой для лечения ожирения является гидроколонотерепия. Такая процедура подразумевает проведение глубокой очистки толстого кишечника, ее осуществляют с использованием воды и, иногда, отваров лечебных трав. Гидроколонотерапия эффективно устраняет из организма шлаки, токсины, и разные отложения на стенках кишечника.

Лечение ожирения проводится в разных санаториях в разных уголках нашей страны. Чтобы подобрать наиболее оптимальный для себя вариант – обратитесь к доктору.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Оценена опасность вспышки бубонной чумы в Китае и Монголии для России

Эксперт считает, что сейчас в очаге заражения «всех провакцинируют, и там будет истинный карантин». ...

Ямал вошел в число регионов РФ с самой низкой заболеваемостью раком

Эксперты назвали регионы России, где по итогам 2019 года зафиксирована самая высокая и самая низкая ...

Британский ученый опроверг теорию о создании коронавируса в Ухане

Свои выводы эксперт сделал на основании многочисленных свидетельств о том, что SARS-CoV-2 находился ...

В Китае объявили третий уровень опасности из-за бубонной чумы

В Китае объявили третий уровень опасности из-за бубонной чумы. Об этом сообщает Telegram-канал RT. ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru