Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Исследователи проанализировали мозг австралопитека Люси

Используя останки одного из самых известных представителей австралопитеков — Люси, — ученые смогли ...

Эта бактерия может производить еду и кислород для колонистов Марса

Ученые и фантасты уже давно задумываются о колонизации Марса, однако, одна из проблем: слишком ...

Мозговые имплантаты напечатали на 3D-принтере

Группа инженеров Массачусетского технологического университета (MIT) разработала технологию печати ...

Учёные: В присутствии других людей человек ест часто и малыми порциями

Учёные из Токийского университета провели эксперимент с целью выяснить, как влияет присутствие ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Маньчжурский орех, полезные свойства, лечение, применение

Маньчжурский орех, полезные свойства, лечение, применение

  

| 2 сентября 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Маньчжурский орех, полезные свойства, лечение, применение На нашей планете есть огромное количество разных растений, которые способны принести огромную пользу человечеству. Их уникальные качества активно применяются для лечения самых разных патологических состояний, при этом эффективность такой терапии подтверждается многими научными исследованиями. Одним из уникальных природных подарков человечеству является маньчжурский орех, лечение, лечебные свойства, применение, которого нами сегодня и будут обговорены. Он произрастает на территории северно-восточного Китая и активно применяется в рецептурах народных целителей.

Чем хорош маньчжурский орех? Полезные свойства

Все полезные свойства маньчжурского ореха объясняются его богатым химическим составом. Так зеленые листики этого растения являются отличным источником витамина С, кроме того в них присутствует много эфирных масел, дубильных веществ, каротина, алкалоидов и фитонцидов. Мягкие ядра еще недозрелых плодов также вмещают много аскорбиновой кислоты, сахара и эфирных масел. В кожуре наличествует огромное количество витаминов А, Р, а также В1. Такое недозрелое сырье может использоваться для приготовления очень вкусного, богатого на витамины и полезные качества, варенья.

Что касается спелых ядер, то они имеют в своем составе питательные масла, объем которых достигает пятидесяти пяти процентов от массы ядра. Такое сырье используется для изготовления высококачественного масла. В околоплодниках присутствуют разные кислоты, а именно галловая, лимонная и яблочная. Кроме того они богаты и на кумарины, хиноны, дубильные элементы, каротин, некоторые витамины группы В и витамин РР.

Такие полезные компоненты, как раз и обуславливают уникальные свойства маньчжурского ореха. Чаще всего целители применяют листики этого растения, недозрелые плоды, а также околоплодник. Однако можно встретить и другие рецепты лекарств, например, на основе коры, внешней оболочки корневищ, а также скорлупы и прочих составляющих деревца.

Обычно орех применяют для приготовления настойки, которая оказывает эффективное сосудорасширяющее воздействие, устраняет спазмы, останавливает кровотечения. Кроме того такой продукт обладает мочегонными и противогельминтными качествами, способен снять не сильную боль и добавить организму тонуса.

Китайская медицина утверждает, что маньчжурский орех обладает противоопухолевыми свойствами. Вытяжка, полученная из кожуры орешков, помогает остановить развитие онкологических клеточек и вызывает их гибель.

Применение маньчжурского ореха помогает справиться с разного рода ранами, в том числе и долго не заживающими. Такие лекарства применяются для лечения многих кожных заболеваний, устраняют кровотечения и способствуют выздоровлению при туберкулезе. Кроме того это растение эффективно устраняет расстройство желудка и излечивает геморрой. Его можно использовать для лечения суставных недугов.

Отвары на основе маньчжурского ореха подходят для полоскания ротовой полости при самых разных недугах отоларингологического и стоматологического профиля. Также они применяются и для наружного нанесения – для ухода за волосами, а особенно – для борьбы с перхотью.

Потребление средств из такого растения происходит повышение общего тонуса организма, оптимизируется моторика пищеварительного тракта, нормализуется количество глюкозы в крови, проходят паразитические поражения кишечника, а также эпидермиса. Кроме того такие лекарства отлично нормализуют деятельность щитовидной железы.

Как народная медицина использует маньчжурский орех? Применение для лечения

Для заживления ран рекомендуется размять свежие листочки ореха, чтобы они пустили сок. После их стоит приложить к ранам и прибинтовать. Сменяйте такую повязку дважды на день.

Пару столовых ложек высушенных листиков заварите стаканом кипятка. Спустя полчаса процедите полученный настой и применяйте его в терапии плохо заживающих ран, изготавливая на его основе компрессы.

Для полосканий горла и ротовой полости стоит заварить столовую ложечку листиков, настаивайте также полчаса. Этот же раствор может использоваться для проведения обмываний при различных кожных высыпаниях.

Для лечения суставных недугов стоит соединить пятьдесят грамм свежих зеленых околоплодников орешков и полулитр чистого керосинка. Такой состав нужно настаивать на протяжении трех недель, после чего применять для растирок либо компрессов. Такое средство отлично устранить боли в суставах, но перед его нанесением нужно нанести на кожу подсолнечное масло. Длительность компресса не должна превышать полчаса-час, в зависимости от субъективных ощущений. Лекарство стоит смывать тепленькой водой вместе с мылом.

Для наружного применения можно приготовить также масляный настой на основе маньчжурского ореха. Возьмите шестьдесят грамм свежайших листочков и залейте их тремястами миллилитрами нерафинированного масла (оливкового либо подсолнечного). Настаивайте средство в течение трех недель, после чего процедите. Такое масло нужно наносить на пораженные участки либо использовать для накладывания компрессов.

Стоит учитывать, что средства на основе маньчжурского ореха практически не имеют противопоказаний. Их не стоит использовать при наличии индивидуальной непереносимости, кроме того все варианты такого лечения стоит предварительно обсуждать с лечащим врачом.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Саратовской области среди заболевших коронавирусом есть ребенок

Сегодня, 2 апреля, на брифинге в Министерстве здравоохранения обсуждалась текущая обстановка в ...

У сотрудницы онкоцентра имени Блохина выявили коронавирус

В настоящее время в НМИЦ выясняют, с кем сотрудница контактировала из коллег и пациентов, их ...

В России пик заболеваемости COVID-19 может быть пройден через 10 дней

Как сообщают «Известия», в России при благоприятном сценарии пик заболеваемости COVID-19 может быть ...

Минздрав запустил базу данных заболевших коронавирусом

Минздрав запустил информационную систему по сбору данных о заболевших коронавирусом нового типа, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru