Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

AABS: Исследование выявило, что кошки любят сидеть в воображаемых иллюзорных коробках

Специалисты утверждают, что кошки любят сидеть не только в реальных коробках, но и воображаемых. ...

Гравитационные волны используют для более точного измерения постоянной Хаббла

Точные измерения Хаббла могут установить множество фундаментальных свойств Вселенной даже ее ...

Гибкие сенсорные экраны удалось удешевить

Российские и европейские исследователи разработали новую методику химической обработки углеродных ...

В США создали голограмму, до которой можно дотронуться

Инженеры из США уже многие годы пытаются вывести объёмное изображение в воздухе без вспомогательных ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Чемеричная вода: инструкция, применение, состав

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

3 сентября 2014

Чемеричная вода: инструкция, применение, состав Чемеричная вода: инструкция по применению

В аптеках есть огромное количество лекарственных препаратов, в основе которых лежат разные лекарственные растения и травы. Их эффективность часто такая же, как и результат от применения химических препаратов. Однако медикаменты природного происхождения имеют куда меньшее количество побочных эффектов и противопоказаний. Одним из препаратов такого типа является чемеричная вода. Поговорим об особенностях состава этого лекарства, а также о методах его использования.

Какой у средства «Чемеричная вода» состав?

Чемеричная вода выглядит, как мутноватый раствор коричнево-желтой окраски. Она предназначена для наружного нанесения. В ста миллилитрах такой жидкости включает в себя пятьдесят миллилитров настойки чемерицы. Спиртовой состав готовится на основе корней, а также корневищ чемерицы Лобеля. Препарат вмещает в себя также некоторое количество обычной очищенной воды.

Препарат выпускается в флакончиках, которые могут вмещать сорок либо сто миллилитров активного средства.

Инструкция

Чемеричная вода предназначается для терапии педикулеза. Она является высокоэффективным противопаразитарным лекарственным составом. Такое средство оказывает нейротоксическое воздействие на те особи паразитов-вшей, которые достигли половой зрелости. Чемеричная вода обладает выраженными обеззараживающими свойствами, и оказывает отличное антипаразитарное воздействие. Такой состав справляется с вшами не только на волосах, но и на предметах одежды.

Специалисты говорят, что эту жидкость можно применять как профилактическое средство, проводя с его помощью дезинфекцию одежды. Такая методика будет оправдана в борьбе с платяной разновидностью вшей.

Помимо борьбы с паразитами, Чемеричная вода оказывает положительное воздействие на состояние волос. После ее использования шевелюра становится приятной на ощупь и куда более сильной.

Существует множество отзывов о Чемеричной воде, которая не только обеззараживает, но и справляется с суставными болями. Соответственно, ее применение может пойти на пользу в терапии невралгии либо артрита. Некоторые больные применяют ее для коррекции подагры, радикулита, мышечных болей и разных возрастных недугов опорно-двигательного аппарата.

Однако стоит учесть, что согласно инструкции, Чемеричная вода показана для использования исключительно при педикулезе, поразившем волосистую часть головы.

Какое у средства «Чемеричная вода» применение?

Чемеричную воду разрешается использовать исключительно для наружного нанесения. Незадолго до применения стоит хорошенько встряхнуть флакон. Нужно помнить о том, что процедуру по уничтожению паразитов разрешается проводить лишь в перчатках.

Лекарственный состав аккуратно и тщательно распространяют по влажным волосам, а также по коже головы. С этой целью можно использовать ватный либо марлевый тампон. Особенное внимание стоит уделить зонам за ушами, а также затылочной области.

Лекарственный состав оставляют на волосистой части где-то на полчасика, обвязав голову платком, после чего шевелюру нужно хорошенько промыть тепленькой водой, добавляя мыло либо шампунь.

После того, как волосы будут вымыты, стоит тщательно расчесать их, используя расческу с довольно частыми зубьями. Это помогает эффективно изъять из головы погибших насекомых. Спустя одну неделю стоит вновь повторить такую процедуру для уничтожения возможных оставшихся паразитов.

Дополнительная информация

Какие у средства «Чемеричная вода» побочные действия?

Лекарство представляет собой весьма активное сильнодействующее средство, соответственно его нужно использовать с особенной осторожностью, придерживаясь рекомендуемых дозировок. Если говорить о вероятности появления побочных эффектов, то Чемеричная вода в редких случаях способна спровоцировать развитие у пациента тошноты и рвоты. Кроме того такой лекарственный состав может вызывать угнетение сердечной деятельности, а иногда приводит к появлению эритемы и кожного зуда. Кроме всего прочего данный медикамент может вызывать чувство покалывания, пощипывания либо жжения на участках нанесения.

Какие у лекарства «Чемеричная вода» противопоказания?

Чемерица не может использоваться при наличии у пациента индивидуальной непереносимости данного растительного вещества. Кроме того она не подходит и для лечения в период ожидания ребенка, либо на этапе грудного вскармливания. Также этот лекарственный состав не разрешается использовать при наличии у человека инфекционных поражений кожи либо в детском возрасте до двух с половиной лет.

<<

Ни в коем случае нельзя потреблять данное лекарственное средство внутрь. Всего лишь сто миллилитров Чемеричной воды, принятые вовнутрь, могут спровоцировать летальный исход.

После попадания в организм, это вещество оказывает губительное воздействие на процессы обмена веществ в нашем теле, что особенно заметно, если говорить о работе пищеварительного тракта.

При отравлении таким медикаментом, стоит немедленно промыть желудок и обратиться за врачебной помощью.

Стоит также беречь все слизистые оболочки от попадания Чемеричной воды. При попадании на эти зоны, стоит немедленно и побольше промыть их проточной водой.

Используйте чемеричную воду исключительно после консультации с доктором, соблюдая все рекомендации и меры предосторожности при ее применении.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Нарколог Минздрава посоветовал переболевшим COVID не пить алкоголь

По словам Брюна, COVID-19, как и другие вирусные заболевания, приводит к интоксикации организма, а ...

Роспотребнадзор назвал 6 категорий людей, которым нельзя делать прививку от COVID-19

Как сообщает интернет-портал ФАН, Роспотребнадзор установил 6 категорий пациентов, которым ...

В Ростовской области за сутки выявлено 220 заболевших коронавирусом COVID-19

За последние сутки в Ростовской области зафиксировали 220 новых случаев заболевания. Об этом ...

ТурПром: Здравоохранение Турции рухнуло из-за коронавируса

Как сообщает источник ТурПром, инфицирование коронавирусом в Турции заметно снижается. Но ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru