Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » ВИЧ инфекция - лечение Видекс (инструкция по применению, показания, противопоказания, действие, состав, аналоги)

ВИЧ инфекция - лечение Видекс (инструкция по применению, показания, противопоказания, действие, состав, аналоги)

  


| 7 сентября 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
ВИЧ инфекция - лечение Видекс (инструкция по применению, показания, противопоказания, действие, состав, аналоги) Видекс относится к противовирусному лекарственному препарату, медикамент активен в отношении ВИЧ. Рассмотрю инструкцию по применению этого средства наиболее подробно.

Какой у Видекс состав и форма выпуска?

Препарат выпускается в разных лекарственных формах, одна из них белый порошок, из которого необходимо готовить раствора для внутреннего приема. Его активным компонентом является диданозин. Средство помещено во флаконы из бесцветного стекла и упаковано в пачки из картона.

Следующая лекарственная форма – это жевательные таблетки, на их поверхности допускается незначительная мраморность, края их скошены, есть маркировка в виде "100" и "VIDEX". Активное соединение - диданозин в количестве 100 мг.

Вспомогательные вещества таблеток Видекс: кальция карбонат, кросповидон, магния гидроксид, магния стеарат, аспартам, сорбитол, присутствует целлюлоза микрокристаллическая, есть ароматизатор мандариновый. Помещено лекарство в полиэтиленовые флаконы по 60 штук.

Еще одна форма медикамента - твердые желатиновые капсулы, размер их №3, они белого окраса, на них есть надпись в виде "BMS","125 mg" и "6671", внутри них присутствуют гранулы. Активное вещество - диданозин в количестве 125 мг.

Состав капсульной оболочки: натрия лаурилсульфат, желатин, титана диоксид, кроме этого есть кремния диоксид коллоидный. Лекарство в блистерах по десять штук помещено в картонные пачки.

Существуют другие капсулы зеленого цвета, они тоже желатиновые их размер №2, количество диданозина равно 200 мг.

Кроме этого есть желатиновые капсулы размер №1, белого цвета с нанесенными надписями синими чернилами, количество диданозин - 250 мг. Внутри лекарственной формы содержатся гранулы, они состоят из карбоксиметилкрахмала натрия, а также из кармеллозы натрия.

Еще одни желатиновые капсулы размер их №0, количество активного компонента равно 400 мг. Кроме этого на поверхности лекарства присутствует надпись "6674", "BMS","400 mg". Приобрести Видекс можно только по рецепту. Хранить препарат можно при температуре от 15 градусов до 30, соблюдая проставленный на упаковке срок годности медикамента.

Какое у Видекс действие?

Противовирусный препарат Видекс инструкция по применению описывает как активный в отношении ВИЧ, подавляет его репликацию в культивируемых клетках. Диданозин, под влиянием клеточных ферментов, превращается в метаболит дидезоксиаденозин-трифосфат.

Таблетки и порошок рекомендуется принимать за тридцать минут до еды или через два часа после нее, в противном случае будет снижаться биодоступность лекарства. Капсулы употребляют натощак.

Какие у Видекс показания к применению?

Препарат предназначен для терапии ВИЧ-инфекции совместно с иными необходимыми медикаментозными средствами.

Какие у Видекс противопоказания к применению?

Перечислю, в каких ситуациях не используют Видекс, противопоказания следующие:

• Не назначают препарат детям до трех лет, это касается лекарственной формы, представленной капсулами;
• Противопоказанием является лактация;
• При наличии фенилкетонурии;
• При повышенной чувствительности к компоненту диданозину или к иному веществу этого медикамента.

С осторожностью лекарство используют при повышенном риске появления панкреатита, в пожилом возрасте, при ВИЧ-инфекции прогрессирующего характера, при патологии почек и печени.

Какие у Видекс применение и дозировка?

Препарат Видекс принимают внутрь. Капсулы обычно назначают в дозировке от 250 до 400 мг однократно в сутки. Их нужно проглатывать в цельном виде натощак. Таблетки и порошок употребляют до двух раз на протяжении дня в такой же дозе.

Передозировка Видекс

При передозировке могут отмечаться некоторые симптомы в виде периферической невропатии, может развиться панкреатит, не исключена гиперурикемия. В этом случае больному проводят лечение, за счет гемодилиза можно удалить из организма до 30% диданозина. Антидота нет.

Какие у Видекс побочные действия?

Самым тяжелым побочным действием этого лекарства является развитие панкреатита, зачастую он заканчивается летальным исходом, он относится к дозозависимому осложнению. Не исключен и так называемый молочнокислый ацидоз, который также может привести пациента к смерти.

Периферическая невропатия обычно сопровождается двусторонним онемением конечностей, отмечается покалывание и болезненность в ступнях. Кроме этого проявляются побочные действия в пищеварительной системе, в частности, сухость во рту, диарея, присоединяется анорексия, тошнота, может быть рвота, гепатит, абдоминальные боли, чрезмерное газообразование, повышение трансаминаз, а также гипербилирубинемия.

Помимо перечисленных проявлений развивается головная боль, отмечается сухость в области глаз, присоединяется неврит зрительного нерва, возможно депигментация сетчатки, возникает миалгия, артралгия. Кроме этого миопатия, сиалоаденит, анемия, рабдомиолиз, а также тромбоцитопения, гранулоцитопения, лейкопения, гиперкалиемия, гиперурекемия, гипокалиемия, увеличивается концентрация липазы и амилазы.

Среди прочих проявлений не исключена алопеция, липодистрофия, присоединяется кожная сыпь, может быть озноб и астенический синдром, кроме этого развиваются аллергические реакции, присоединяется зуд на коже.

Какие у Видекс аналоги?

Диданозин относится к аналогам.

Заключение

Мы говорили о том как и чем лечится ВИЧ инфекция - лечение Видекс. Применение препарата осуществляется после назначения его лечащим доктором, и после ряда соответствующих лабораторных исследований.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика