Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Геологическая история Земли может быть изменена

Специалисты проанализировали горные породы Южной Африки и Центральной Сибири при помощи применения ...

Воздействие на организм 4G и 5G проверили на рыбах

Американские ученые проверили воздействие радиоволн в сетях 4G и 5G на организм на эмбрионы рыбок ...

Ученым удалось уточнить формулу воды

Чтобы идентифицировать избыточные протонные состояния, ученые использовали различные изотопологи ...

Ученые: Жирные кислоты могут убивать раковые клетки человека

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Developmental Cell, ученые смогли доказать, что жирная ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Шум в ушах - что делать, как избавиться

  

Заинтересовало 3 555 раз с 30 августа 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Шум в ушах - что делать, как избавиться Незначительное изменение самочувствия часто остается незамеченным, особенно если дискомфорт появляется редко и проходит довольно быстро. Однако в определенных случаях даже не болезненные симптомы способны сильно ухудшать общее состояние, если они беспокоят человека в течение длительного времени. Так такое явление, как шум в ушах, способно буквально сводить с ума. Конечно же, время от времени, мы все сталкиваемся с подобными шумовыми ощущениями, но если они беспокоят вас подолгу на них просто невозможно не обращать внимания. Как же быть когда появился шум в ушах, что делать, как избавиться от него?

Итак…

Большинство людей говорят о шуме в ушах, как о звуковых либо шумовых ощущениях внутри слухового прохода. При этом такой дискомфорт никак не связан с наличием звуковых колебаний во внешней среде. Больные иногда чувствуют постоянный шум, в других случаях он носит пульсирующий характер.

Что делать?

Для того чтобы понять, как справиться с неприятным ощущением шума в ушах, стоит первым делом определиться с причинами его появления. Доктора говорят о том, что такое явление может быть патологическим либо физиологическим. Так физиологический шум время от времени случается у каждого из нас, и он не может никак навредить здоровью. Как справиться с такой проблемой мы разберемся чуть ниже.

Патологический шум требует лечения под присмотром у доктора, так как только специалист может определить причины его появления и подобрать наиболее оптимальные методы коррекции такого состояния.

Так что, столкнувшись с частым появлением шума в ушах, стоит записаться на прием к врачу. Для постановки точного диагноза специалист направит вас на проведение всестороннего исследования, которое может подразумевать проведение компьютерной томографии и магниторезонансной томографии. Терапия может подразумевать использование лекарственных препаратов, методов электростимуляции, рефлексотерапии и магнитотерапии.

Как избавиться?

Если вам так и не удается определить причину шума в ушах, специалисты советуют потреблять успокоительные составы и проводить какие-то отвлекающие действия. Неплохое воздействие оказывает прослушивание спокойной музыки. Также можно воспользоваться и рецептурами народной медицины. Рассмотрим наиболее эффективные из них.

Соедините равные доли руты и боярышника, а также пастушьей сумки и полевого хвоща. Четыре столовых ложечки такого состава заварите полулитром только вскипевшей воды. Настаивайте средство в течение десяти минут, после чего процедите и потребляйте по стакану в утреннее и вечернее время.

Отличный эффект оказывает паровое прогревание. В том случае, если к шуму в ушах добавляется еще и головная боль, стоит подержать голову над паром, который образуется из соединения одной части воды и пары частей яблочного уксуса.

Для закапывания в уши можно использовать свежеотжатый луковый сок либо миндальное масло, буквально по две-три капельки. Учтите, что температура применяемых составов должна быть чуть выше температуры тела, они ни в коем случае не должны быть холодными.

Растворите столовую ложечку нашатырного спирта в двухстах миллилитрах теплой, предварительно вскипяченной воды. Смочите в полученной жидкости марлю, сложенную в несколько слоев, либо хлопковую салфетку. Приложите такую ткань ко лбу, как компресс. Выдержите его в течение сорока-пятидесяти минут. Повторяйте процедуру на протяжении пяти-шести дней.

Отличным и в то же время доступным средством лечения шума в ушах является калина, растертая с медом. Кусочек такой смеси нужно завернуть в небольшой кусочек марли, свернутой в пару-тройку слоев. Полученный тампон нужно вставить на ночь в ушную раковину. Если вы будете один раз на день повторять такую процедуру, то уже за две-три недели вы не только устраните шум в ушах, но и несколько улучшите остроту слуха.

Неплохим средством лечения шума в ушах является использование настойки мелиссы. Для ее приготовления стоит соединить одну часть высушенной и хорошенько измельченной травы тремя частями обычной водки. Настаивайте такое средство в довольно темном месте в течение одной недели. Такое лекарство можно применять исключительно после качественного процеживания, предварительно подогревая его перед использованием. В каждое ухо нужно закапывать три-четыре капельки тепленькой жидкости. Далее ушной проход стоит прикрыть ватным тампоном и перевязать голову теплым платком из шерсти. Длительность терапии – до выздоровления.

Мелиссу можно использовать и в качестве настоя. В этом случае четыре столовых ложечки травы нужно заварить литром кипящей воды. Настаивайте средство в течение одного часа. Такое лекарство стоит потреблять, как обычный чай на протяжении дня. Напиток можно немного подслащивать медом.

Для приготовления следующего лекарственного состава стоит соединить равные доли измельченных листочков смородины, а также цветки и листву черной бузины либо сирени. Чтобы изготовить отвар нужно использовать пару столовых ложек такого сбора заварить полулитром кипятка и выдержать под крышкой на водяной бане в течение двадцати минут. После отставьте емкость с отваром в сторону и дайте ему настоятся еще десять-пятнадцать минут. Полученное средство стоит потреблять по семьдесят миллилитров трижды на день примерно за четверть часа до трапезы.

Лечение шума в ушах лучше всего осуществлять под присмотром доктора-отоларинголога.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Эпидемиологи усомнились в эффективности вакцин от коронавируса

Полностью эффективная вакцина от коронавируса не может появится в 2021 году. Об этом заявил ...

Сразу в 12 районах Омской области нашли новых заболевших коронавирусом

Министерство здравоохранения Омской области опубликовало подробную статистику по коронавирусу. ...

Ни один человек за сутки не умер от коронавируса в Иркутской области

Ни один человек по состоянию на 10 июля не умер от коронавируса в Иркутской области. При этом число ...

Число больных COVID в Забайкалье выросло после снятия ограничений

Количество больных коронавирусом в Забайкалье «подросло» после снятия второго этапа ограничений. ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru