Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Начались испытания комбинированной терапии COVID-19

Специалисты из Медицинского колледжа имени Альберта Эйнштейна приступили к испытаниям новой схемы ...

Создан универсальный полимер, который можно перерабатывать бесконечно

Австралийские ученые разработали новый вид каучукового полимера, который поможет создавать более ...

Шимпанзе между собой «разговаривают» с темпом, похожим на человеческий

Шимпанзе между собой «разговаривают» с темпом, похожим на человеческий ритм. Об этом стало известно ...

Биологи из США создали безопасное лекарство от кокаиновой зависимости

Молекулярные биологи из США создали лекарство от кокаиновой зависимости, которое лишено сильных ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Опиоидный абстинентный синдром - лечение Веро-наркап (инструкция, применение, показания, противопоказания, действие)

Опиоидный абстинентный синдром - лечение Веро-наркап (инструкция, применение, показания, противопоказания, действие)

  

| 1 сентября 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Опиоидный абстинентный синдром - лечение Веро-наркап (инструкция, применение, показания, противопоказания, действие) Веро-наркап относится к ингибиторам фибринолиза. Лекарственный препарат предназначен для лечения так называемого опиоидного абстинентного синдрома. Рассмотрю этот медикамент наиболее подробно.

Какой у Веро-наркап состав и форма выпуска?

Лекарственное средство Веро-наркап представлено лиофилизатом в виде белого порошка, из него готовят раствор для внутривенного введения. Активное вещество - апротинин в количестве 30 тыс.АТрЕ. Вспомогательные соединения: лактоза, а также добавлен натрия гидроксид.

Препарат поставляется на фармрынок в виде флаконов, помещенных в картонные пачки. На них визуализируется дата изготовления медикамента, а также есть срок реализации, он составляет два года, по истечении которых лекарство использовать противопоказано.

Хранить препарат необходимо в сухом месте, в защищенном от света, при этом оно должно быть недоступно маленьким детям, температура может варьировать от нуля градусов до двадцати. Приобрести его можно в сети аптек по специальному рецепту.

Какое у Веро-наркап действие?

Веро-Наркап инактивирует протеиназы плазмы, в том числе химотрипсин, трипсин, плазмин, а также кининогеназы, которые принимают непосредственное участие в формировании абстинентного синдрома, возникающего на фоне опийной наркомании.

Повышенное образование брадикинина и калликреина, высвобождение так называемой эластазы лейкоцитов, кроме этого протеиназ нейтрофилов, цитокинов, вызывающих вазодилатацию и нарушение микроциркуляции, считается важным патофизиологическим механизмом, который сопровождает появление болевого синдрома непосредственно при опийном абстинентном синдроме.

Механизм действия связан с воздействием непосредственно на систему катаболизма так называемых пептидных молекул, что ведет к купированию болевых проявлений абстинентного синдрома. После внутривенного введения происходит распределение активного компонента во внеклеточном пространстве, а также лекарство накапливается в печени, выводится с мочой.

Какие у Веро-наркап показания к применению?

Препарат Веро-наркап назначают при абстинентном синдроме, который развивается в результате опийной наркомании как в виде монотерапии, так и совместно с комплексным лечением.

Кроме этого препарат используется при болезненной симптоматике, которая включает нестерпимые мышечные боли, дисфорию, синусопатии, ознобы, ипохондричность, гипертермию, потливость, а также анорексию и бессонницу.

Какие у Веро-наркап противопоказания к применению?

Перечислю ряд состояний, когда Веро-наркап противопоказан к применению:

• Не применяют препарат при гиперчувствительности к компонентам лекарства;
• При резко выраженных реакциях аллергического характера, в том числе на белок крупного рогатого скота;
• При беременности;
• Не используют препарат при ДВС-синдроме;
• Не назначают средство в период лактации.

Прежде чем использовать медикаментозный препарат, необходимо выявить, нет ли у пациента противопоказаний к его применению.

Какие у Веро-наркап применение и дозировка?

Содержимое флакона с Веро-наркап необходимо предварительно развести в двух миллилитрах раствора натрия хлорида. Лекарственное средство вводят внутривенно капельно в количестве от 30 000 до 60 000 АТрЕ однократно в сутки, либо же можно вводить препарат струйно медленно.

Терапевтические мероприятия проводят непосредственно до нормализации клинической картины. Обычно лечение занимает от одного дня до трех суток, в более тяжелых ситуациях оно может продолжаться на протяжении недельного срока.

Какие у Веро-наркап побочные действия?

При назначении Веро-наркап инструкция по применению не исключает возникновение побочных действий, перечислю основные из них: может понижаться артериальное давление, присоединяется тахикардия, миалгия, озноб, возникают психотические реакции, кроме этого галлюцинации, бронхоспазм, а также спутанность сознания.

Развиваются аллергические реакции, они обычно проявляются в виде крапивницы и зуда, присоединяется ринит, конъюнктивит, кроме этого возникает анафилактоидное состояние.

При быстром введении препарата у пациента не исключено появление тошноты, кроме этого может присоединиться рвота. Среди местных реакций можно отметить появление тромбофлебита непосредственно в месте введения, обычно он развивается при длительном использовании медикаментозного средства.

Особые указания

Веро-наркап чаще назначают при преобладании болевой симптоматики непосредственно в структуре абстинентного синдрома. При возникновении выраженных побочных явлений в момент проведения инфузии, рекомендуется незамедлительно прекратить введение медикамента, и оказать пациенту необходимое лечение.

При гиперфибринолизе, а также при начавшемся ДВС-синдроме назначение лекарственного препарата возможно только после того, как будут полностью устранены все проявления этих состояний, при этом дополнительно рекомендуется провести введение гепарина с профилактической целью.

Особую осторожность в использовании этого лекарства следует проявлять у тех пациентов, кто в предшествующие два, три дня получал лечение препаратами из группы миорелаксантов.

Какие у Веро-наркап аналоги?

Апротекс, Гордокс, Апротинин, Аэрус, Ингитрил, Контрикал, перечисленные средства можно отнести к аналогам.

Заключение

Мы говорили о том чем и как лечится опиоидный абстинентный синдром - лечение Веро-наркап. Применение препарата должно проводиться под непосредственным наблюдением специалиста в медицинском учреждении.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Московские медики направлены в Псковскую и Владимирскую области

На помощь псковским и владимирским коллегам выехали московские медики. Как сообщается на сайте ...

Попова назвала возможные сроки второй волны коронавируса

Вторая волна коронавируса может произойти осенью, в период распространения ОРВИ, рассказала глава ...

У половины тяжелых больных с COVID-19 проходят изменения в легких

У половины тяжелых больных с коронавирусом, которые были выписаны из больниц, изменения в легких ...

9533 случая заражения коронавирусом выявлено в Нижегородской области

Нижегородская область занимает среди регионов страны четвертое место по числу официально ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru