Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Алкогольная депрессия, лечение, симптомы, причины

Алкогольная депрессия, лечение, симптомы, причины

  


| 27 августа 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Алкогольная депрессия, лечение, симптомы, причины Наверное, каждый человек знает, что потребление алкоголя способно нанести серьезный вред здоровью. Однако далеко не каждого такие знания останавливают от потребления спиртных напитков. Тем не менее, такие привычки способны существенно подпортить жизнь, нарушить деятельность мозга и прочих жизненно важных органов, а также отразиться на состоянии нервной системы, а точнее – стать причиной развития так называемой алкогольной депрессии. Специалисты пришли к выводу, что такое депрессивное расстройство является довольно распространенным и частенько становится причиной суицидальных попыток.

Почему начинается алкогольная депрессия? Причины

Депрессивные состояния, которые могут развиться на фоне потребления спиртного могут иметь разную этиологию. В определенных случаях они становятся следствием нарушений нервной системы. Также их могут спровоцировать кратковременные расстройства психики, появляющиеся как результат постоянной интоксикации нашего тела. Кроме того депрессивные идеи иногда появляются вследствие сбоев в обменных процессах и нарушений деятельности разных органов.

Если говорить кратко о причинах начала депрессии, то чаще всего угнетение психики больного происходит по причине значительного накопления разных проблем, и справляться человек с ними пытается путем потребления спиртных напитков. Алкоголь в этом случае может быть способом просто отключить мысли и справиться с эмоциями.

Стоит учесть, что количество спиртного не играет особенной роли – его может быть сравнительно немного, однако нервная система начинает расшатываться и даже минимальные неудачи либо случайности, возникающие в жизни больного, становятся причиной неоправданно агрессивных и болезненных реакций. Специалисты в этом случае характеризуют ситуацию так, что сила воздействия раздражителей не является равноценной силе ответной реакции. При этом человек продолжает вновь и вновь заливать проблемы и неудовлетворенности спиртными напитками, что становится причиной еще большей раздражительности – круг попросту замыкается.

Как проявляется алкогольная депрессия? Симптомы

Развитие алкогольной депрессии начинается довольно медленно. Человек сталкивается с непродолжительными упадками настроения и кратковременными депрессиями после потребления алкоголя, такие ситуации не вызывают никакой опаски либо испуга. При этом у больного наблюдается пара ярко выраженных симптомов: у него заметно снижается настроение и двигательная активность, кроме того появляется заторможенность умственной деятельности, а также психических реакций.

В целом специалисты выделяют пару видов алкогольной депрессии – кратковременную и матовую (либо мягкую). В первом случае патологическое состояние появляется сразу же после чрезмерного потребления алкоголя и спустя пару дней проходит бесследно, а во втором дело обстоит куда серьезнее.

При матовой алкогольной депрессии расстройство начинается на фоне отказа от потребления алкоголя, при этом человек ощущает полное отсутствие радости в жизни. Он теряет смысл жизни, а бытие становится для него серым, пресным и однообразным. Больной ощущает все происходящее вокруг него, как нечто не интересное, банальное и скучное.

Именно в это время в голову могут прийти мысли о самоубийстве, поэтому окружающим нужно с особой внимательностью относиться к близкому человеку и максимально поддерживать его.

Алкогольная депрессия частенько протекает в опасном сочетании с маниакально-депрессивным психозом, а также с реактивной депрессией. Поэтому для предотвращения летального исхода больных частенько госпитализируют в стационарные отделения для системного лечения.

Что делать тому у кого алкогольная депрессия? Лечение

Если больной является хроническим алкоголиком, то подобное угнетение психики вряд ли пройдет у него само. Соответственно важную роль играет своевременное проведение лекарственной и нелекарственной терапии.

Важную роль для успешного исцеления играет полный отказ от спиртного, так как алкоголь может только усилить симптоматику. Лечение подразумевает подбор правильных антидепрессантов, которые помогут больному справиться с проблемой. Так для устранения выраженной подавленности и суицидальных идей могут применять трициклические антидепрессанты, к примеру, имипрамин либо амитриптилин. Такие лекарства эффективно улучшают настроение и устраняют боль. Для устранения беспокойства и выраженной тревоги применяют серталин либо флувоксамин.

Кроме того больному рекомендуют и нелекарственное лечение. Оно заключается в сеансах психотерапии, которые могут быть как индивидуальными, так и групповыми. Такие курсы помогают пациентам обучиться заново ощущать радость от жизни, и жить полноценно.

В лечении алкогольной депрессии нельзя обойтись и без физиотерапевтических процедур. Такое лечение помогает оптимизировать деятельность нервной системы, устранить подавленность и справиться с хронической усталостью. Кроме того подобные процедуры эффективно повышают иммунитет и дают больному дополнительную энергию для борьбы с болезнью.

Успешная терапия алкогольной депрессии стартует со своевременного распознавания данного патологического состояния. При этом важную роль играет внимательность и чуткость любящих близких людей. Именно поэтому нужно проявлять бдительность по отношению к своим родным, особенно, если они имеют некоторую зависимость от спиртного.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика