Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ведутся поиски нового типа сверхпроводящих материалов

Отличительной особенностью сверхпроводников является то, что электроны в них перемещаются в парах ...

COVID-19 может увеличивать риск развития болезни Паркинсона

Команда изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском развития болезни Паркинсона.

Самарские ученые разработали подлодку

Ученые Самарского политеха, конструкторского бюро «Талисман» и научно-производственной компании ...

Египтяне принесли в жертву богам миллионы диких птиц

Ведь от разливов великой реки, приносящих на поля плодородный ил, в буквальном смысле зависела их ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Психопатия, признаки, лечение

  

Заинтересовало 2 143 раз с 4 сентября 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Психопатия, признаки, лечение Довольно значимое количество людей страдает от определенных нарушений психики, но в большей части случаев такие недуги не могут серьезно навредить больному, либо стать причиной опасности для окружающих. Кроме того, значительная часть таких заболеваний развивается в зрелом возрасте под воздействием определенных патологических факторов. Но в некоторых случаях болезнь стартует с самого рождения, но начинает проявлять себя лишь со временем. Именно таким недугом является психопатия. Поговорим о том, каким образом можно распознать это заболевание и как осуществляется его лечение.

Какие у болезни психопатия признаки?

Психопатия многими специалистами также именуется антисоциальным расстройством личности либо врожденной аномалией характера. Это заболевание не дает больному человеку полноценно адаптироваться в обществе. Основные черты характера при психопатии формируются до достижения пациентом подросткового возраста, в дальнейшем они уже не подлежат кардинальным изменениям. Возможна исключительно коррекция.

Психопатия характеризуется несколькими основными характеристиками. Так это заболевание дает о себе знать вне зависимости от обстановки, оно проявляется дома, на работе и в условиях отдыха. Патологические черты при таком диагнозе отличаются стабильностью. После того, как они формируются в детском возрасте, такой симптом сохраняется и в зрелости. Как результат всех патологических черт характера больной не может адаптироваться социально.

Чаще всего психопатия в быту проявляется как дурной характер. Человек с таким диагнозом стремится манипулировать окружающими, он не принимает в учет их интересы, и чувства. Психопат не способен испытывать раскаяние после совершения каких-то безответственных поступков, также он не может сделать выводы из своего же поведения и как-то откорректировать его, даже при появлении определенных проблем.

Больные импульсивны и не могут планировать, отличительной чертой является игнорирование безопасности своей и других людей, а также склонность к обманам и жестокости по отношению к людям или животным.

Симптоматика психопатии может отличаться в зависимости от типа недуга. Так при астенической психопатии больные отличаются нерешительностью, стеснительностью, робостью и впечатлительностью. При развитии заболевания они жалуются на головные боли, сильную потливость, пищеварительные нарушения, недостаточно качественный сон и дискомфорт и даже боли в области сердца.

Аффективная психопатия включает в себя три типа личности – гипотимную, гипертимную и циклоидную. В первом случае больной постоянно имеет пониженное настроение, он мало с кем общается, отличается постоянным недовольством, унынием и мрачностью.

При гиперттимном типе личности человек наоборот имеет отличное настроение, является активным, говорливым и общительным. Такие люди переоценивают свои силы, постоянно лгут и могут быть неразборчивы в интимных отношениях. Если говорить о циклоидном типе аффективной психопатии, то он дает о себе знать постоянными колебаниями настроения и эмоциональной неустойчивостью.

При возбудимой психопатии личности больной характеризуется особой возбудимостью и чрезмерной раздражительностью. Такие люди довольно быстро отходят от вспышек гнева и начинают сожалеть о них, но вновь проявляют такую же реакцию в аналогичных случаях. Они мстительны, часто злоупотребляют алкоголем, наркотиками, играют в азартные игры и пр.

Кроме уже перечисленных типов психопатии доктора выделяют также истерическую, неустойчивую, психастеническую, параноидную и шизоидальную разновидность заболевания. Точный диагноз может быть поставлен исключительно доктором на основании ряда обследований и подробного сбора анамнеза.

Что делать с теми у кого психопатия? Лечение

Психопатия лечится не просто, в целом терапия призвана справиться с симптомами заболеваниями, либо устранить сопутствующие ему недуги, способные сопутствовать основной болезни и осложнять её. Коррекция вторичных патологических состояний помогает справиться и с психопатическими симптомами.

Кроме этого больные нуждаются в квалифицированной и продолжительной помощи психотерапевта, могут применяться методики групповой терапии.

Если говорить о лекарственных препаратах, то наиболее эффективными считаются те, которые призваны понизить агрессивность и раздражительность. Такой эффект оказывают небольшие дозы нейролептиков. Препараты лития замечательно стабилизируют настроение, помогая понизить импульсивность. Однако лекарственные препараты будут недействительны, если больной не будет стараться справиться с заболеванием.

Однако даже при весьма активных процессах терапии, ее результаты будут проявляться достаточно медленно. Больному понадобиться значительное время на преодоление собственных уже сформировавшихся стереотипов поведения.

На сегодняшний день медицина неспособна предотвратить появление антисоциальных изменений личности. Ведь значительное количество заключенных в тюрьмах всего мира страдают именно от психопатии. Однако последовательное воспитание, здоровый образ жизни родителей и адекватные социальные условия помогут малышу стать здоровым, а также успешным и счастливым взрослым без формирования патологических черт.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Российский врач рассказал об опасности новых штаммов коронавируса

Новые штаммы коронавируса стали опаснее для детей, рассказал заведующий лабораторией медиаторов и ...

ВОЗ посоветовала детям заниматься спортом минимум час в день

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) посоветовала детям заниматься спортом как минимум один ...

В воронежской облбольнице восстановлен коронавирусный стационар

В Воронежской областной больнице (ВОКБ № 1) снова создадут стационар для лечения пациентов с ...

Инфляция в России с 15 по 21 сентября вернулась на нулевой уровень

Инфляция в России за неделю с 15 по 21 сентября 2020 года вернулась на нулевой уровень, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru