Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Создана модель, способная определять опухоли высокого и низкого риска

Специалисты из Онкологического центра Моффитта рассказали, что им удалось разработать модель, ...

Из-за изменения климата на Земле люди стали спать на 44 часа меньше каждый год

Отмечается, что в неразвитых странах влияние температуры было более значительным, вероятно, из-за ...

Университет Кембриджа получил изображения загадочных объектов у ядра Земли

Исследование ученых из Кембриджского университета, проведенное недавно, дало возможность подробное ...

Университет Торонто обучает роботов избегать людей во время движения

Коллектив инженеров, работающих в Университете Торонто (Канада), предложил новый алгоритм для ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Домашний яблочный сок на зиму, состав подробный

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

6 сентября 2014

Домашний яблочный сок на зиму, состав подробный Яблоки являются одними из наиболее распространенных фруктов на территории нашей страны. Мы потребляем их на протяжении чуть ли не всего года, как свежими, так и в виде варенья, соков, джемов и пр. Так сок является одним из наиболее популярных и доступных продуктов, приготавливаемых из фруктов. Еще одним отличным достоинством этого продукта является то, что его можно заготавливать на зиму. Поговорим о том, как законсервировать вкусный и очень полезный яблочный сок, а также попробуем разобраться, какие элементы наличествуют в его составе.

Состав

Яблочный сок имеет в своем составе огромное количество макро, а также микроэлементов. Кроме того он представляет собой неплохой источник витаминов и органических кислот. Такой напиток содержит крахмалы, золу, сахариды и различные пищевые волокна. Несмотря на столь уникальный состав данный напиток весьма малокалориен, если не добавлять в него сахар, то в ста миллилитрах сока будет содержаться лишь сорок шесть калорий.

Яблочный сок насыщен такими микроэлементами, как медь, бор, кобальт и ванадий. Всего лишь литр свежего напитка способен покрыть нашу суточную потребность в данных частицах. Помимо всего прочего такой сок является замечательным источником железа, молибдена и хлора. Тот же литр данного питья даст вам до восьмидесяти миллилитров таких веществ. Яблочный сок поставляет в наше тело чуть меньшее количество марганца, цинка, калия, йода, фосфора и кальция.

Яблочный сок также является замечательным источником витаминов. На первом месте в этом списке, конечно же, находится аскорбиновая кислота, ведь сто миллилитров такого напитка содержит целых два миллиграмма этого элемента. Однако стоит учесть, что консервированный сок содержит куда меньше витамина С.

Кроме всего прочего такой напиток включает в себя много витаминов группы В, среди которых значительный объем занимает фолиевая кислота. Благодаря этому элементу такое питье становится особенно полезным для будущих мам. Также яблочный сок насытит организм некоторым количеством витаминов Е и Н.

В таком напитке есть много органических кислот, а также их производных – пектинов. Все эти элементы эффективно очищают наше тело от различных шлаков, токсинов и радионкулидов. Также они способствуют улучшенному отделению пищеварительного сока, стимулируя процессы переработки пищи. Яблочная кислота способствует эффективному усвоению железа, а также помогает включить его в гемоглобин.

Способы приготовления на зиму

Промойте яблоки, после чего разрежьте их и очистите от косточек. Выдавите сок, используя соковыжималку. Полученную жидкость перелейте в эмалированную кастрюлю. Добавьте в емкость сахар, на литр напитка вам потребуется пара столовых ложек сахарного песка. Разместите кастрюлю на огне и медленно доведите до кипения, время от времени помешивая. Не стоит кипятить сок. Пока яблочный сок еще стоит на огне, займитесь стерелизацией банок. Заполните приготовленным соком подготовленные емкости и закатайте их крышками. Переверните банки и разместите их на полотенце либо на одеяле и оставьте до полного остывания. Сок можно считать готовым. Конечно, он будет не таким полезным, как свежеотжатый, однако точно будет содержать куда больше полезных элементов, нежели магазинный продукт. Хранить его можно в течение двух лет, в защищенном от света достаточно прохладном месте.

Дополнительная информация

Не стоит злоупотреблять яблочным соком, равно как и другими натуральными соками. Сам по себе он точно не может вызвать особенно тяжелых последствий, но даже совершенно здоровый человек, выпив его слишком много, может ощутить дискомфорт и тяжесть в желудке, кроме того его может беспокоить чувство вздутия живота и сильное газообразование. Избыток кислот может негативно отразится на состоянии слизистых оболочек.

Если вы страдаете от каких-то хронических недугов, то чрезмерное потребление яблочного сока может вызвать обострение таких заболеваний. Особенно внимательными нужно быть людям с воспалительными поражениями желудка, холециститом, недугами кишечника и гепатитом.

Мы говорили о том как заготовить домашний яблочный сок на зиму, состав его дали.
Потребление яблочного сока пойдет на пользу в любом возрасте всем категориям населения. Однако стоит учесть, что такой напиток не пойдет на пользу деткам до годовалого возраста.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врач Кореневич заявила, что спорт и рацион могут уменьшить холестериновые бляшки

Холестериновые бляшки не могут полностью исчезнуть, однако человек может добиться их уменьшения ...

Кандидат наук Заречная заявила об опасности низкой кислотности желудка

У людей с пониженной кислотностью в желудке могут завестись личинки мух. Это может привести к язвам ...

Альтштейн: россиянам вакцинация от оспы обезьян не понадобится

Альтштейн подчеркнул, что после 1980 года в России не проводилась вакцинация населения от ...

Иммунолог Жумчугов предложил задуматься о возобновлении вакцинации против натуральной оспы

Эпидемиологам в России стоит задуматься о возобновлении в стране вакцинации от натуральной оспы. С ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru