Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Пещеру естественного происхождения обнаружили под пирамидой в Мексике

В Мексике в древнем городе Теотиуакан под пирамидой Луны ученые обнаружили пещеру естественного ...

Covid-19 может оказаться сосудистым, а не респираторным заболеванием

В тяжелой форме коронавируса у больных появляются сгустки крови, повреждения внутренних органов и ...

Учеными обнаружена схожесть типов мышления у обезьян и американцев

В ходе эксперимента всем участникам предложили упорядочить информацию. Выяснилось, что и люди и ...

Ученые объяснили, как морские птицы путешествуют по воздуху и воде

Крылья морских видов отражают, как предпочитает охотиться птица: парить в воздухе и только иногда ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Народные противовирусные средства для детей при болезни

  

Заинтересовало 21 381 раз с 24 августа 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Народные противовирусные средства для детей при болезни Нет зрелища более тяжелого для материнского сердца, чем видеть, как болеет и страдает твой ребенок. Иммунитет у маленьких деток гораздо слабее взрослого, поэтому они очень быстро подхватывают простуду и остальные вирусные инфекции. И если вдруг ребенок заболел, то надо не пускать болезнь на самотек, а немедленно взяться за лечение.

Обязательное условие - вызвать педиатра на дом: он осмотрит маленького больного, даст рекомендации по поводу лечения. Не стоит спешить пичкать малыша синтетическими противовирусными препаратами: они дают быстрый результат, но отрицательно сказываются на работе желудка и кишечника. Лучше всего обойтись средствами народной медицины, которые более мягче действуют на незрелый детский организм, не ослабляя его естественных защитных функций, и почти не имеют противопоказаний. Важный момент - лечение ребенка народными средствами нужно проводить, консультируясь с лечащим врачом, если, конечно, такое вообще возможно в вашей ситуации…

Первая помощь ребенку при вирусной инфекции

Помочь ребенку с первыми признаками простуды помогут следующие действия:

Обеспечить малыша обильным питьем во избежание обезвоживания организма. С этой целью можно давать морс, чай из трав, компот, лимонную воду с мёдом. В качестве основы для приготовления этих напитков рекомендуется использовать: из ягод - малину, смородину, калину; из трав - шиповник, ромашку, крапиву, мяту, мелиссу, липу. Эти травы и ягоды славятся своими потогонными, противовирусными и противовоспалительными свойствами.

Если вирусная инфекция сопровождается нарушениями деятельности ЖКТ, можно предложить ребенку рисовый отвар, который восполнит утрату минеральных солей и влаги, улучшит кровообращение.

Сделать горчичный компресс на ноги, принять согревающую, лечебную ванну с добавлением лекарственного настоя. Пример подобного настоя: сделать кашицу из свежего чеснока и имбирного корня, залить кипятком, через 20 минут процеженный настой добавить в теплую воду простуженному ребенку во время принятия им ванны.

При отсутствии у крохи аппетита не надо кормить его насильно, чтобы лишний раз не перегружать и так ослабленный борьбой с инфекцией организм. Лучше всего в это время давать ребенку кисломолочные продукты (кефир, ряженку), а грудному малышу достаточно будет и маминого молочка.

Сбиваем температуру

Повышенная температура при вирусном заболевании - вполне нормальное явление. Сбивать её нужно, только если полоска на термометре достигла отметки выше 38 градусов. Эффективное средство для понижения температуры - растирание водой с уксусом. Для приготовления нужно растворить в стакане воды столовую ложку уксуса, намочить кусок ткани этой смесью и растереть ребенка. Другой вариант - окунуть в нее простынку, обернуть ею малыша примерно на 1-1,5 часа. Если же повышение температуры тела не прекращается, необходимо принять детское жаропонижающее.

Лечим горло

При боли в горле и затруднениях с глотанием малышу поможет полоскание. Рецепты растворов:

В стакане теплой кипяченой воды растворить соду и соль, взятых по 1 чайной ложке, добавить 2 капли йода. Горлышко полоскать свежим раствором 3-4 раза за день.
Натереть свеклу крупного размера на терке, дать пустить сок, который затем нужно отжать через марлю, развести теплой водой, добавить чайную ложку яблочного уксуса. Полоскать горло 3 раза в день, необходимое за один раз количество жидкости - 2/3 стакана.

Эффективное противовирусное средство при боли в горле - натуральный мёд, который нужно медленно рассасывать. Мёд с ломтиком лимона можно добавить и в ромашковый чай. Напиток этот тоже применяется при лечении горла.

Лечим насморк

Вылечить маленького больного от насморка поможет промывание носа солевым раствором, имитирующим морскую воду. Для его приготовления в кипяченой воде растворяют морскую соль и йод. Закапывают пипеткой в носик ребенка и оставляют на 1-2 минуты, затем нужно попросить малыша высморкаться.

Вместо назальных капель из аптеки можно использовать разбавленный в теплой воде сок алоэ.

Лечим кашель

При кашле помогает черная редька. Её запекают в духовке (2 часа), порезав на кусочки и обильно посыпав сахаром. В результате получится жидкость, которую сливают в темную стеклянную бутылку. Принимают 2 чайные ложки лекарства, 3-4 раза в день.

Другой рецепт: вырезать в редьке глубокое отверстие, влить десертную ложку мёда, оставить часа на 3, прикрыв плотной бумагой. Образовавшуюся в отверстии жидкость давать малышу до приема пищи (за 10 минут), и перед отправкой ко сну.

Выпитое на ночь теплое молоко с добавлением мёда и сливочного масла - тоже хороший помощник для устранения кашля.

Другие рекомендации

Для успешного исхода лечения необходимо соблюдать температурный режим в квартире, чаще проветривать, не кутать ребенка. Пользу принесет размещение в помещении тарелочек с накрошенным чесноком или луком, которые известны своими противовирусными свойствами.

Важно укреплять иммунитет малыша. Поможет это сделать "вкусное лекарство": прокрутить через мясорубку или измельчить блендером 1 лимон, 200 г мёда, грецкие орехи, изюм и курагу (всё по 100 г). Принимать чайную ложку смеси несколько раз в день.

Не надо поднимать панику, если малыш вдруг подхватил вирусное заболевание - это обычное явление. Описанные тут народные противовирусные средства для детей не менее действенны чем аптечные препараты. Задача родителей - серьезно отнестись к лечению, во избежание осложнений, и обязательно посоветоваться с доктором по поводу методов и средств для терапии.

Лена, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


На Среднем Урале выявлено ещё 256 носителей коронавируса

В Свердловской области зафиксировали коронавирус ещё у 256 жителей. Об этом корреспонденту ...

Россиянам назвали самые опасные продукты в магазинах

Некоторые продаваемые в магазинах продукты представляют опасность для здоровья человека. Их назвал ...

Россия организует поставки препарата от коронавируса за границу

Отмечается, что в Ярославе построят современное биотехнологическое производство активных и готовых ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru