Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые обнаружили схожесть человеческой кожи и мозга

Сотрудники Рокфеллеровского университета (США) зафиксировали в клетках человеческой кожи ...

В пещере Шанидар найдена новая цветочная могила неандертальцев

В середине прошлого века в Ираке, в пещере Шанидар были найдены останки десяти мужчин, женщин и ...

Каска Адриана лучше других защищала во время войны

Специалисты провели исследование нескольких видов касок, которые использовали военные во время ...

Для решения проблем квантовой оптики используют машинное обучение

Как заявляют специалисты, новый способ позволит эффективнее решать проблему ошибок в приготовлении ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Визудин при ХНВ (офтальмология) когда старческая дегенерация желтого пятна. Инструкция, применение, показания, противопоказания, действие

Визудин при ХНВ (офтальмология) когда старческая дегенерация желтого пятна. Инструкция, применение, показания, противопоказания, действие

  

| 8 сентября 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Визудин при ХНВ (офтальмология) когда старческая дегенерация желтого пятна. Инструкция, применение, показания, противопоказания, действие Визудин – это лекарственное средство, предназначенное для проведения фотодинамической терапии в офтальмологической практике. Необходимо более подробно рассмотреть инструкцию по применению этого медикаментозного препарата.

Какой у Визудин состав и форма выпуска?

Лекарство поставляется на фармрынок в виде лиофилизата темно-зеленоватого окраса, который предназначен для приготовления парентерального раствора, в частности для внутривенного введения. Активное соединение – вертепорфин в количестве 15 миллиграммов.

Вспомогательные вещества Визудин: димиристолфосфатидилхолин, есть фосфатидилглицерин яичный, лактоза, кроме этого L-аскорбиновая кислота 6-пальмитат, а также гидрокситолуол бутилированный в нужном объеме.

Лиофилизат упакован в стеклянные флаконы, которые помещены в картонные коробки. Можно купить его только в рецептурном отделе аптеки. Его следует хранить в недоступном месте для детей, температура не должна повышаться более 25 градусов. Срок годности ограничен, он равен трем годам.

После непосредственного растворения лиофилизата, его необходимо хранить в защищенном месте от света, при температуре до 25 градусов, при этом использовать его нужно не позднее чем через четыре часа.

Какое у Визудин действие?

Препарат Визудин предназначен для так называемой фотодинамической терапии, средство используется в офтальмологии. Его активное вещество - фотосенсибилизатор, при воздействии света оно продуцирует цитотоксичные агенты в присутствии кислорода.

Когда поглощаемая энергия передается кислороду, происходит генерирование высоко активного так называемого синглетного кислорода, который разрушает биологические структуры непосредственно в пределах диффузной зоны, что ведет к локальной сосудистой закупорке, а также к разрушению клеток и к их гибели.

Какие у Визудин показания к применению?

Препарат Визудин применяют когда есть старческая дегенерация желтого пятна у больных с субфовеолярной хориоидальной неоваскуляризацией.

Какие у Визудин противопоказания к применению?

Среди противопоказаний есть следующие состояния:

• Наличие порфирии;
• Гиперчувствительность к компонентам препарата;
• Наличие гепатита, протекающего в тяжелой стадии;
• Не используют Визудин при грудном вскармливании.

С осторожностью лекарство используют при общей анестезии, а также при патологии печени.

Какие у Визудин применение и дозировка?

Визудин рекомендуется растворить в 7 миллилитрах воды для инъекций. Терапия проводится в два этапа. Первый - внутривенно вводят медикамент в течение десяти минут в дозировке 6 мг/м2.

Второй этап подразумевает активацию Визудина светом, эта процедура проводится через 15 минут после начальной инъекции. Для этого генерируемый лазером свет направляют непосредственно на хориоидальное поражение при помощи специального оптико-волоконного приспособления.

Пациента рекомендуется обследовать каждые три месяца, при рецидиве заболевания нужно повторить терапевтические мероприятия.

Передозировка Визудин

При передозировке Визудин инструкция по применению предупреждает что возможна следующая симптоматика: нарушение кровоснабжения сосудов сетчатки, в результате чего возможно снижение зрения.

Какие у Визудин побочные действия?

Перечислю побочные действия, которые не исключены при использовании Визудин: отмечается понижение остроты зрения, слезотечение, присоединяется кровоизлияние субретинальное и в стекловидное тело. Кроме этого может отмечаться тошнота, астения, светочувствительные реакции, может быть боль в спине, а также повышение холестерина и креатинина в крови.

Большинство побочных действий носит временный характер и проходит самостоятельно, после прекращения терапевтических мероприятий. Светочувствительные реакции могут выражаться в виде появления солнечного ожога, в основном он возникает в первые сутки после проведенной инъекции препарата Визудин.

Особые указания

С осторожностью Визудин назначают при наличии у больного патологии печени тяжелой степени. Пациентам со значительным снижением зрения повторный курс терапии можно назначать после того, когда произойдет его восстановление до уровня, предшествовавшего началу лечения.

Внутривенную инъекцию необходимо проводить с осторожностью, так как препарат может вызвать отечность тканей, их воспаление и сильную болезненность, а также некоторое обесцвечивание кожи в непосредственной зоне инфузии. При появлении подкожной гематомы рекомендуется немедленно прекратить лечение, а на пораженную область следует наложить холодный компресс.

Пораженную зону рекомендуется тщательно защищать непосредственно от попадания прямого света до той поры, пока не исчезнет отечность мягких тканей, равно как и обесцвечивание кожных покровов.

Раствор нельзя использовать при ярком свете. Не рекомендуется применять какие-либо солевые растворы в качестве растворителя лиофилизата Визудин. Если лекарство случайно пролилось, тогда его нужно аккуратно вытереть тряпкой, предварительно смоченной в воде. Следует избегать непосредственного контакта медикаментозного средства со слизистой глаз и с кожными покровами.

Какие у Визудин аналоги?

Вертепорфин относится к препаратам аналогам.

Заключение

Мы говорили о том как применяется Визудин при ХНВ (офтальмология) когда старческая дегенерация желтого пятна. Лекарственный препарат используется после проведенной консультации с офтальмологом и под непосредственным контролем со стороны медперсонала.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Тюмень справилась с паникой и своих не бросила

Две недели карантина в санатории «Градостроитель» сменили панику в социальных сетях, неприязнь и ...

Китай включил «Арбидол» в список препаратов против коронавируса

Министерство здравоохранения Китая включило «Арбидол» в план предварительной версии национальной ...

В Иране сообщили о смерти двух заразившихся коронавирусом

В Иране умерли два человека, у которых ранее был выявлен коронавирус, сообщает Irna со ссылкой на ...

Новых случаев заражения коронавирусом в России не выявили

В Роспотребнадзоре заявили, что в стране пока не было новых случаев заражения коронавирусом ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru