Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Все опасные симптомы инфекции коронавируса SARS-CoV-2 установлены

Материалы исследования были опубликованы в журнале Nature Medicine. По словам специалистов учебного ...

Антикоронавирусные нано-антитела создали из антител лам

Выяснилось, что в клетках их крови есть нанотела, имеющие тяжелую полипептидную цепь, которые могут ...

Натрий может улучшить аккумуляторы смартфонов

Литий является дорогим металлом, а его запасы в природе ограничены. Ученые предположили, что для ...

Пораженные легкие восстановлены соединением с живыми свиньями

Благодаря внутренним биологическим механизмами удалось восстановить поврежденные легкие, которые ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Изюм, виноград: калорийность, польза и вред, состав

  

Заинтересовало 3 332 раз с 2 сентября 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Изюм, виноград: калорийность, польза и вред, состав Одним из наиболее распространенных растений, которые произрастают на территориях приусадебных участков у многих жителей нашей страны, является известный каждому виноград. Он дает нам очень вкусные и то же время полезные плоды, а также замечательно украшает территорию. Виноград активно применяется в рецептах народной медициной для терапии самых разных патологических состояний, причем полезными качествами обладают его свежие ягоды, а также высушенные, которые носят наименование изюма. Поговорим об уникальных качествах этого продукта, про изюм, виноград, калорийность плода, польза и вред от него какие, какой состав и особенности лекарственного потребления.

Состав

Секрет всех полезных качеств изюма и винограда объясняется наличием в его составе многих высокополезных веществ, которые уникально сбалансированы между собой. Так он содержит в себе фруктозу и глюкозу, а также некоторое количество сахарозы, все эти компоненты оказывают благотворное влияние на все органы и системы организма. Виноградный сахар буквально сразу поступает в кровь, он достаточно эффективно расширяет сосуды и оказывает тонизирующее воздействие на мышцы, среди которых и сердечная. Кроме того сахара в составе винограда отлично регулируют обменные процессы, происходящие во всем организме.

В винограде содержатся самые разные минеральные вещества, среди которых калий и кальций, цинк и магний, железо и медь, а также марганец. Все перечисленные соли присутствуют в плодах в значительном количестве, они отлично усваиваются. Специалисты утверждают, что плоды этого растения являются настоящими рекордсменами по содержанию калия, благодаря этому они будут полезны людям с ишемической болезнью. Его стоит почаще потреблять, если вы страдаете от недугов крови, в особенности, если показатели вашего гемоглобина слишком низки. Виноград достаточно эффективно регулирует функциональные качества костного мозга, которые несут ответственность за процессы кроветворения.

Плоды винограда также имеют в своем составе множество витаминов, среди которых аскорбиновая кислота, разные витамины группы В, а также каротин и каротиноиды и даже витамин Р. Помимо всего прочего данный продукт поставляет в наше тело различные органические кислоты – яблочную, лимонную, винную, глюконовую, янтарную, щавелевую и пр.

Изюм сохраняет в себе практически все качества винограда до ста процентов микроэлементов и около семидесяти процентов витаминов.

Калорийность

Если говорить о калорийности свежих ягод винограда, то она составляет почти семьдесят калорий в ста граммах.
Что касается изюма, то эта цифра заметно выше – примерно двести шестьдесят четыре калории.

Польза

Свежие и высушенные ягоды винограда могут применяться для понижения повышенной температуры тела , они эффективно устраняют жар и лихорадку. Кроме того такие продукты оказывают отличное отхаркивающее воздействие. Благодаря наличию калия виноград является неплохим мочегонным средством и замечательно справляется с повышенной отечностью. Его потребление также помогает справиться даже с сильными запорами.

Виноград пойдет на пользу при разного рода сердечнососудистых недугах, среди которых аритмия, вялость мышечного тонуса и пр. Кроме того он эффективно справляется с секреторными и сократительными недугами желудка. Также данный продукт довольно неплохо справляется с разного рода бронхитами, в том числе и с застаревшими. Свежие темно-красные ягоды винограда отлично предотвращают развитие некоторых онкологических поражений. Также они эффективно устраняют самые разные токсины и шлаки из организмы, что ускоряет реабилитацию при самых разных отравлениях. Существует также информация, что белые сорта винограда способны угнетать кишечную палочку.

Потребление плодов этого продукта положительно сказывается на деятельности почек, помогая вылечить многие патологические состояния мочевыделительной системы. Этот продукт отлично понижает кислотность мочевой кислоты, эффективно нейтрализует кислоту внутри организма, тем самым облегчая работу почек.

Виноград имеет в своем составе такое уникальное вещество, как ресвератрол и полезный полифенол, которые наличествуют как в свежих плодах, так и в изюме. Эти элементы способны понижать содержание в организме количество амилоидных бета-пептидов, которые являются патогенными молекулами у людей с диагнозом болезнь Альцгеймера. Проведенные исследования показывают, что виноград эффективно улучшает здоровье мозга, несколько замедляя наступление нейродегенеративных недугов.

Вред

Стоит помнить о том, что даже самые полезные продукты могут вредить здоровью. Так виноградные плоды нельзя потреблять при язвенных поражениях пищеварительного тракта, так как в их составе есть много плодов, способных причинить вред здоровью.

Кроме того не стоит потреблять этот фрукт при ожирении, так как он является довольно высококалорийным продуктом питания. Ягоды противопоказаны и при сахарном диабете первой степени, так как содержат много сахаров. Абсолютным противопоказанием является также наличие у человека индивидуальной непереносимости винограда.

Терапия виноградом должна осуществляться исключительно после одобрения ее лечащим врачом. При правильном потреблении свежие ягоды этого растения, а также изюм, способны принести огромную пользу нашему здоровью.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Дедов рассказал о реконструкции главного корпуса НМИЦ эндокринологии

Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом 14 июля президент ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» Иван ...

Последним жертвам коронавируса в Оренбуржье было больше 60 лет

Нарастающим итогом в Оренбуржье зарегистрировано 5 018 случаев коронавирусной инфекции. При этом ...

В Петербурге развернули 9184 койки для коронавирусных больных

Сегодня в Северной столице для пациентов с COVID-19 развернуто 9184 койки. Из них 8333 коек ...

В Ростовской области коронавирус выявлен у 99 человек за сутки

На 14 июля в Ростовской области у 10 922 человек подтвержден коронавирус COVID-19. Показатель ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru