Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Уральские ученые разработали новый эффективный метод очистки стоковых вод

Исследователи из УЮрГУ разработали и запатентовали новый способ очистки промышленных стоковых вод, ...

Репрограммирование восстановило остроту зрения пожилым и травмированным мышам

Ученым удалось сделать подобное и со стареющими мышами — так называемые "факторы ...

Квантовый компьютер, измеряющий свет, достиг квантового превосходства

Японскому суперкомпьютеру Fugaku, самому мощному классическому компьютеру в мире, потребуется 600 ...

Влияние человека привело к четырехкратному сокращению видов нелетающих птиц

Разнообразие видов нелетающих птиц значительно сократилось из-за деятельности человека. К такому ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Настойка лимонника китайского, инструкция, применение

Настойка лимонника китайского, инструкция, применение

  

Заинтересовало 12 009 раз с 1 сентября 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Настойка лимонника китайского, инструкция, применение Существует множество лекарственных составов, которые готовятся на основе трав и растений. Они обладают такими же свойствами, как и искусственно изобретенные химические препараты, но практически не оказывают отрицательного влияния на организм. Официальная медицина активно применяет лекарственные растения для коррекции многих патологических состояний. Сегодня мы поговорим об одном из медикаментов такого плана – о настойке на основе китайского лимонника. Обсудим особенности ее использования в лекарственных целях.

Особенности препарата

Лимонник китайский является уникальным биогенным стимулятором, воздействующим на центральную нервную систему. Он оказывает активное психостимулирующее, а также отличное общетонизирующее воздействие.

Потребление этого фитопрепарата дает возможность усилить рефлекторную деятельность, а также процессы возбуждения в структурах головного мозга. Кроме того настойка на основе китайского лимонника отлично повышает работоспособность и снижает утомление при разного рода нагрузках умственного либо физического плана.

Полезные качества китайского лимонника обуславливаются действием его активных компонентов, среди которых далеко не последнее место занимает витамин С, разные углеводы и органические кислоты. Кроме того это растение является замечательным источником эфирных масел и схизандрина, который представляет собой тонизирующий элемент.

Настойка китайского лимонника может быть использована для оказания стимулирующего воздействия на центральную нервную систему, а также для возбуждения дыхания. Она эффективно повышает артериальное давление и усиливает частоту сердечных сокращений, повышая общую работоспособность. Это растение также дает семена, на основе которых готовит масло, также обладающее многими полезными свойствами. В частности, оно эффективно нормализует пищеварительные процессы, улучшает слух, зрение и прочие виды чувствительности.

Какие у препарата «Настойка лимонника китайского» показания к применению?

Настойка на основе китайского лимонника может использоваться для коррекции повышенного артериального давления, устранения повышенной сонливости и усталости разного рода (физической и умственной). Этот препарат способен помочь оптимизировать самочувствие при интенсивных физических нагрузках, а также при разных половых расстройствах. Настойка китайского лимонника замечательно устраняет влияние факторов окружающей среды, имеющие экстремальный характер, среди которых ионизирующая радиация, а также перегрев, гипоксия и переохлаждение.

Также это лекарственное средство способно помочь в лечении понижения остроты слуха и зрения, и прочих видов чувствительности. Его использование также пойдет на пользу при коррекции продолжительных истощающих недугов и перенесенных инфекций.

Какое у препарата «Настойка лимонника китайского» применение?

Настойку китайского лимонника стоит потреблять на голодный желудок либо после трапезы спустя четыре часа. За раз стоит выпивать по двадцать-тридцать капель такого состава, растворяя их в небольшом количестве воды.

Какие у средства «Настойка лимонника китайского» побочные действия?

Стоит учитывать, что все растительные компоненты, как и любые медикаментозные средства, имеют определенные противопоказания и могут стать причиной побочных эффектов. Так препарат «Настойки китайского лимонника» инструкция по применению также вносит в ряд таких. Он может спровоцировать появление ряда нежелательных эффектов, среди которых повышенное артериальное давление, головные боли, нарушения качества сна, а также тахикардия и разного рода аллергические реакции.

Какие у лекарства «Настойка лимонника китайского» противопоказания?

Это лекарственное средство категорически не рекомендуется принимать людям, характеризующимся повышенной возбудимостью и страдающим от артериальной гипертензии, эпилепсии и бессонницы. Настойку китайского лимонника не прописывают и тем, кто болеет острой формой вирусных либо инфекционных недугов и почечной недостаточностью.

В инструкции указано, что такое лекарство не стоит принимать детям, до достижения двенадцатилетнего возраста, а также женщинам, ожидающим рождения ребенка и осуществляющим грудное вскармливание.

Отдельной категорией противопоказаний является наличие у пациента индивидуальной непереносимости данного лекарственного препарата.

Настойка китайского лимонника своими руками

Вы вполне можете изготовить такой чудесный состав своими силами. Для этого вам потребуется двадцать грамм высушенных ягод, их нужно хорошенько измельчить и сложить в стеклянную емкость из темного стекла. Залейте подготовленное сырье ста граммами спирта, плотно закупорьте емкость и настаивайте в течение семи-десяти суток в достаточно темном месте. Не забывайте время от времени встряхивать лекарство. После истечения положенного для настаивания времени, процедите полученный состав, отожмите растительное сырье и отставьте его еще на пару-тройку дней. После этого отфильтруйте лекарство сквозь марлю и вату. В результате вы должны получить прозрачную настойку.

Перед потреблением настойки китайского лимонника в терапевтических целях, не забудьте проконсультироваться с доктором.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Карантин могут ввести в Ростовской области из-за коронавируса

Голубев отметил, что в случае ухудшения эпидситуации могут быть ужесточены антиковидные меры, ...

Массовая вакцинация от коронавируса таит в себе потенциальную угрозу

При массовой вакцинации COVID-19 попадет в организм с закрытыми «дверями», поэтому он начнет ...

Рекордные 496 новых случаев коронавируса выявили в Нижегородской области

496 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией зарегистрировано в Нижегородской области за ...

Более 20 учеников лицея в Волгограде обратились в поликлинику с признаками отравления

В лицее работают представители Роспотребнадзора, врачи поликлиники проводят осмотр присутствующих ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru