Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Депрессия, симптомы и лечение, препараты

Депрессия, симптомы и лечение, препараты

  


| 31 августа 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Депрессия, симптомы и лечение, препараты Угнетенное состояние далеко не всегда является нормальным и преходящим. Если вы или кто-то из ваших близких постоянно чувствуете себя подавленным и теряете интерес жизни, может быть, что вас постигла самая настоящая депрессия. Это не новомодный термин, а настоящее довольно серьезное заболевание, требующее к себе внимания и правильной коррекции под наблюдением доктора-психолога, а иногда даже и психотерапевта. При отсутствии своевременного лечения ситуация может осложняться вплоть до появления и даже реализации суицидальных идей. Потому стоит знать когда начинать противостоять такому развитию событий. Потому каждому важно знать какие принимать лекарства когда начинается депрессия, симптомы и лечение ее в чем состоит.

Симптомы депрессии. Как себя проявляет это состояние?

Проявления депрессии чаще всего развиваются не в один момент, а постепенно. На это может уйти несколько дней либо недель. На начальном этапе депрессивной фазы больной имеет грустный вид, может становиться раздражительным либо беспокойным.

Далее, по мере развития заболевания, человек может обретать еще большую подавленность, и как бы уходить в себя. «Больной» начинает мало говорить, отказывается от потребления пищи и страдает бессонницей.

Однако в определенных случаях заболевание протекает немного по другой схеме. Плохое настроение не сильно беспокоит пациента и окружающих, ему больше досаждают физические симптомы – давление в зоне груди либо головы, понижение потенции и ощущение себя заболевшим. В этом случае врачи говорят о развитии вегетативной депрессии.

К тоске, от которой страдают при депрессии, могут присоединяться другие симптомы, которые иногда носят преобладающий характер. Так больной может становиться беспокойным, активно жестикулировать и проявлять признаки речевого возбуждения. Такой вид депрессии носит название ажитированной.

При депрессии большинство людей больше не могут испытать удовольствие от тех дел и вещей, которые радовали их раньше. Они не чувствуют теплоты к близким, а мир становится бесцветным, как бы окаменевшим и совершенно безжизненным. В определенных случаях может возникать сильнейшее замедление мышления, речи и прочей активности. Кроме того депрессия может вызывать сильнейшее чувство вины, больной при этом не может сконцентрировать свое внимание. Он становится нерешительным и поглощенным собой, его тяготит беспомощность и чувство безнадежности. Кроме того возникают мысли о смерти, а также о самоубийстве.

Патологические процессы затрудняют засыпание, ночной сон при этом постоянно прерывается. Наблюдается снижение либидо, может возникнуть общее истощение, у женщин частенько развивается аменорея. В определенных случаях депрессия, наоборот, стимулирует переедание и существенное увеличение веса.

Чем лечится депрессия? Препараты

При отсутствии правильной терапии депрессивное состояние может продолжаться на протяжении шести месяцев и дольше. Однако при лечении некоторые симптомы могут все равно сохраняться, хоть и в значительно ослабленном виде. Методы терапии подбираются в зависимости от причин патологического состояния, его тяжести и наличествующей симптоматики.

Основное место в коррекции депрессивных состояний занимает лекарственная терапия, кроме того больному могут рекомендоваться сеансы электрошока и посещение психотерапевтических сеансов. Всех виды лечения могут сочетаться между собой. Также могут применяться и методики фитотерапии, которые обязательно нужно согласовывать с лечащим врачом.

Если говорить о лекарственном лечении, то доктор может подобрать несколько лекарственных составов, эффективно улучшающих состояние пациента. Так терапия может проводиться с использованием трициклических антидепрессантов, селективных ингибиторов обратного захвата серотонина, а также обратимых ингибиторов моноаминоксидазы. В определенных случаях препаратами выбора становятся необратимые ингибиторы МАО.

Для быстрой коррекции симптоматики чаще всего используются медикаменты-транквилизаторы, а также нейролептики, оказывающие успокаивающее действие.

Стоит принять к сведению, что каждый из препаратов, используемых в лечении депрессии, может провоцировать появление ряда побочных эффектов. Соответственно, подбирать их должен только доктор.

При сочетании антидепрессантов с психотерапией, эффект от лечения депрессии куда лучше. При этом сеансы психотерапии могут быть, как индивидуальными, так и групповыми. Такие методы лечения помогают больному вернуться к своей прежней деятельности, а также научиться справляться со стрессами. Психотерапевт помогает закрепить и усилить эффект от потребления лекарственных препаратов. Если депрессия имеет легкий характер, то такие сеансы могут применяться в качестве альтернативы медикаментам.

Что касается электрошоковой терапии, то ее проводят лишь в том случае, если лекарственные составы совершенно не дают желаемого эффекта. В этом случае больному проводят воздействие электрическими разрядами на определенные точки, что приводит к стимуляции судорожной активности внутри головного мозга. Такая активность способна на порядок облегчить депрессивное расстройство. Процедура может быть болезненной, поэтому ее принято осуществлять под наркозом. В редких случаях применение электрошока провоцирует временную потерю памяти, которая восстанавливается примерно за несколько недель.

Депрессия, лечение которой проходит под присмотром доктора быстро купируется. Самолечение без контроля может только ухудшить ситуацию.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика