Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Неинвазивная стимуляция нервов ускоряет усвоение иностранного языка

Ученые использовали неинвазивную технику, называемую чрескожной стимуляцией блуждающего нерва ...

Сон помогает сохранять воспоминания людям и роботам

Исследователи из Соединенных Штатов смогли определить, что благодаря сну люди сохраняют свои ...

Жуки-водолюбы сумели сбежать из желудка лягушки

Ученые проверили универсальность подобного защитного механизма, скормив жуков другим видам лягушек, ...

Иммунитет от Covid-19 обеспечивает коронавирусная простуда

Ученые из Калифорнийского Института иммунологии выяснили, что Т-клетки в организме человека ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Лечение костной системы Вигантол (инструкция по применению, аналоги, состав, передозировка, дозировка, показания, противопоказания, действие)

Лечение костной системы Вигантол (инструкция по применению, аналоги, состав, передозировка, дозировка, показания, противопоказания, действие)

  

Заинтересовало 4 309 раз с 6 сентября 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Лечение костной системы Вигантол (инструкция по применению, аналоги, состав, передозировка, дозировка, показания, противопоказания, действие) Вигантол — это фармацевтическое средство, предназначением которого является регулирование обмена ионов кальция и фосфора, медикамент используется для лечения заболеваний костной системы.

Какой у Вигантол состав и форма выпуска?

Действующее вещество - колекальциферол, его содержание составляет 20000 международных единиц в одном миллилитере препарата.

Лекарственное средство производится в виде масляного раствора жёлтого цвета. Препарат поставляется во флаконах, изготовленных из тёмного стекла, снабженных специальной пробочкой-дозатором. Аптечные учреждения отпускают медикамент при наличии рецепта врача.

Какое у Вигантол действие?

Полагаю, ни для кого не секрет, что для нормального существования костной ткани, необходимо достаточное количество минеральных веществ, в особенности кальция и фосфора. Без этих двух элементов формирование здоровых костей будет невозможно.

Замечу также и то, что костная ткань в течение всей жизни человека подвержена процессам обновления. Устаревшие клетки подвергаются резорбции, а на их месте появляются новые участки. Для того чтобы это процесс нормально осуществлялся, требуется постоянное поступление упомянутых выше элементов с пищей.

Препарат Вигантол разработан для устранения дефицита минералов, необходимых костной ткани. Прежде всего, это лекарственное средство усиливает процессы, отвечающие за всасывание ионов кальция. Происходит это благодаря увеличению проницаемости митохондриальных мембран клеток слизистой оболочки кишечника.

Те же самые процессы происходят и в отношении ионов фосфора, правда их эффективность добавляется усилением процессов реабсорбции фосфатов в почках, что в свою очередь способствует дополнительному насыщению организма этим важным элементом.

При попадании в желудочно-кишечный тракт, колекальциферол активно всасывается в дистальном отделе тонкой кишки, после чего определяется в большинстве тканей и жидкостей организма.

Метаболизация колекальциферола осуществляется в два этапа. Сначала в клетках печени формируется кальцифедиол, который во время второй фазы трансформируется в активное вещество, называемое кальцитриол.

Терапевтическая концентрация действующего вещества в крови пациента создаётся спустя 4 – 5 часов после применения препарата. Выведение из организма происходит в основном с желчью, и в меньшей степени с мочой.

Какие у Вигантол показания к применению?

Использование лекарства Вигантол показано при наличии следующих заболеваний:

• Лечение и профилактика рахита у детей;
• Устранение и профилактика дефицита витамина D при наличии заболеваний различной этиологии;
• Лечение остеопроза;
• Лечение остеомаляции;
• Псевдогипопаратиреоза;
• Гипопаратиреоза.

Обращаю внимание, что применение препарата Вигантол допустимо только при наличии явного одобрения со стороны лечащего доктора и только по результатам проведенных лабораторных исследований. Самовольное применение недопустимо, поскольку может повлечь за собой тяжелые последствия.

Какие у Вигантол противопоказания к применению?

В число состояний, при которых использование лекарства Вигантол недопустимо, входят следующие заболевания:

• Кальциевый нефроуролитиаз;
• Гиперкальциемия;
• Гипервитаминоз D;
• Гиперкальциурия;
• Тиреотоксикоз;
• Гиперчувствительность.

Относительные противопоказания: атеросклероз, почечная недостаточность, саркоидоз, органические заболевания сердца, почек или печени, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, лактация и беременность, одновременное применение прочих препаратов, содержащих витамин D.

Какие у Вигантол применение и дозировка?

Масляный раствор средства Вигантол следует принимать внутрь, запивая молоком или водой. С целью профилактики рахита лекарство нужно употреблять по 1 капле — недоношенным детям и по 2 капли, начиная со второй недели жизни.

Для профилактики недостаточности витамина D, Вигантол назначают по 1, 2 капли один раз в день. При нарушении процессов всасывания дозировка должна быть увеличена вплоть до 8 капель.

Остеомаляция предполагает употребление от 2 до 8 капель лекарства один раз в сутки. Лечение длительное, порядка года, а в некоторых случаях и больше.

Передозировка Вигантол

При передозировке Вигантол инструкция по применению предупреждает о том что возможно развитие следующих симптомов: диарея или запор, жажда, сильная головная боль, расстройства мочеиспускания, рвота, тошнота, выраженная усталость, изменения в лабораторных показателях.

Лечение предполагает введение больших объёмов жидкости, особая диета с низким содержанием кальция, диуретики, контроль электролитов плазмы крови.

Какие у Вигантол побочные эффекты?

Со стороны органов системы пищеварения: запоры, поносы, тошнота, рвота, боли в животе, изменения лабораторных показателей, подавление аппетита, снижение массы тела.

Прочие нежелательные проявления: повышение артериального давления, боли в мышцах, суставах, костях, нарушения ритма сердечных сокращений, кожные аллергические проявления, нарушения функции почек.

Какие у Вигантол аналоги?

Препарат Вигантол может быть заменён следующими лекарствами: Холекальциферол, Остеокеа, Витамин D, Видехол, Аквадетрим.

Заключение

Мы говорили про лечение костной системы Вигантол. Для успешного лечения заболеваний, являющихся показаниями для назначения препарата Вигантол, следует придерживаться рекомендованного доктором диетического питания, избегать повышенных физических нагрузок, и регулярно проходить профилактическое обследование.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Китае умер заболевший чумой мужчина, 35 человек изолированы

В действие введены меры профилактики и контроля за распространением чумы. 35 человек, которые тесно ...

Показатели смертности снизились в Крыму в первом полугодии на 3,2%

Общая тенденция снижения смертности по отношению к аналогичному периоду предыдущего года ...

Крым бьет антирекорды по коронавирусу

На полуострове растет число инфицированных Крым обновил суточный антирекорд по числу ...

Пожилым жителям региона и призывникам делают прививки от пневмококка

В зону риска входят лица старше 55 лет. Самостоятельно привиться жители могут в медучреждениях. ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru