Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Испании нашли древние наскальные портреты бизонов

На севере Испании обнаружили наскальные рисунки возрастом около 25 тысяч лет. Их художественный ...

Грунт Марса проверили на плодородные способности

Возможно, что в будущем человечество сможет колонизировать Марс. Но чтобы на Красной планете могли ...

Гренландия меняет форму из-за глобального потепления

Процесс таяния ледникового щита Гренландии за последние два десятилетия ускорился, что привело к ...

Физическая активность может подавлять развитие прогрессирующего рака

Занятия спортом могут быть полезны в борьбе с онкологией. Такой вывод сделали исследователи из ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Эндогенная депрессия, лечение, симптомы, причины

Эндогенная депрессия, лечение, симптомы, причины

  

Заинтересовало 2 477 раз с 26 августа 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Эндогенная депрессия, лечение, симптомы, причины Многие люди уверенны, что состояние депрессии – это своеобразная блажь, и сталкиваются с таким недугом только те, кому просто нечем заняться. Но как показывает докторская практика, такая уверенность может далеко не лучшим образом отразиться на качестве жизни. Ведь при настоящей депрессии отсутствие своевременного лечения может привести к развитию разных других сопутствующих недугов и патологических состояний. Сегодня мы поговорим о такой разновидности депрессивных расстройств, как эндогенная депрессия.

Отчего начинается эндогенная депрессия? Причины

Если говорить о те факторах, которые могут спровоцировать развитие эндогенной депрессии, то стоит учесть, что причины ее появления кроются внутри нашего организма и в большей части случаев совершенно не зависят от влияния внешних факторов. Частенько такое патологическое состояние развивается на фоне абсолютного жизненного благополучия.

Так эндогенная депрессия является следствием дефицита определенных веществ в головном мозге. Эти частицы носят наименование медиаторов нашей центральной нервной системы и несут непосредственную ответственность за регуляцию настроения.

Это такие вещества, как серотонин, норадреналин, а также дофамин. Если наше тело производит их в недостаточном количестве, в головном мозге наблюдается сбой обменных процессов биологически активных элементов, а это в любом случае становится причиной развития депрессивного расстройства.

Причины такой ситуации на данный момент недостаточно хорошо изучены, однако специалисты пришли к выводу, что частенько определяющий причиной развития недуга становятся наследственно-генетические особенности организма. Соответственно, если кто-то из ваших родных и близких страдает от эндогенной депрессии, стоит учитывать, что вероятность ее появления существенно возрастает.

Помимо того в группе риска находятся люди с такими чертами характера, как мнительность, тревожность и неуверенность в себе. Чаще всего они отличаются совестливостью и добросовестностью, ответственны и не могут самостоятельно принимать решения.

Также эндогенная депрессия может начать свое развитие на фоне разных стрессовых ситуаций, к примеру, тяжелых недугов, развода, предательства и разных конфликтов. Но не стоит рассматривать стресс в качестве первопричины, он лишь играет роль спусковой кнопки. До появления стрессовых ситуаций у человека уже наблюдались определенные признаки недомогания, однако были не выражены.

Как себя проявляет эндогенная депрессия? Симптомы

Доктора говорят о том, что все депрессивные расстройства и неврозы развиваются постепенно, вначале у больного фиксируется так называемый псевдоневроз, при котором наблюдается заметное снижение защитных резервов организма, а также психической деятельности.

Основными проявлениями эндогенного типа депрессии принято считать постоянно плохое настроение, а также появление заторможенности и невозможности испытать радость даже из-за весомых событий.

Настроение больного не меняется под воздействием плохих либо хороших событий, он не реагирует на происходящее вокруг. Тем не менее, при эндогенной депрессии фиксируется колебание настроения в зависимости от времени суток. Так по утрам больной особенно сильно подавлен, а к вечеру его самочувствие нормализуется.

Патологические процессы приводят к развитию умственной и физической заторможенности. Больной с трудом воспринимает любую информацию, может подолгу лежать либо сидеть и не двигаться. Его беспокоят проблемы со сном и хроническая усталость. Могут возникать нарушения аппетита, кроме того меняется масса тела.

Больной частенько отказывается от пищи, либо активно налегает на вредности и сладости. Патологическое состояние приводит к появлению чувства вины и падению самооценки. Чаще всего клинические симптомы эндогенной депрессии сопровождаются возникновением суицидальных мыслей.

Что делать тем у кого эндогенная депрессия? Лечение

Многие люди избегают обращения за помощью специалиста-психотерапевта, надеясь, что неприятная симптоматика пройдет сама собой. Однако такая позиция является совершенно ошибочной, ведь недуг лучше всего лечится на ранних стадиях, а при отсутствии своевременной терапии он сильно осложняется. Чаще всего эндогенную депрессию устраняют с использованием лекарственных составов, параллельно применяя методики психотерапии. Помощь психотерапевта помогает избегать обострений, а также сформировать устойчивость к разным стрессам.

Для устранения эндогенной депрессии могут использоваться различные антидепрессанты, которые не имеют особых побочных эффектов. Такая терапия эффективно восстанавливает баланс медиаторов внутри головного мозга. Подобные препараты стоит принимать на протяжении длительного времени, параллельно с ними могут потребляться нейролептики, а также ноотропные составы, транквилизаторы и седативные лекарства.

Одним из распространенных и в то же время эффективных лекарственных составов принято считать лекарство Нодепресс. Такой состав отлично справляется с депрессией, положительно влияет на память и обменные процессы внутри мозговых оболочек. Также он снижает чувство тоски, тревожности и апатии, снижая суицидальные наклонности.

При появлении депрессии не стоит стесняться обращаться за квалифицированной докторской помощью. Правильный подбор лекарственных препаратов поможет в краткие сроки справиться с эндогенной депрессией.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Ленобласти выявили случаи повторного заражения коронавирусом

Случаи повторного заражения коронавирусной инфекцией выявлены в Ленинградской области, сообщила на ...

На бесплатные лекарства для больных СOVID-19 выделят пять миллиардов

На бесплатные лекарства для больных СOVID-19 дополнительно выделят пять миллиардов рублей. Об этом ...

Пульмонолог ФМБА: около 80% больных коронавирусом выздоравливают сами

Около 80% заболевших коронавирусом COVID-19 выздоравливают путем естественного ответа иммунной ...

Стало известно, где еще 167 человек заразились коронавирусом в Самарской области

В четверг, 29 октября, еще 167 жителям региона диагностировали COVID-19.


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru