Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Кошкам, посещая ветеринара, пережить стресс помогает кошачья музыка

Особая кошачья музыка помогает кошкам пережить стресс при посещении ветеринара, об этом сообщает ...

CRISPR замедлил у мышей развитие бокового амиотрофического склероза

Ученые из Иллинойсского университета с помощью улучшенного метода редактирования ДНК CRISPR ...

Найдено первое животное без митохондриальной ДНК

Как сообщает МедиаПоток, ранее считалось, что все существующие многоклеточные животные, растения и ...

Синхронизация двух отделов мозга помогла макакам отдать еду сородичам

Решение отдать угощение другому определяется повышенной синхронизацией между двумя участками двух ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Препараты при сердечной недостаточности :: Лечение сердечной недостаточности народными средствами

Препараты при сердечной недостаточности :: Лечение сердечной недостаточности народными средствами

  

| 30 августа 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Препараты при сердечной недостаточности :: Лечение сердечной недостаточности народными средствами Сердечнососудистые заболевания чаще многих прочих становятся причиной летального исхода у представителей обеих полов. В большей части случаев их диагностируют у людей в возрасте, причем к группе риска относят тех, кто ведет недостаточно здоровый образ жизни. Одним из довольно распространенных патологических состояний такого типа является сердечная недостаточность. Ее стоит обязательно лечить под наблюдением квалифицированных специалистов-кардиологов. Терапия может осуществляться как с использованием фармацевтической продукции, так и путем приема разных средств народной медицины. Поговорим о методиках лечения сердечной недостаточности более подробно.

Чем лечиться, какие применять препараты при сердечной недостаточности?

Одними из главных лекарственных препаратов, используемых в коррекции данного патологического состояния, являются сердечные гликозиды. Они призваны восстановить нормальную сократимость миокарда. После того, как такие средства попадают в организм, они стимулируют и увеличивают силу, с которой сокращается сердечная мышца, и существенно замедляют сердцебиение. Стоит учесть, что препараты такого типа могут использоваться исключительно под контролем лечащего врача, с соблюдением особенной осторожности.

Если говорить о тех лекарствах, которые применяются для перорального введения, то наиболее активным является дигоксин. Терапия начинает с назначения довольно больших доз, а после достижения желаемого эффекта, на протяжении двух-семи суток снижают дозировку до поддерживающей. При повторном применении сердечных гликозидов, терапию возобновляют с осторожностью с минимального количества препарата, постепенно его повышая. Обычно терапия такими составами длительно либо постоянно, поэтому обычно их применяют в виде таблеток. Также к сердечным гликозидам относят такие препараты, как строфантин и коргликон.

Также лечение сердечной недостаточности осуществляется с помощью препаратов ингибиторов АПФ. Такие медикаменты эффективно понижают артериальное давление. Они представлены такими фармацевтическими составами, как эналаприл, лизиноприл, а также каптоприл. Данные составы приводят к расширению сосудов, что в свою очередь вызывает снижение кровяного давления. Такой эффект играет особенно важную роль в успешной терапии сердечной недостаточности. Снижение кровяного давления приводит к оптимизации кровообращения, а также существенно понижает нагрузку на сердце.

Лекарства бета-блокаторы призваны понизить артериальное давление, а также нормализовать сердечный ритм. К таковым медикаментам можно отнести карведилол, а также метопропол и бисопролол.

Сердечная недостаточность также корректируется с использованием диуретиков, они помогают предупредить застойные явления в легких, которые способны спровоцировать отек легких и, как следствие, летальный исход. Стоит учесть, что потребление мочегонных препаратов, среди которых лазикс, индапамид, а также буметанид, частенько приводит к дефициту магния либо калия в организме. Обычно доктора назначают дополнительный прием данных веществ.

Лечение сердечной недостаточности народными средствами

Лечение сердечной недостаточности может осуществляться с применением самых разных народных средств. Так неплохой эффект оказывает применение зеленых либо высушенных стручков фасоли. Пару столовых ложек измельченного сырья стоит заварить семьюстами пятьюдесятью миллилитрами воды. Поставьте емкость со средством на огонь и доведите до кипения. Проварите будущее лекарство в течение пяти минут. После добавьте к такому отвару по чайной ложечке измельченной травки пустырника, листочков либо цветков боярышника, мелиссы, мяты, а также листков либо цветков ландыша.

Проварите средство еще в течение трех минут, после чего отставьте в сторону и настаивайте на протяжении четырех часов. Изготовленное лекарство нужно процедить и хранить в холодильнике. Его стоит потреблять по четыре столовых ложечки несколько раз на день. Незадолго до сна в таком составе стоит развести двадцать капелек Зеленина. Лучше всего принимать такой отвар по три раза на день примерно за двадцать минут до трапезы.

Для лечения сердечной недостаточности рекомендуется применять также калину. Ее ягоды можно есть свежей либо замороженной. Также калину можно применять для приготовления настоя. Разомните спелые плоды в количестве одной столовой ложки так, чтобы они пустили сок. Соедините полученное сырье с медом в равных количествах, после чего залейте эту массу одним стаканом кипятка. Лекарство нужно настаивать в течение одного часа. Изготовленное средство стоит потреблять по половинке стакана дважды на день в течение одного месяца.

Неплохой эффект оказывает также состав, приготовленный из трех частей травки тысячелистника, одной части мелиссы, а также одну часть корешков валерианы. Столовую ложечку приготовленного сбора, предварительно измельченного и хорошо перемешанного, стоит заварить полулитром холодной воды. Настаивайте будущее лекарство в течение трех часов, после чего доведите до кипения и дайте ему полностью остыть. Далее средство можно процедить и потреблять в количестве одного стакана на день.

Лечение сердечной недостаточности должно осуществляться исключительно под присмотром доктора. Именно он должен одобрить список принимаемых препаратов и народных средств.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Количество жертв коронавируса в Китае достигло 2715

Количество жертв нового коронавируса в Китае достигло 2715 человек, больше 29,7 тысяч человек ...

Все больше стран становятся опасными для туристов из России

В Южной Корее, которая тесно контактировала с Китаем число заболевших приблизилось к 1150 людям, из ...

Количество жертв коронавируса в Китае выросло до 2744 человек

Число умерших в настоящее время составляет 2744 человека в материковом Китае, передает AFP со ...

В США обнаружена первая в мире женщина, которая мочится алкоголем

Врачи Пресвитерианской больницы медицинского центра Университета Питтсбурга обнаружили первую в ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru