Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Антикоронавирусные нано-антитела создали из антител лам

Как сообщает ToDay News Ufa, в клетках крови лам обнаружили варианты с тяжелой полипептидной цепью ...

Натрий может улучшить аккумуляторы смартфонов

Литий является дорогим металлом, а его запасы в природе ограничены. Ученые предположили, что для ...

Пораженные легкие восстановлены соединением с живыми свиньями

Восстановить поврежденное легкое донора удалось с помощью перекрестной циркуляции крови между ...

Японское искусство киригами поможет создать роботов нового поколения

Инженеры из Гарварда создали методику, которая поможет получить скульптуру киригами любой формы. По ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Инжир сушеный, полезные свойства, калорийность

  

Заинтересовало 1 446 раз с 2 сентября 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Инжир сушеный, полезные свойства, калорийность Наверное, каждый человек знает о том, что правильное питание способно принести огромную пользу здоровью и предотвратить развитие многих патологических состояний. Оно включает в себя потребление самых разных продуктов, среди которых далеко не последнее место занимают сухофрукты. Они имеют в своем составе много полезнейших веществ, и даже активно используются в рецептурах народной медицины. Одним из представителей сухофруктов является инжир. Именно о том чем полезен инжир сушеный, полезные свойства его, калорийность мы и будем обговаривать.

Польза сушеного инжира

Инжир произрастает в южных широтах Земли и представляет собой ароматный плод чаще всего фиолетовой окраски. В сушеном виде он продается по всему миру, его любят за полезные качества и богатый интересный вкус. Польза данного продукта заключается в значительном количестве микроэлементов и минеральных веществ, а также витаминов, содержащихся в нем. Сушеный инжир имеет в своем составе огромное количество клетчатки, которая способна дать быстрое ощущение сытости, а также простимулировать и нормализовать деятельность пищеварительного тракта. Двух-трех съеденных плодов будет достаточно для получения достаточного запаса энергии, ведь сто грамм продукта содержит чуть больше 200кКал.

Кроме того сушенный инжир имеет в своем составе много пектина, благодаря чему он является ценнейшим продуктом питания. Это вещество стимулирует процессы заживления соединительных тканей, что особенно пойдет на пользу при лечении травматических поражений разных суставов и костей. Кроме того высушенный инжир отлично увеличивает антиоксидантную активность плазмы нашей крови. Также он содержит и рутин, способствующий укреплению капиллярных стенок и усвоению аскорбиновой кислоты.

Инжир отлично пополняет количество калия в нашем теле, что позволяет предупредить развитие сердечнососудистых недугов и невралгии. Кроме того этот элемент важен и для укрепления скелетной мускулатуры. Специалисты настоятельно рекомендуют включать этот сухофрукт в свой рацион тем, кто страдает от тромбофлебита, венозной недостаточности, а также гипертонии. В этих плодах содержится фицин, который замечательно понижает свертывание крови и эффективно рассасывают образовавшиеся в сосудах тромбы.

Благодаря значительному содержанию железа, плоды инжира пойдут на пользу при анемии. Кроме того они оказывают неплохое мочегонное и потогонное воздействие.
Этот сухофрукт поможет восстановится после разного рода пищевых отравлений, так как он стимулирует деятельность пищеварительного тракта, почек и печени. Кашица, полученная из плодов способна на порядок ускорить процесс заживления ран.

Для лечения простудных заболеваний, болей в горле и кашля настоятельно рекомендуется распарить инжир в горячем молоке и хорошенько настоять. Потребляйте такое средство незадолго до каждой трапезы.

Сушеные плоды способны помочь также в лечении повышенной температуры, кроме того они эффективно снижают количество «плохого» холестерина в организме. Варенье из этого продукта, а также сироп на его основе оказывают достаточно эффективно слабительное воздействие.

Плоды инжира, разваренные в молоке, стоит прикладывать к нарывам. Они помогут снять воспаление, ускорят созревание нарыва и активизируют процессы заживления. Кроме того такое средство поможет избавиться и от мозолей, стоит приматывать его к проблемным участкам на ночь.

Рецепты народной медицины

Для лечения бронхита и разных заболеваний почек стоит заварить двадцать грамм сухофруктов стаканом горячего молока. Поставьте емкость на огонь и отваривайте средство в течение десяти минут. Далее настаивайте еще с полчаса, после чего потребляйте по трети стакана трижды на день.

При геморрое настоятельно рекомендуется включить в свой повседневный рацион самые разные сухофрукты, в том числе и инжир. Такое питание будет оказывать мягкое слабящее воздействие.

Пять сухих плодов инжира заварите стаканом только вскипяченного молока. Настаивайте в термосе в течение ночи. Такой состав стоит потреблять два-четыре раза на день и применять для растирок для терапии разных вид кашля.

Если вы потеряли голос из-за простуды либо из-за воздействия других патологических факторов, инжир также способен прийти вам на помощь. Шесть ягодок заварите полулитром молока и варите на небольшом огне ровно до тех пор, пока количество жидкости не сократиться вполовину. Потребляйте приготовленный состав в количестве четвертой части стакана два раза на день.

Инжир также активно используется в приготовлении разного рода средств для ухода за кожей лица, а также за шевелюрой.

Для протирания лица стоит взять двадцать пять грамм инжира и заварить его одним стаканом только вскипевшего молока. Настаивайте средство в течение двух-трех часов, после чего используйте полученный настой два-три раза на день на протяжении двух недель. Такое средство напитает вашу кожу витаминами и добавит ей гладкости, а также значительно улучшит цвет лица.

Для ухода за волосами стоит проварить пару плодов инжира в одном стакане молока не небольшом огне. Дождитесь полного разваривания ягод и образования однородной массы. Снимите полученный состав с огня, немного охладите его и нанесите на поверхность кожи головы и на волосы. Поверх нанесите полиэтиленовую пленку и хорошенько укутайтесь в теплое полотенце. Спустя полтора смойте маску.

Такой уникальный сухофрукт, как инжир, способен принести огромную пользу нашему здоровью.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Россиян предупредили о сильной магнитной буре в июле

Специалисты предупредили, что 15–17 июля жители России могут ощутить негативное влияние ...

В Петербурге перестали выздоравливать пациенты с коронавирусом

В июле количество выздоровевших пациентов с коронавирусом пошло на спад. В Петербурге отметили ...

Роспотребнадзор по РТ: рост заболеваемости пневмонией оправдан

Почему – объяснила заместитель главы ведомства Любовь Авдонина Сравнивать заболеваемость пневмонией ...

Вторая волна пандемии в Британии может унести жизни 120 тыс. человек

Число жертв в результате второй волны пандемии COVID-19 в Великобритании может достигнуть 120 000 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru