Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Определены породы маленьких собак, которых разводили в Древнем Риме

Специалисты рассказали, что жители Древнего Рима разводили определенные виды собак. Проведенные ...

Врачи назвали лучший способ поддерживать мышцы в тонусе

Британские ученые изучили мышцы человека и разработали методику поддержания мышц в тонусе для ...

Разработан новый метод для повышения эффективности светодиодных ламп

Работники Университета ИТМО вместе с зарубежными специалистами продолжительный период времени ...

Ученые выяснили, что кошки мяукают специально для общения с человеком

Исследователи долгое время пытались понять, почему кошки мяукают. Между собой животные общаются с ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Чем лечить псориатический артрит?

  

| 12 июля 2011
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Чем лечить псориатический артрит? Если вы читаете эти строки, то вы псориатик, и теперь, к сожалению, это слово вы будет слышать довольно часто.

Псориатический артрит – хроническое и неизлечимое заболевание с аутоиммунным механизмом течения, поражает не только суставы, связки, мышцы, а все внутренние органы. Что самое интересное с точки зрения науки, что не всегда в процесс вовлекается кожа. Болезнь протекает тяжело с периодами обострения и улучшения. А вот от чего появляется псориатический артрит, до сих пор не выяснено.

Но не все так плохо и с этим заболеванием можно жить, нужно только научиться. Как этого добиться? Вам придется полностью поменять образ жизни при псориатическом артрите. В этой статье я постараюсь дать несколько советов, как можно это сделать, но все они основаны не на книжных догмах, а скорее из категории «испытано на себе».


Как лечить псориатический артрит

* Начать надо с себя и принять тот факт, что болезнь не излечима, не смотря на весь арсенал лекарственных препаратов. Прекратите метаться в поисках «самого чудодейственного средства». Пока такого нет. Но я вас не обманула, назвав статью «Чем лечить псориатический артрит». Потому что вылечить вас может лишь ваш мозг.

* У каждого больного свой псориаз, и он протекает по-своему. Конечно, есть официальная классификация, где красиво описаны симптомы, но, ни в одной из них нет информации о том, какой образ жизни надо вести при этом. Наверняка, рассказав доктору о том, что вас беспокоит, в ответ вы не услышите ничего того, что сами не знаете. Не заостряйте на этом внимание и не расстраивайтесь. Запомните - вы сами для себя лучший доктор, только прислушивайтесь к себе чаще.

* Не нервничайте, особенно по пустякам, ведь это может привести к обострению. Постарайтесь научиться пропускать мимо себя всю ту информацию, которая не касается лично вас.

* Всегда хорошо высыпайтесь и больше отдыхайте.

* После того, как вам выставили диагноз, и назначили лечение, обязательно проконсультируйтесь с несколькими врачами и выслушайте их мнение. Ревматологи очень любят назначать цитостатики и гормоны, как «витамины». Помните, что это далеко не безобидные препараты, они сильно «сажают» печень, а она вам еще понадобится. Без нее в течение долгих лет не побреешься с таким коварным недугом.

* Поэтому постарайтесь самостоятельно выявить те факторы, которые вызывают обострение заболевания лично у вас, и исключите их. Ни один доктор за вас этого не сделает, поскольку он просто не поймет, что такое возможно. Не важно, что это: холод, запахи, еда и др. Эти факторы известны только вам.

* Пользоваться косметикой и бытовой химией теперь нужно тоже минимально, поскольку в них содержаться вещества способные обострять заболевание.

* Меняя свой образ жизни, не забываете, что у вас есть друзья, а потому не ограничивайте общение с ними. Хотя иногда так хочется закрыться в свою раковину и не выходить оттуда. Но нельзя, - это приведет к депрессии и даст обострение болезни.

* Псориатический артрит не любит лекарств, поэтому если обострения не удалось избежать, то в первую очередь уберите все лишние лекарства, оставьте себе 3-4 жизненно необходимых.

* И, наконец, самое важное – диеты. Самые известные по Пегано и сыромоноедение. Многие придерживаются их, и большинству они неплохо помогают, но опять-таки все индивидуально. Это может не помочь вам. Но вот точно известно, что нужно полностью и навсегда исключить алкоголь, табак, шоколад, все пасленовые (перец, картофель, помидоры, баклажаны), а также продукты содержащие консерванты.

Что касается остальных продуктов, то здесь тоже все относительно и зависит от того, как ваш организм их переносит. Об этом можно узнать только методом проб и ошибок, прислушиваясь к себе.

Как показывает практика, лечение псориатического артрита на 50% зависит от положительного настроя пациента, и от соблюдения им здорового образа жизни. Хотя конечно, так трудно избежать приступов отчаяния, но и они всегда проходят, нужно лишь терпение!

Валентина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Калининградской области коронавирусом заразились три медработника

В Калининградской области три медработника заразились коронавирусом, сообщил в субботу, 4 апреля, ...

Российский доктор сравнил коронавирус и атипичную пневмонию

Нынешнее большое число жертв коронавируса врач объяснил легкомыслием. К примеру, в Ломбардии это ...

Продажу крепкого алкоголя хотят ограничить

"Сухой закон" в России во время нерабочих дней из-за распространения коронавируса вводить ...

Нью-йоркские госпитали отказались от использования «вентиляторов» Илона Маска

Приборы, купленные Маском, на поверку оказались BiPAP-машинами, выпускаемыми компанией ResMed для ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru