Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Начались испытания комбинированной терапии COVID-19

Специалисты из Медицинского колледжа имени Альберта Эйнштейна приступили к испытаниям новой схемы ...

Создан универсальный полимер, который можно перерабатывать бесконечно

Австралийские ученые разработали новый вид каучукового полимера, который поможет создавать более ...

Шимпанзе между собой «разговаривают» с темпом, похожим на человеческий

Шимпанзе между собой «разговаривают» с темпом, похожим на человеческий ритм. Об этом стало известно ...

Биологи создали лекарство от кокаиновой зависимости

Ученые из США создали лекарство для лечения кокаиновой зависимости, не вызывающее тяжелых побочных ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Веро - пипекуроний (инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие)

Веро - пипекуроний (инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие)

  

| 1 сентября 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Веро - пипекуроний (инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие) Веро-пипекуроний относится к препаратам из группы миорелаксантов периферического действия так называемого недеполяризующего конкурентного типа. Рассмотрю более подробно инструкцию по применению этого медикаментозного средства.

Какие у Веро - пипекуроний состав и форма выпуска?

Препарат Веро-пипекуроний производится в виде лиофилизата бело-желтоватого цвета, он предназначен для приготовления раствора для внутривенного введения. Активное вещество - пипекурония бромид в количестве четырех миллиграммов. Вспомогательное соединение представлено маннитом.

Препарат упакован во флаконы, сделанные из бесцветного стекла, которые в свою очередь помещены в пачки из картона. К медикаменту прилагается растворитель в виде 0,9% раствора натрия хлорида.

Приобрести лекарство можно по рецепту. Хранение следует осуществлять в сухом и темном месте, при температуре, которая будет варьировать от 2 до 8 градусов. Нельзя допустить, чтобы медикаментом воспользовались маленькие дети. Срок его реализации равен двум годам, с истекшим сроком годности препарат не используют.

Какое у Веро - пипекуроний действие?

Активное вещество пипекурония бромид относится к аммониевым соединениям, этот компонент блокирует н-холинорецепторы непосредственно скелетных мышц и препятствует так называемому деполяризующему воздействию ацетилхолина. После внутривенного введения миорелаксация развивается спустя две, три минуты и продолжается полчаса или 120 минут, что зависит от дозы лекарства.

Наступившая миорелаксация не сопровождается мышечными болями после оперативного вмешательства, в терапевтических дозах лекарство мало влияет на деятельность сердечно-сосудистой системы.

После внутривенного введения отмечается быстрая фаза распределения и медленная фаза выведения лекарственного препарата. Медикамент незначительно проникает через плацентарный барьер. Метаболизируется в тканях, при этом образуется активный метаболит три-ацетил, а также неактивные дериваты. Выводится почками.

Какие у Веро - пипекуроний показания к применению?

Веро-пипекуроний применяют с целью получить расслабление скелетной мускулатуры, когда есть необходимость в проведении общей анестезии, лекарство помогает облегчить эндотрахеальную интубацию при оперативном вмешательстве, а также медикамент используют для диагностических процедур в условиях ИВЛ.

Какие у Веро - пипекуроний противопоказания к применению?

Средство с миорелаксантным действием не применяют на ранних сроках беременности, не используют препарат при гиперчувствительности к пипекурония бромиду. С осторожностью его назначают при обструкции желчевыводящих путей, при развившемся отечном синдроме, при гипотермии, при дегидратации, при миастении gravis, во время угнетения дыхания, при миастеническом синдроме, при печеночной недостаточности.

Какие у Веро - пипекуроний применение и дозировка?

Веро-пипекуроний необходимо вводить внутривенно, непосредственно перед использованием лекарство нужно развести в двух миллилитрах воды для инъекций или можно воспользоваться 0,9% раствором натрия хлорида.

Средняя разовая дозировка составляет 70-80 мкг/кг, максимальная - 100 мкг/кг. При проведении интубации - 40 мкг/кг. При использовании миорелаксанта в терапевтических дозах релаксация мускулатуры сохраняется на протяжении 50 минут или чуть больше одного часа.

Передозировка Веро - пипекуроний

При передозировке Веро-пипекуроний может возникнуть паралич дыхательной мускулатуры, кроме этого не исключено присоединение апноэ, а также присоединяется выраженное снижение кровяного давления.

При передозировке необходимо провести срочное лечение, возникшие от препарата симптомы можно устранить применением неостигмина в количестве от одного до трех миллиграммов совместно с атропином в дозе 1,25 мг или же можно воспользоваться галантамином. Совместно с этими процедурами проводят ИВЛ.

Какие у Веро - пипекуроний побочные действия?

При применении Веро-пипекурония инструкция по применению не исключает развития некоторых нежелательных эффектов: угнетение дыхания, анурия, ателектазы, присоединяется фибрилляция предсердий, кроме этого желудочковая экстрасистолия.

Происходит угнетение ЦНС, развивается артериальная гипертензия, гипогликемия, гипестезия, не исключена мышечная атрофия, кроме этого ишемия миокарда, а также возникает гиперкалиемия.

Особые указания

Веро-пипекуроний используют только в медицинских условиях, в частности в специализированном стационаре, где есть соответствующая аппаратура, чтобы провести оксигенотерапию, эндотрахеальную интубацию, а также искусственное дыхание.

Перед проведением анестезии пациенту рекомендуется нормализовать электролитный баланс, устранить имеющуюся дегидратацию, а также привести к физиологической норме кислотно-основное состояние.

Следует настоятельно избегать смешивания лекарственного средства Веро-пипекуроний с иными растворами, исключение составляют только раствор Рингера, изотонический раствор натрия хлорида, а также 5% декстроза.

Препарат назначается в меньших дозировках тем пациентом, у кого диагностировано расстройство нервно-мышечной передачи, при наличии ожирения, при почечной недостаточности, при заболеваниях печени и желчевыводягцих путей, кроме этого и при перенесенном полиомиелите.

Какие у Веро - пипекуроний аналоги?

Ардуан, Пипекурония бромид, Аперомид.

Заключение

Это лекарственное средство применяется исключительно в условиях стационара под контролем специалиста.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В России утвердили субсидии частным медучреждениям на выплаты медикам

Решение о выделении субсидий частным медучреждениям принято в связи с тем, что они в некоторых ...

Московские медики направлены в Псковскую и Владимирскую области

На помощь псковским и владимирским коллегам выехали московские медики. Как сообщается на сайте ...

Попова спрогнозировала возможный период второй волны коронавируса в РФ

Вторая волна коронавирусной инфекции может произойти во время подъема ОРВИ, считает главный ...

У половины тяжелых больных с COVID-19 проходят изменения в легких

У половины тяжелых больных с коронавирусом, которые были выписаны из больниц, изменения в легких ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru