Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Влияние коронавируса проверили на искусственных легких

Группа учёных вырастила модель лёгких из стволовых клеток, которые помогли изучить течение ...

Физики распечатали на 3D-принтере самую маленькую в мире лодку

Исследователи из Лейденского университета напечатали на 3D-принтере самую маленькую лодку в мире: ...

На Ямале обнаружено большое лежбище моржей

Как сообщает губернатор ЯНАО, ученым Уральского отделения РАН удалось обнаружить наиболее массовое ...

В Великобритании создают водородную летающую сотовую вышку

Разработка имеет вид высокоплана с размахом крыльев в 60 м. Весить он будет 3,5 тонны. Первый полет ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Алтайское мумие: применение, инструкция, противопоказания, показания к применению

Алтайское мумие: применение, инструкция, противопоказания, показания к применению

  

Заинтересовало 42 135 раз с 8 сентября 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Алтайское мумие: применение, инструкция, противопоказания, показания к применению Существует множество лекарственных веществ, которые уже много тысяч лет активно используются представителями народной медицины. Их полезные качества много раз подвергались сомнению, однако практика показывает, что использование подобных составов часто оказывается таким же эффективным, как и лечение с применением фармацевтических медикаментов. Одним из наиболее известных природных веществ с массой уникальных лечебных свойств является алтайское мумие. Поговорим об особенностях его использования в терапевтических целях.

Алтайское мумие – инструкция по применению

Мумиё обладает уникальным составом, благодаря которому спектр его полезных свойств достаточно широк. Этот продукт оказывает отличное иммуномодулирующее воздействие, стимулирует процессы регенерации, справляется с различными воспалительными процессами. Его потребление помогает уничтожить бактерии и вирусы, также данное вещество обладает замечательными фунгицидными и антисептическими свойствами.

Мумие способно предупредить тромбоз, вывести разного рода токсины из организма, победить аллергию и устранить боли. Это вещество стимулирует отделение желчи, обладает мочегонными свойствами и неплохо устраняет спазмы.

Какие у препарата алтайское мумие показания к применению?

Мумие обычно используется, как составляющая часть комплексной терапии. Так с его помощью корректируют разные недуги и травматические поражения опорно-двигательного аппарата. Этот продукт помогает вылечить остеопороз, остеомиелит и артрит (даже ревматоидный). Кроме того такое вещество способно помочь в терапии остеартроза и остеохондроза, ним лечат полиартрит и подагру. Мумие является неплохим вариантом для лечения деформирующего спондилоартроза, миозита, плечелопаточного периартроза, бурсита и периартрита. Его потребляют при терапии переломов, вывихов, ушибов, тендинита, разных видов растяжений и пр.

Также данное вещество весьма неплохо справляется с дерматологическими недугами и травматическими поражениями кожи, среди которых ожоги и порезы, экзема и фурункулез, герпес и микозы и др. В этом случае препарат замечательно обеззараживает пораженные участки, стимулирует процессы заживления, устраняет воспалительные процессы, эффективно очищает раны от некроза, стимулирует грануляцию и эпителизацию.

Недуги пищеварительной системы также поддаются лечению с использованием мумие. Это вещество применяется для коррекции недугов печени и желчного пузыря, с его помощью лечат проблемы с поджелудочной железой, желудком и кишечником. Кроме всего прочего такой уникальный элемент справляется с запорами, дизентерией и многими диспептическими расстройствами.

Считается, что мумие может оказаться полезным для лечения недугов центральной либо периферической нервной системы, оно эффективно способствует устранению болезней сердечнососудистой системы, разных проблем с кровью и селезенкой.

Специалисты утверждают, что мумие может применяться для коррекции большинства известных науке заболеваний. Однако перед тем, как проводить такую терапию стоит все-таки проконсультироваться с лечащим врачом.

Какое у лекарства алтайское мумие применение?

Народные доктора советуют потреблять мумие один-два раза на день – в утреннее и вечернее время. Обычно длительность внутреннего приема такого состава составляет около трех недель, после чего стоит сделать перерыв где-то на десять дней. Оптимальное суточное количество этого высокополезного вещества зависит от веса пациента. Так больным от семидесяти килограмм стоит потреблять две десятых грамма мумие, на каждые следующие десять килограмм веса стоит добавлять по пять сотых грамма активного вещества.

Если вы готовите лекарственные средства на основе этого природного препарата, не стоит подогревать его до температуры выше сорока градусов.

Перед внутренним потреблением мумие стоит растворять его в молоке либо воде, также для этого можно использовать овощные и фруктовые соки. На всем промежутке терапии стоит отказаться от потребления алкогольных напитков.

Также мумие может использоваться для приготовления средств, предназначенных для наружного использования. Дозировка и методы использования зависят от типа заболевания, а также от индивидуальных особенностей больного. При изготовлении таких лекарственных средств можно растворять в воде эластичную массу мумие, либо применять капсулы данного вещества с сухим экстрактом внутри – концы капсулы нужно растянуть в стороны, высыпая содержимое внутрь воды и пр.

Мумие частенько используют в косметических целях. Так его можно систематически потреблять в пищу в виде капсул либо таблеток, запивая некоторым количеством воды, молока либо сока. Также это вещество может добавляться в маски, кремы и шампуни.

Какие у средства алтайское мумие противопоказания?

Потребление мумие далеко не всегда приносит пользу организму. В определенных случаях такая терапия может принести вред, так она противопоказана при наличии индивидуальной непереносимости этого вещества. Не стоит принимать мумие, если вы находитесь в ожидании ребёнка либо осуществляете грудное вскармливание. Кроме того не стоит так лечится при наличии пониженной свертываемости крови, а также геморрагических диатезах. С особой осторожностью мумие стоит принимать при артериальной гипертонии.

Перед терапией с использованием мумие стоит проконсультироваться с лечащим доктором.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Ивановской области приостановлено оказание плановой медицинской помощи

Плановая работа поликлиник прекращается до особого распоряжения, принимать будут только пациентов, ...

В Татарстане не выявили повторных случаев заражения коронавирусом

На территории Татарстана не зафиксировали повторных случаев заражения COVID-19. Об этом на ...

Представители Минздрава РФ приехали в Алтайский край для борьбы с ковидом

Специалисты побывают в ковидных госпиталях края, встретятся с врачами, а после рабочей поездки ...

Ученый объяснил, почему так много людей болеют COVID-19 без симптомов

Бессимптомное течение коронавируса вовсе не означает, что у вас хороший иммунитет.


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru