Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Синусит, аллергический, вазомоторный ринит, средний отит - лечение Виброцил – инструкция, применение, показания, противопоказания, действие

Синусит, аллергический, вазомоторный ринит, средний отит - лечение Виброцил – инструкция, применение, показания, противопоказания, действие

  


| 6 сентября 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Синусит, аллергический, вазомоторный ринит, средний отит - лечение Виброцил – инструкция, применение, показания, противопоказания, действие Виброцил относится к лекарственному препарату, который оказывает антиаллергическое и сосудосуживающее действие. Средство используется местно в ЛОР-практике. Рассмотрю его инструкцию по применению наиболее детально.

Какой у Виброцил состав и форма выпуска?

Препарат Виброцил производится в разных лекарственных формах. Одна из них представлена назальными каплями, они в виде слабо-желтоватого прозрачного раствора, обладают характерным запахом лаванды. Среди активных компонентов можно отметить присутствие фенилэфрина и диметиндена малеата.

Вспомогательные вещества капель: бензалкония хлорид, сорбитол, моногидрат лимонной кислоты, натрия гидрофосфат, есть масло лавандовое, кроме этого добавлена в нужном количестве вода. Препарат помещен во флаконы, изготовленные из затемненного стекла, их объем равен 15 миллилитрам, прилагается крышка-пипетка для более удобного дозирования лекарства.

Еще одна лекарственная форма Виброцил представлена назальным спреем в виде бесцветного прозрачного раствора, который тоже обладает лавандовым ароматом. Активные соединения препарата: фенилэфрин в количестве 2,5 миллиграмма, а также 250 мкг диметиндена малеата.

Вспомогательные вещества спрея: бензалкония хлорид, лимонной кислоты моногидрат, очищенная вода, натрия гидрофосфат, масло лавандовое, а также добавлен сорбитол. Лекарство помещено в полиэтиленовые флаконы по десять миллилитров, к нему прилагается удобный распылитель.

Есть еще гомогенный назальный гель Виброцил, он светло-желтого окраса, со специфическим лавандовым запахом. Действующие вещества такие же, как и у предыдущих лекарственных форм.

Вспомогательные вещества геля: безводный натрия гидрофосфат, моногидрат лимонной кислоты, сорбитол, очищенная вода, бензалкония хлорид, присутствует масло лавандовое, кроме этого добавлена гипромеллоза. Лекарство помещено в алюминиевые тубы по 12 граммов, к емкости прилагается специальный наконечник для более удобного использования препарата.

Перечисленные лекарственные формы препарата Виброцил можно приобрести в аптеке без рецепта. Назальные капли следует хранить в темном месте, при температуре не более 30 градусов, срок их годности равен трем годам.

Препарат в форме лекарственного спрея рекомендуется помещать на хранение при температурных условиях, не превышающих 25 градусов. Срок годности составляет два года, по истечении чего препарат подлежит утилизации.

Назальный гель можно помещать на хранение в условия, где температура не будет превышать 30 градусов. Три года составляет годность этой лекарственной формы. Нельзя, чтобы медикаментом воспользовались маленькие дети.

Какое у Виброцил действие?

Препарат Виброцил оказывает сосудосуживающее и противоаллергическое воздействие, он используется при ЛОР заболеваниях, его действие обосновано присутствующими активными компонентами.

Фенилэфрин относится к симпатомиметикам, он оказывает местное умеренное сосудосуживающее воздействие, способствует устранению отечности, которая возникает на слизистой оболочке носа, а также и на придаточных пазухах.

Диметинден относится к блокаторам гистаминовых H1-рецепторов, его основное действие противоаллергическое.

Какие у Виброцил показания к применению?

Среди основных показаний к применению можно отметить такие патологические проявления:

• Эффективен препарат при остром рините, в том числе и при возникновении простудных заболеваний;
• Назначают Виброцил при аллергическом рините, а также при сенной лихорадке;
• При вазомоторном рините;
• Назначают препарат при хроническом рините;
• При синусите;
• При среднем отите в острой стадии в качестве вспомогательной терапии.

Кроме перечисленных показаний препарат применяют для подготовки к оперативному вмешательству в области носа и придаточных пазух, а также и после проведенной операции.

Какие у Виброцил противопоказания к применению?

Среди противопоказаний есть следующие состояния, перечислю их:

• Нельзя применять препарат при атрофическом рините;
• При гиперчувствительности к компонентам препарата;
• Нельзя назначать препарат одновременно с ингибиторами МАО, а также и в период до двух недель после их отмены;
• До шестилетнего возраста не используют только назальный спрей.

С осторожностью Виброцил следует применять при наличии некоторых сердечно-сосудистых патологических процессах, в частности при генерализованном атеросклерозе, при диагностированной аритмии, кроме этого при заболеваниях щитовидной железы, при сахарном диабете и при закрытоугольной глаукоме.

Какие у Виброцил применение и дозировка?

Перед применением Виброцил рекомендуется предварительно очистить полость носа. Капли закапывают в носовой ход, запрокинув голову до четырех раз в сутки. Спрей назначают по два впрыскивания с такой же регулярностью в день, при этом распылитель держат вертикально, когда наконечник повернут кверху, и слегка вдыхают через нос, чтобы лекарство попало в полость носа.

До четырех раз в сутки используют и назальный гель, его последнее применение в день лучше проводить на ночь, в результате чего будет обеспечено отсутствие заложенности носа.

Передозировка Виброцил

При передозировке Виброцил инструкция по применению предупреждает что может возникнуть усталость, бледность кожи, боль в желудке, бессонница, тахикардия, гипертензия, а также не исключено возбуждение. В этой ситуации рекомендовано симптоматическое лечение. Специфического антидота не существует.

Какие у Виброцил побочные действия?

Отмечается жжения и сухость слизистой носа.

Какие у Виброцил аналоги?

Диметинден + Фенилэфрин.

Заключение

Синусит, аллергический, вазомоторный ринит, средний отит - лечение Виброцил. Применение препарата должно проводиться после консультации с доктором.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика