Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Начались испытания комбинированной терапии COVID-19

Специалисты из Медицинского колледжа имени Альберта Эйнштейна приступили к испытаниям новой схемы ...

Создан универсальный полимер, который можно перерабатывать бесконечно

Австралийские ученые разработали новый вид каучукового полимера, который поможет создавать более ...

Шимпанзе между собой «разговаривают» с темпом, похожим на человеческий

Шимпанзе между собой «разговаривают» с темпом, похожим на человеческий ритм. Об этом стало известно ...

Биологи создали лекарство от кокаиновой зависимости

Ученые из США создали лекарство для лечения кокаиновой зависимости, не вызывающее тяжелых побочных ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Гинкго билоба: инструкция по применению, показания, противопоказания

Гинкго билоба: инструкция по применению, показания, противопоказания

  

| 1 сентября 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Гинкго билоба: инструкция по применению, показания, противопоказания Многие экзотические культуры, о которых еще несколько десятков лет назад мы ничего не знали, сейчас пользуются значительной популярностью среди населения. Их лекарственные свойства активно применяются в рецептурах народной медицины, и подтверждаются официальными научными исследованиями. Одним из растений такого уникального плана является Гинкго Билоба. На самом деле данная культура представляет собой реликтовое дерево, произрастающее в Китае. В лекарственных целях применяют его листочки, а также плоды. На их основе готовят разные медикаменты, в том числе и таблетки.

О чем говорит аннотация Гинкго Билоба?

Гинкго Билоба представляет собой натуральное средство, способное оказывать положительное воздействие на состояние сосудов в головном мозгу. Кроме того препараты на основе этого растения эффективно повышают умственную работоспособность и заметно улучшают текучесть крови, что позволяет избежать тромбообразования.

Лекарство оказывает отличное антиоксидантное воздействие, оптимизирует процессы мозгового кровообращения и положительно влияет на обменные процессы. Его потребление позволяет на порядок улучшить качество жизни в зрелом возрасте.

Препараты на основе Гинкго Билоба включают в себя экстракты, полученные из листочков этого растения. Они имеют уникальный фитохимический состав, представляя собой удивительный источник гинкголидов. Эти вещества способны повышать эластичность сосудистых стенок в головном мозгу, а также расширять сосуды. Гинкголиды эффективно улучшают поступление питательных элементов и кислорода внутрь головного мозга.

Потребление таких препаратов замечательно снижает вероятность развития сердечных приступов, а также инфарктов. Они понижают уровень холестерина и отлично активизируют умственную деятельность.

Листочки и плоды Гинкго Билоба являются отличным источником магния, кальция, а также калия и железа. Они поставляют в организм фосфор и марганец, селен, медь и титан.

Препараты на его основе оказывают антиишемическое воздействие, предупреждают отечность, защищают нейроны мозга от повреждений, успокаивают и устраняют спазмы.

Кроме того такие лекарственные средства предупреждают слипание тромбоцитов и их закрепление на поврежденных сосудистых стенках, кроме того они обладают и мочегонными свойствами.

В пожилом возрасте Гинкго Билоба помогает улучшить качество речи, слуха и зрения, также такие препараты положительно влияют на двигательные функции и память и даже устраняют циркуляторные нарушения.

Какие у Гинкго Билоба показания к применению?

Таблетки Гинкго Билоба могут использоваться для коррекции дискуляторной энцефалопатии, развившейся на фоне инсультов, черепно-мозговых травм и пр. Они помогают справиться с нарушениями памяти, беспричинными страхами, устранить пониженную способность к обучению, скорректировать нарушенный режим сна и бодрствования. Такой препарат пойдет на пользу пожилым людям, страдающим от слабоумия, в том числе и от болезни Альцгеймера. Таблетки Гинкго Билоба могут использоваться для коррекции нервно-психической слабости самой разной этиологии, кроме того они неплохо справляются и с нарушениями периферического кровотока либо микроциркуляций. Помимо всего прочего такой препарат может выписываться для лечения разного рода нейросенсорных нарушений, которые представлены шумом в ушах, диабетической ретинопатией, головокружениями, а также старческой дегенерацией желтого пятна и измененным восприятием собственного голоса.

Эффективность от потребления Гинкго Билоба подтверждается и теми пациентами, которые принимали их для улучшения способностей к обучению, а также памяти.

Инструкция по применению

Стоит учесть, что дозировка лекарственного препарата подбирается исключительно доктором, который учитывает диагноз пациента и его индивидуальные особенности. В среднем специалисты советуют принимать по шестьдесят-сто двадцать миллиграмм активного вещества один-два раза на день. Продолжительность курса терапии составляет минимум три месяца, после чего нужно сделать перерыв на два-три месяца. Далее можно повторить прием для закрепления полученного результата.

Для коррекции хронических продолжительных состояний разрешается увеличить дозировку препарата до трехсот шестидесяти миллиграмм на день.
Таблетки и капсулы Гинкго Билоба инструкция по применению рекомендует проглатывать полностью, запивая достаточным количеством воды.

Какие у Гинкго Билоба противопоказания?

Если говорить о противопоказаниях к приему таблеток Гинко Билоба, то стоит в первую очередь сказать о возможности индивидуальной непереносимости такого препарата. Также лекарство не назначается детям до шестнадцати лет, ввиду отсутствия данных об эффективности, а также о безопасности подобной терапии.

Особую осторожность при лечении Гинкго Билоба стоит соблюдать людям с эпилепсией, а также тем, кто планирует проведение оперативных вмешательств. Кроме того стоит учесть, что прием таких таблеток беременными и кормящими женщинами может осуществляться лишь по строгим показаниям.

В определенных случаях прием лекарств на основе Гинкго Билоба может спровоцировать сбои в деятельности пищеварительного тракта, а также разные аллергические реакции. Перед потреблением таких препаратов в терапевтических целях, стоит проконсультироваться со специалистом.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В России утвердили субсидии частным медучреждениям на выплаты медикам

Решение о выделении субсидий частным медучреждениям принято в связи с тем, что они в некоторых ...

Московские медики направлены в Псковскую и Владимирскую области

На помощь псковским и владимирским коллегам выехали московские медики. Как сообщается на сайте ...

Попова спрогнозировала возможный период второй волны коронавируса в РФ

Вторая волна коронавирусной инфекции может произойти во время подъема ОРВИ, считает главный ...

У половины тяжелых больных с COVID-19 проходят изменения в легких

У половины тяжелых больных с коронавирусом, которые были выписаны из больниц, изменения в легких ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru