Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Начались испытания комбинированной терапии COVID-19

Специалисты из Медицинского колледжа имени Альберта Эйнштейна приступили к испытаниям новой схемы ...

Создан универсальный полимер, который можно перерабатывать бесконечно

Австралийские ученые разработали новый вид каучукового полимера, который поможет создавать более ...

Шимпанзе между собой «разговаривают» с темпом, похожим на человеческий

Шимпанзе между собой «разговаривают» с темпом, похожим на человеческий ритм. Об этом стало известно ...

Биологи из США создали безопасное лекарство от кокаиновой зависимости

Молекулярные биологи из США создали лекарство от кокаиновой зависимости, которое лишено сильных ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Волосатоклеточный лейкоз - лечение Веро-кладрибин (инструкция, применение, показания, противопоказания, действие)

Волосатоклеточный лейкоз - лечение Веро-кладрибин (инструкция, применение, показания, противопоказания, действие)

  

| 1 сентября 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Волосатоклеточный лейкоз - лечение Веро-кладрибин (инструкция, применение, показания, противопоказания, действие) Веро-кладрибин относится к противоопухолевым препаратам антиметаболитам. Ознакомимся с этим медикаментом наиболее подробно, рассмотрим инструкцию по применению.

Какой у Веро-кладрибин состав и форма выпуска?

Веро-кладрибин представлен бесцветным концентратом желтоватого цвета, он предназначен для приготовления раствора, который используют инфузионно. Активный компонент - кладрибин в количестве одного и десяти миллиграммов.

Вспомогательные вещества противоопухолевого медикамента представлены следующими компонентами: присутствует натрия хлорид, добавлен однозамещенный калия фосфат, двузамещенный натрия фосфат и вода для инъекций.

Препарат помещен в стеклянные флаконы по десять миллилитров, которые в заводских условиях помещены в пачки из картона. Приобрести средство можно по рецепту, хранить его нужно в недоступном месте для малышей, а также в защищенном от света, температура может варьировать в пределах от 2 до 8 градусов. Срок годности не должен превышать двух лет.

Какое у Веро-кладрибин действие?

Противоопухолевый препарат Веро-кладрибин, а в частности его активное вещество кладрибин является аналогом два-дезоксиаденозина. Лимфоидные клетки наиболее чувствительны к действующему компоненту этого лекарственного средства.

Кладрибин оказывает цитотоксическое воздействие на делящиеся и неделящиеся клетки, в результате происходит ингибирование синтеза ДНК, подавляется активность рибонуклеотидредуктазы. Противоопухолевое средство подвергается непосредственно внутриклеточному метаболизму.

Какие у Веро-кладрибин показания к применению?

Препарат Веро-кладрибин применяют при так называемом волосатоклеточном лейкозе.

Какие у Веро-кладрибин противопоказания к применению?

Перечислю противопоказания, когда противоопухолевый препарат не применяют, они следующие:

• Наличие беременности;
• При гиперчувствительности к компонентам медикаментозного препарата;
• При грудном вскармливании;
• Не используют препарат и в детском возрасте.

С осторожностью средство назначают при угнетении функции костного мозга, в пожилом возрасте, при почечной или при печеночной недостаточности.

Какие у Веро-кладрибин применение и дозировка?

Препарат Веро-кладрибин назначают внутривенно капельно в виде суточных или двухчасовых инфузий. Рекомендованная дозировка составляет 0,1 мг/кг/сут на протяжении одной недели. Обычно назначается только один курс подобного лечения. Перед введением концентрат разводят в 0,9% растворе натрия хлорида.

Передозировка Веро-кладрибин

При передозировке Веро-кладрибин инструкция по применению предупреждает что может возникнуть необратимая нейротоксичность, острая нефротоксичность, кроме этого происходит угнетение костномозгового кроветворения, которое проявляется тромбоцитопенией, нейтропенией и анемией. Антидота нет. Лечение симптоматическое.

Какие у Веро-кладрибин побочные действия?

Происходят изменения в системе кроветворения: тромбоцитопения, лейкопения, нейтропения, панцитопения, гемолитическая и апластическая анемия, редко возникает миелодиспластический синдром.

Кроме этого побочные действия выражаются следующими симптомами: появляется тошнота, рвота, запор, анорексия, боль в области живота, диарея, кроме этого повышается уровень билирубина и печеночных трансаминаз, головная боль, сенсорная невропатия, головокружение, бессонница, отеки, тахикардия.

Со стороны дыхательной системы возможен кашель, изменение так называемого перкуторного звука, меняются данные и при проведении аускультации, присоединяется учащенное дыхание, развивается интерстициальный пневмонит.

Кроме этого отмечается миалгия, артралгия, присоединяется сыпь, крапивница, шелушение кожи, не исключен зуд, эритема, возможен тромбоз, флебит, повышение температуры, а также слабость, астения, утомляемость, снижение иммунитета, боль разной локализации, петехии, кровотечения из носа, предрасположенность к инфекциям.

Особые указания

Лечение следует осуществлять под непосредственным контролем врача онколога, который обладает соответствующим опытом. Наблюдающаяся при терапии миелосупрессия обычно обратима, она проявляется на протяжении месяца с момента использования противоопухолевого препарата.

Во время лечения и на протяжении двух месяцев после проведенной терапии рекомендуется тщательно контролировать гематологические показатели. Применение Веро-кладрибин может привести к развитию тяжелых форм иммуносупрессии с уменьшением уровня так называемых CD4 лейкоцитов.

При появлении лихорадочного состояния на фоне развившейся нейтропении рекомендуется тщательно контролировать общее состояние пациента на протяжении первого месяца использования препарата, и при необходимости нужно назначить соответствующие антибактериальные медикаменты.

В случае появления нейротоксичности терапия должна быть прекращена до улучшения состояния пациента. Лечение больных с почечной или печеночной недостаточностью необходимо проводить под контролем функции как печени, так и почек. В случае возникновения гепатотоксичности использование противоопухолевого средства следует отменить.

Какие у Веро-кладрибин аналоги?

Лейкладин, Мовектро, Кладрибин, перечисленные препараты относятся к аналогам, применять их следует только по назначению врача онколога.

Заключение

Мы говорили о том чем и как лечится волосатоклеточный лейкоз - лечение Веро-кладрибин. Лечение онкологического заболевания должно проводиться под контролем опытного специалиста онколога.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Московские медики направлены в Псковскую и Владимирскую области

На помощь псковским и владимирским коллегам выехали московские медики. Как сообщается на сайте ...

Попова назвала возможные сроки второй волны коронавируса

Вторая волна коронавируса может произойти осенью, в период распространения ОРВИ, рассказала глава ...

У половины тяжелых больных с COVID-19 проходят изменения в легких

У половины тяжелых больных с коронавирусом, которые были выписаны из больниц, изменения в легких ...

9533 случая заражения коронавирусом выявлено в Нижегородской области

Нижегородская область занимает среди регионов страны четвертое место по числу официально ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru