Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Прививка от гепатита новорожденным :: Реакция на прививку от гепатита

Прививка от гепатита новорожденным :: Реакция на прививку от гепатита

  


| 27 августа 2014
Прививка от гепатита новорожденным :: Реакция на прививку от гепатита Как только малыш появляется на свет ему сразу же приходится столкнуться с разными медицинскими манипуляциями. Если кроха здоров, то доктора для начала оценивают его состояние и отдают маме. Но буквально через несколько часов ребенку проводят первую вакцинацию. Вокруг такого подхода к иммунизации возникает множество вопросов и дискуссий, и многие родители попросту отказываются от прививок вообще либо попросту откладывают их на потом. Но перед тем как принимать такое важное решение стоит разобраться в целесообразности вакцинации. Сегодня мы поговорим об особенности прививок от гепатита, которые делают новорожденным деткам.

Что собой представляет гепатит?

Данный недуг в буквальном смысле является воспалением печени, он имеет вирусную природу и столкнуться с ним может буквально каждый человек при стечении определенных обстоятельств. Так в роддоме обычно делают прививку от гепатита В, инфицироваться которым можно через кровь, к примеру, во время переливаний крови, манипуляций нестерильными мединструментами, незащищенных половых актов и прочее и прочее. Данное заболевание имеет чаще всего хронический характер и на его фоне частенько развивается цирроз печени либо первичный рак печени. Инфицирование вирусом гепатита В может произойти и через другие жидкости организма, например, через материнское молоко.

Прививка от гепатита В

Данная вакцина представляет собой рекомбинантный продукт, полученный благодаря развитию генной инженерии. Она имеет в своем составе исключительно белок, соответственно заразиться гепатитом именно из-за прививки просто невозможно.

Существует несколько схем вакцинирования деток прививкой от гепатита В, в зависимости от наличия риска заражения, к примеру, наличие в семье больного таким недугом существенно сокращает промежуток между введениями сыворотки. Прививка от гепатита новорожденным дает защиту от гепатита В на восемь и более лет. В том случае, если заражение ребенка происходит на этапе вакцинации либо в тот момент, когда ее курс еще не окончен, то недуг проходит куда легче. При этом есть огромные шансы на полное выздоровление.

Побочные эффекты и реакции

Если идет речь о применении новейших современных вакцин, то вероятность появления побочных реакций на проведение вакцинации от гепатита практически нулевая. В определенных случаях может наблюдаться незначительное повышение температуры, а также некоторое покраснение места укола и его несильная болезненность. Такая ситуация, согласно данным статистики, может наблюдаться у одного процента привитых деток.

Крайне редко прививка от гепатита может спровоцировать появление аллергических проявления. Чаще всего такие симптомы проходят сами по себе и не требуют оказания медицинской помощи.

Доктора делают ударение на том, что все современные зарегистрированные вакцины для грудных деток нужно оценивать, как полностью безопасные и высокоэффективные.

Противопоказания

Несмотря на то, что прививка от гепатита В новорожденным практически не оказывает никаких побочных влияний на организм малыша, существуют некоторые противопоказания к ее проведению. Так не стоит совершать подобное вмешательство деткам, у которых есть подозрение на аллергию на дрожжи либо на тимероса. Само собой вакцина не проводится при наличии индивидуальной непереносимости. Конечно же, если речь идет о новорожденном ребенке, то выявить аллергию до вакцинации просто невозможно. Поэтому при наличии подобных индивидуальных особенностей у кого-то из родителей, стоит отказаться от проведения вакцинации.

Существуют также определенные временные противопоказания, на основании которых срок вакцинирования следует отложить. К таковым относят недостаточно хорошее самочувствие ребенка, наличие у него поноса либо рвоты, повышенной температуры и признаков простуды.

В этом случае доктор рекомендует отложить прививку на пару недель, а перед проведением вакцинации сдать анализы мочи и крови, позволяющие увидеть наличие каких-то патологических процессов в организме.

Зачем нужна прививка именно новорожденному?

Обязательное проведение вакцинации малышей объясняется тем, что при инфицировании гепатитом В до годовалого возраста ребенок на всю жизнь останется хроническим носителем вируса. Само собой прививка может использоваться для предотвращения заражения от близких людей, носителей возбудителя недуга. Также необходимость вакцинирования неоспорима, если есть подозрение на носительство вируса у мамы ребенка.

Осложнения

Большинство родителей отказываются от обязательной вакцинации, получив где-то недостоверную информацию о возможных осложнениях от прививки, которые могут появиться спустя месяцы и даже годы после ее совершения. Однако стоит учитывать, что успешность вакцинации во многом зависит от подхода самих родителей к этому вопросу.

Если прививку делают в нужные сроки, вакцина при этом используется качественная, а ребенок полностью здоров то реакция на прививку от гепатита будет минимальной, и она не спровоцирует осложнений.

В крайне редких случаях прививка может спровоцировать появление слабости и сонливости, головной боли и головокружений. Кроме того у ребенка могут возникать дискомфортные ощущения в суставах и мышцах, появляться высыпания на коже, тошнота и рвота. Однако все эти симптомы являются проходящими.

Только родители имеют право принимать решение о проведении вакцинации их детям, оценивая возможные риски и пользу от такой процедуры.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика