Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Халва подсолнечная и кунжутная, польза и вред

Халва подсолнечная и кунжутная, польза и вред

  


| 7 сентября 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Халва подсолнечная и кунжутная, польза и вред Существует множество сладостей, популярность которых не снижается уже много сотен лет. Они пользуются огромной популярностью среди разных слоев населения, ими с удовольствием лакомятся и взрослые, и детки. Одной из таких вкусностей является халва, пришедшая к нам с востока. Многие любят есть ее вприкуску с чаем, однако мало кто знает, что этот продукт обладает не только приятнейшим вкусом и ароматом, он также способен принести пользу нашему организму. Поговорим о том, какими именно свойствами обладает подсолнечная и кунжутная разновидности халвы.

Халва обладает поистине уникальной пищевой ценностью, которая во многом зависит от составляющих компонентов данного продукта. Настоящая восточная сладость готовится исключительно из натуральных продуктов. Если же в нее добавляются красители и разные другие химические элементы, то полученное лакомство способно навредить нашему организму. В составе настоящей халвы могут находиться лишь семена подсолнечника либо кунжута, а также сахар, патока и некоторое количество пенообразователя.

Чем хороша халва подсолнечная? Польза продукта

Данный продукт является, пожалуй, одной из наиболее популярных разновидностей халвы. Он также является весьма полезным, так как в ее составе есть несколько важнейших витаминов и минералов. Подсолнечная халва является отличным источником витамина В1, а также витамина F. Оба эти вещества отлично справляются с разными проблемами в работе сердца и сосудов, а также нервной системы. Кроме всего прочего витамин В1 эффективно нормализует уровень кислотности в нашем теле. Если говорить о витамине F, то это вещество отлично справляется с избытком холестерина в крови, а также весьма положительно сказывается на состоянии кожи и шевелюры.

Семена подсолнечника совершенно не зря носят в народе название «природных консервов», так как они способны в течение продолжительного времени сохранять свои полезные свойства.

При умеренном потреблении такой продукт способен принести много пользы кормящим мамам, так как подсолнечная халва существенно улучшает качественные показатели грудного молока, кроме того стимулирует процессы лактации.

Чем хороша халва кунжутная? Польза продукта

Этот продукт изготавливается на основе мякоти кунжутного семени, что придает данному лакомству интересную горчинку и изысканное послевкусие. Кунжутная халва придется по вкусу многим любителям экзотических лакомств. Такой продукт способен насытить наш организм цинком и марганцем, в нем также много меди, фосфора и кальция. Кроме того данное лакомство имеет в своем составе железо, аскорбиновую кислоту, витамины F, В1 и Е.

Благодаря таким составляющим такая халва особенно положительно влияет на состояние сердца и сосудов, улучшает деятельность дыхательных органов. При умеренном потреблении кунжутная халва способна помочь работе опорно-двигательного аппарата, предупреждает развитие онкологических поражений кишечника, мигрени и остеопороза.

Витамин А эффективно стимулирует процессы роста, кроме того он способен поддержать хорошее зрение и сохранить его на долгие годы. Витамин Е является отличным антиоксидантом, и приносит пользу сердечнососудистой системе.

Кунжутная халва принесет огромную пользу тем, кто ведет особенно активный образ жизни. Умеренное потребление рекомендуется беременным женщинам, а также тем, кто осуществляет грудное вскармливание. Такие свойства объясняются тем, что семена кунжута имеют в своем составе особенную скрытую энергию, дающую рост растению в самой первой его фазе.

Потребление такого продукта помогает предупредить и даже вылечить многие заболевания женских половых органов, кроме того он неплохо тонизирует организм и улучшает свойства крови при плохой свертываемости. Многие специалисты говорят о том, что кунжутная халва будет особенно полезной для мужчин, ведь она способна сбалансировать множество жизненно важных функций.

Кому опасна халва подсолнечная и кунжутная? Вред продукта

Несмотря на огромное количество полезных качеств, халва может принести пользу нашему организму. Данный продукт очень сладкий, соответственно он противопоказан диабетикам. Кроме того его нельзя потреблять тем, кто страдает от ожирения и некоторых заболеваний пищеварительного тракта, среди которых панкреатит и недуги печени. Стоит учитывать, что потребление халвы невозможно при наличии индивидуальной переносимости любой из составляющих этого продукта. Еще один минус данного лакомства – значительная калорийность, от пятисот и до семисот калорий в ста граммах. Не стоит за раз съедать более тридцати грамм этого продукта, если вы хотите принести пользу организму и не навредить себе.

Возможный вред халвы заключается еще и в том, что продукты, лежащие в ее основе, также могут принести вред. Так, к примеру, подсолнечные семена способны при длительном хранении накапливать в себе кадмий, соответственно, можно есть лишь свежее лакомство. При производстве кунжутной халвы часто используют разные подсластители, содержащие ГМО.

При выборе халвы стоит учитывать, что свежий продукт должен быть сухим. Его строение в норме слоисто-волокнистое, сладость немного крошится. При наличии темного налета и шелухи, лакомство не стоит есть, ведь его качество оставляет желать лучшего. Учитывайте, что фасованный продукт способен хранится на протяжении двух месяцев, а халва из вакуумной упаковки – вплоть до полугода.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика