Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Микроскоп нового типа позволяет смотреть сквозь кости черепа

Южнокорейские ученые создали микроскоп нового типа, позволяющий рассматривать биологические ткани ...

Создана модель распределения нейтрино во Вселенной

Задача осложняется тем, что масса нейтрино в настоящее время неизвестна, а ее значение необходимо ...

В США установлена картина поражения легких при коронавирусе SARS-CoV-2

В процессе изучения учёные наблюдали за альвеолярными клетками легких в течении 1-24 часов после ...

Ученые разгадали причину «ожирения» 30000-летних фигурок Венеры

Фигурки Венеры, вырезанные около 30 тыс. лет назад, интересовали исследователей почти два столетия. ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Витамины для пожилых мужчин, женщин пожилого возраста

Витамины для пожилых мужчин, женщин пожилого возраста

  

Заинтересовало 5 384 раз с 31 августа 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Витамины для пожилых мужчин, женщин пожилого возраста Правильное питание – это основа для нормальной жизнедеятельности нашего тела. Если организм получает с пищей все необходимые ему элементы, он остается здоровым, а человек не страдает от разного рода заболеваний и патологических состояний. Особенно важную роль правильно сбалансированное питание играет в детском возраста, в период ожидания ребенка и грудного вскармливания, а также по мере достижения пожилого возраста. Так мужчинам и женщинам в возрасте стоит уделять пристальное внимание тому, достаточное ли количество витаминов наличествует в их повседневном меню. Какие именно витаминные элементы будут особенно полезны пожилым людям? Давайте подробнее поговорим про витамины для пожилых мужчин, женщин пожилого возраста.

Витамины группы В

Эти вещества нужны каждому организму, но пожилым мужчинам и женщинам их требуется в несколько раз больше, так как они не сильно хорошо усваиваются организмом, что чревато развитием дефицита. Так в зрелом возрасте в сутки стоит потреблять примерно 1,3мг витамина В1. Это вещество обеспечивает нормальную деятельность центральной, а также периферической нервной системы, а также оптимизирует функции эндокринных желез, сердца и сосудов

Дефицит витамина В2, который также известен многим, как рибофлавин, существенно нарушает качество и остроту зрения, а также может стать причиной расстройств нервной системы. Кроме того такая нехватка отрицательно сказывается на состоянии системы пищеварения, провоцируя развитие хронических колитов, гастритов, общей слабости и некоторых кожных заболеваний. В зрелом возрасте стоит потреблять минимум 1,5мг витамина В2 в сутки, а при наличии физических нагрузок это количество может еще и увеличиваться. Стоит учесть, что потребление алкогольных напитков на порядок снижает усвоение рибофлавина, поэтому при увлечении спиртным, доза витамина должна быть увеличена.

Нехватка в организме пантотеновой кислоты, которая известна под маркировкой витамин В5, чревато развитием анкилозов либо артритов. Практически третья часть людей в возрасте сталкиваются с такими недугами, ввиду дефицита витамина В5 в их повседневном рационе. Соответственно, для того чтобы предотвратить появление таких осложнений, стоит ежедневно потреблять по 4-7мг такого витамина.

Витамин В6 дает возможность нервной системе полноценно функционировать (это касается и центральной и периферической нервной системы). Этот элемент принимает активное участие в проведении нервных импульсов. Если в организме его не хватает, то человек становится подвержен развитию полиневритов, радикулита, дерматита либо конъюнктивита. Для предотвращения этого стоит потреблять в сутки минимум 2мг витамина В6.

При дефиците фолиевой кислоты, другими словами витамина В 9, существенно нарушаются функции кроветворения, что отрицательно сказывается на деятельности иммунной системы. Кроме того на фоне такого дефицита понижаются детоксикационные свойства печени, ухудшается усвоение белка и угнетается деятельность половых желез. В сутки стоит потреблять минимум 200мкг фолиевой кислоты.

Особенно важную роль играет систематическое поступление в организм пожилых мужчин и женщин цианокобаламина, который большинству известен под названием витамин В12. Это вещество с возрастом гораздо хуже усваивается, особенно у тех, кто время от времени использует слабительные средства. Нехватка данного элемента чревата серьезными проблемами в работе головного мозга, а также нервной системы. Дефицит витамина В12 частенько становится причиной анемии, язвенных поражений пищеварительного тракта, а также иммунодефицита. Соответственно его нужно потреблять как минимум по 3мкг на день.

Аскорбиновая кислота

Это вещество также зовут витамином С. Именно его дефицит чаще всего фиксируется у людей пожилого возраста. Тем, кто достиг шестидесятилетнего возраста, стоит усилить его потребление. Нехватка аскорбиновой кислоты часто вызывает онкологические поражения и недуги пищеварительного тракта. Кроме того такое явление чревато проблемами с иммунитетом. Стоит потреблять по 60мг витамина С на день.

Токоферол

Это витамин Е, который помогает замедлить процессы старения всех клеточек нашего организма. Кроме того такое вещество является отличным антиоксидантом, благодаря чему оно защищает ткани от свободных радикалов. Кроме того витамин Е предотвращает тромбозы, активизирует иммунитет, а также оказывает антиканцерогенное воздействие. Его стоит потреблять около 8МЕ в сутки.

Ретинол

Этот элемент известен нам, как витамин А. Данное вещество, как и витамин Е, является отличным антиоксидантом. Ретинол поддерживает зрение, защищая зрительный аппарат от процессов старения, кроме того данное вещество необходимо для полноценной регенерации клеток кожи. В день в организм должно поступать как минимум восемьсот микрограмм витамина Е.

Витамин D

Данный элемент также является очень важным для пожилых людей, особенно для женщин. Он предотвращает развитие остеопороза, сохраняя нормальное качество костных тканей. Витамин D необходим для полноценного усвоения кальция и для регулировки минерального обмена. В сутки его стоит потреблять примерно 2,5мкг.

Нужно помнить, что обеспечить полноценное поступление всех витаминов вместе с едой практически невозможно, поэтому доктора настоятельно советуют обращать свое внимание на специальные витаминно-минеральные комплексы.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Уникальный офтальмологический комплекс открыли в Благовещенске

Уникальный для Приамурья офтальмологический комплекс открыли в Благовещенске. Это стало возможным в ...

Более 1,5 миллиона человек стали жертвами COVID-19 по всему миру

Более 1,5 миллиона человек стали жертвами COVID-19 по всему миру, сообщает Reuters. За последние ...

Португалия представила национальный план вакцинации от коронавируса COVID-19

Третья фаза охватит остальную часть населения Португалии в размере 10,5 миллионов человек, хотя ...

Российский врач описала «скрывающиеся» в генах виды рака

Рак молочной железы и яичников — наиболее известные виды рака, которые могут проявляться из-за ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru