Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В России скрестили нейросеть и VR ради исследований

Разработчики полагают, что данная разработка пригодится при добыче и обогащении ядерного топлива.

Представлена формула для сравнения возраста человека и собаки

Исследователи подчеркнули, что собаки стремительно стареют в первые 4 года своей жизни. За этот ...

Распространение особо заразной формы коронавируса зафиксировано

Как сообщает ToDay News Ufa, об этой мутации впервые заговорили еще в конце весны. Данная мутация ...

Мягкого робота-медузу создали в США

Специалисты из Университета штата Северная Каролина разработали мягкого робота, своим внешним видом ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Настой крапивы для роста волос

  

Заинтересовало 1 763 раз с 28 августа 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Настой крапивы для роста волос Каждая женщина хочет выглядеть привлекательно, однако многие уверены, что уход за собой требует значительного вложения финансов. Однако на самом деле, при наличии желания, можно добиться потрясающего эффекта, используя исключительно доступные народные средства. Так одной из деталей внешности, по которой можно сделать вывод об ухоженности женщины, является роскошная шевелюра. Для того чтобы сделать волосы пышными, крепкими и максимально здоровыми можно воспользоваться полезными качествами такого растения, как крапива.

Крапива знакома большинству из нас благодаря ее жалящим свойствам. Однако это растение обладает многими полезными качествами и может использоваться для терапии самых разных недугов, а также для ухода за собой. Крапива, которая растет на территориях нашей страны, имеет в своем составе множество витаминов, среди которых аскорбиновая кислота, токоферол, разные витамины группы В и витамин К. Помимо того данная лекарственная культура является замечательным источником многих полезных микроэлементов, а именно кальция, калия, серы, меди, железа и алюминия.

Крапива характеризуется уникальными косметическими возможностями. Ее активно используют в изготовлении многих косметических продуктов – кремов, шампуней и пр. На основе крапивы производят маски, а также настои для кожи. Вот про этот самый настой крапивы для роста волос мы сейчас и поговорим.

Польза настоев крапивы для волос

Применение таких лекарственных составов замечательно укрепляет волосы и прекращает их потерю. Настои растения способны устранять перхоть и неприятные зудящие ощущения. Также такое лекарство эффективно ускоряет рост волос и существенно улучшает общий внешний вид шевелюры.

Специалисты делают ударение на том, что крапива может применяться в косметических целях в разные времена года. Высушенная трава сохраняет все свои полезные качества.

Разные рецепты настоев на основе крапивы

Для приготовления первого состава вам потребуется сто грамм растительного сырья – высушенного либо свежего. Заварите его одним литром только вскипевшей воды и оставьте настаиваться укутанным и под плотной крышкой на полчасика. Процедите полученный состав, после добавьте к нему полулитр уксуса. Используйте полученную жидкость для мытья волос. Вылейте пару-тройку стаканов такого настоя, после чего вымойте в нем шевелюру без использования шампуней и прочих моющих средств. Повторяйте регулярно по мере загрязнения волос на протяжении одного месяца.

Три столовых ложечки крапивы соедините с таким же количеством мать-и-мачехи. Заварите такой сбор одним литром только вскипевшей воды и отставьте для настаивания на один час. Процедите лекарственный состав, после чего применяйте его для мытья волос трижды на день на протяжении одного месяца.

Для того чтобы немного смягчить жесткую воду, стоит добавить в нее немного соды. Такой метод поможет предотвратить появление раздражений на коже головы. Крапивный настой отлично отмывает голову без использования моющих средств.

Другие рецепты на основе крапивы

Три столовые ложечки свежесобранной травки стоит обработать в блендере либо в соковыжималке, также можно пропустить их сквозь мясорубку. Полученный сок стоит втереть в кожу головы и оставить под полиэтиленовой пленкой и полотенцем на один час. После вымойте голову, не используя никаких моющих средств. Такое средство поможет справиться с выпадением волос, перхотью и зудом.

Систематическое применение таких масок (раз в два-три дня) довольно быстро даст положительный результат.

Соедините три столовых ложечки измельченных крапивных листьев со стаканом свежего облепихового сока и парой стаканов воды. Поставьте емкость со средством на огонь и проварите на минимальной мощности в течение получаса. После этого остудите полученный состав, процедите его и используйте для ополаскивания волос после каждого мытья головы.

Соедините равные доли шишек хмеля, крапивных листьев, вереска, а также корня лопуха. Заварите пару столовых ложек такого сбора тремя стаканами кипятка. Проварите средство на небольшом огне в течение десяти минут. После настаивайте еще с полчаса, процедите и применяйте для ополаскивания шевелюры.

Половинку стакана высушенных листочков крапивы соедините с двумя-четырьмя ложками бесцветной хны. Разведите полученный состав кипятком так, чтобы он обрел консистенцию густой сметаны. После остывания добавьте к этой смеси один желток из домашнего яйца. Применяйте такое средство как маску, наносят на волосы на пару часов, после чего смывая обычным шампунем.

Заполните свежими листиками крапивы полулитровую емкость из темного стекла, при этом не нужно утрамбовывать растительное сырье. Залейте поверх листочков водку до самого верха и отставьте средство в темное место на месяц. Такой состав рекомендуется применять в зимнее время года, добавляя его в воду для полоскания шевелюры.

При жирном типе волос такую настойку можно использовать для втираний в кожу головы, чтобы предотвратить выпадение, устранить перхоть и зуд.

Средства на основе крапивы положительно влияют на состояние волос. Их использование помогает сохранить шевелюру чистой в течение большего времени, однако стоит учесть, что такие составы не подходят блондинкам, так как они могут окрасить волосы в зеленоватые тона. Систематическое потребление таких лекарственных настоев, настоек и отваров сделает вашу шевелюру особенно привлекательной.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Стало известно, в каких районах Башкирии люди болеют чаще всего

В Башкирии перечислили районы с самым болезненным населением. Несмотря на то, что жители республики ...

Врач назвал возможные сроки второй волны коронавируса

Осенняя волна заболеваемости, по всем расчетам, будет более значительной, чем летний рост ...

Как защитить руки при мытье посуды в холодной воде? Советы дерматолога

Во время мытья посуды руки подвергаются серьезным испытаниям. Во-первых, на них негативное ...

Об опасности клубники предупредил диетолог

Клубника является одним из сильнейших аллергенов, а вот ее пользу часто переоценивают. Кому ее не ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru