Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Брусок полимера с памятью формы превратился в универсальный захват

Китайские исследователи рассказали о простой и универсальной конструкции, которая сможет захватить ...

Ученые из Гонконга научились добывать энергию из дождевой воды

Из обычной дождевой воды можно добывать электроэнергию, заявили ученые из университета Гонконга. ...

Предки птиц стали теплокровными 75 млн лет назад

Новое исследования сотрудников Йельского, Кембриджского и других университетов помогло установить, ...

Портативный МРТ получил разрешение в США

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США дало разрешение ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Фурацилин: инструкция, применение, приготовление раствора, от чего помогает

Фурацилин: инструкция, применение, приготовление раствора, от чего помогает

  

| 1 сентября 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Фурацилин: инструкция, применение, приготовление раствора, от чего помогает В аптеках можно найти множество антибактериальных составов, обладающих высокой активностью. Они отличаются по своей стоимости, составу и методах использования. Одним из наиболее бюджетных и в то же время эффективных средств такого плана является обыкновенный фурацилин. Этот медикамент продается в виде таблеток, и его можно приобрести в любой аптеке без рецепта врача. Поговорим об особенностях его использования более подробно.

Аннотация

Этот лекарственный состав оказывает отличное противомикробное действие. В отличии от прочих препаратов такого плана он эффективно стимулирует образование высокореактивных аминопроизводных, которые провоцируют появление изменений в белках макромолекул, а это уже становится причиной гибели клеток.

Фурацилин способен справиться с большинством грамположительных, а также грамотрицательных бактерий. Он проявляет активность по отношению к стрептококкам, стафилококкам, клостридиям, еще шигелле, сальмонелле и др. Бактерии довольно медленно вырабатывают устойчивость к его воздействию, которая не способна достичь высокой степени. Помимо всего прочего данный препарат увеличивает активность ретикулоэндотелиальной системы и активизирует процессы фагоцитоза.

Фурацилин - приготовления раствора

Чаще всего фурацилин продается в таблетированной форме, которая предназначается для приготовления раствора для наружного использования. Для изготовления такого состава нужно раздавить пару таблеток до состояния порошка (это удобно делать в ложке, прикрыв ее другой ложечкой). Высыпьте полученный порошок в чистый стакан вместе с щепоткой соли меленького полома и заварите кипятком доверху. Размешивайте лекарство до полного растворения составляющих. На один литр раствора вам потребуется десять таблеток фурацилина, а также чайная ложечка соли с маленькой горкой. Воду лучше всего использовать фильтрованную либо бутылированную. При изготовлении больших объемах раствора, проводите приготовление в эмалированной емкости, после чего переливайте полученный состав в бутылку. Лекарство можно хранить в холодильнике. Соль может применяться не всегда, обсудите целесообразность ее добавления с лечащим врачом.

Показания к применению Фурацилин - от чего помогает?

Фурацилин может быть использован для устранения пролежней и гнойных ранений. Ним лечат небольшие повреждения кожи, среди которых царапины, порезы, разного рода трещины и ссадины. Кроме того данный препарат может применяться в терапии отморожений и ожогов второй, а также третьей степени.

Если говорить об особенностях местного применения, то такое лекарственное средство эффективно справляется с конъюнктивитом, гингивитом, блефаритом, а также остеомиелитом. Фурацилин может быть использован для устранения эмпиемы плевры либо придаточных пазух носа. Кроме всего прочего такой состав подходит для лечения остеомиелита, острого и среднего отита и инфекционных поражений мочевыводящих путей. Данный препарат может применяться в коррекции стоматита и острого тонзиллита.

Какое у Фурацилин применение?

Для терапии блефарита, а также конъюнктивита водный раствор препарата используют для инсталляций в конъюнктивиальный мешок, также параллельно стоит применять мазь Фурацилина для нанесения на края век.

Раствор фурацилина может использоваться для полосканий ротовой полости и горла.
Ожоги и обморожения обычно лечат путем нанесения мазевого состава, а для коррекции отитов принято применять спиртовой раствор. Незадолго до использования стоит подогреть лекарственный состав до температуры тела. Его необходимо применять каждый день вплоть до исчезновения симптомов.

Орошение ран, а также наложение влажных повязок можно осуществлять при помощи водного либо спиртового раствора Фурацилина.

Для устранения эмпиемы придаточных пазух носа, в том числе и гайморита, стоит проводить промывания водным раствором препарата. Также промывания используются для лечения остеомиелита (после чего необходимо наложить влажную повязку) и для очистки плевральной полости при эмпиеме плевры, после того, как было проведено удаление гноя. Раствор Фурацилина применяется также для промываний мочевого пузыря либо мочеиспускательного канала, при этом проводится экспозиция длительностью в двадцать минут.

Дополнительная информация

Какие у Фурацилин противопоказания к применению?

Использование Фурацилина категорически противопоказано при наличии у больного кровотечений и аллергодерматозов. Кроме того его не применяют при гиперчувствительности пациента на активные компоненты данного лекарства. Лекарство абсолютно безопасно для детей, женщин ожидающих ребенка, а также для кормящих мам.

Стоит учитывать, что при наличии индивидуальной чувствительности препарат может спровоцировать появление дерматита либо аллергических реакций.

Какая у Фурацилин форма выпуска?

Фурацилин можно приобрести не только в виде таблеток. В аптеках есть спиртовой раствор этого препарата, который подходит, как для местного, так и для наружного использования. Также можно купить и уже приготовленный 0,2% раствор, также используемый местно и наружно. Кроме всего прочего есть также препарат в виде пасты для наружного нанесения и мази для местного и наружного использования.

Перед использованием Фурацилина в терапевтических целях стоит проконсультироваться с доктором.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Саратовской области на коронавирус проверили 7 человек

В Саратовской области с начала года на коронавирус 2019-nCoV проверили уже 7 человек. Как сообщили ...

Число жертв коронавируса в Китае достигло 1665

Число жертв нового коронавируса в Китае составило 1665, выздоровели 9419 человек, число зараженных ...

В школах Ульяновской области закончился карантин

Во вторник, 18 февраля, в школах и учреждениях дополнительного образования Ульяновской области ...

Число заразившихся коронавирусом в Китае превысило 70 тысяч человек

За последние сутки в Китае зафиксировали 2048 новых случаев заражения новым коронавирусом. Общее ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru