Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Определены породы маленьких собак, которых разводили в Древнем Риме

Специалисты рассказали, что жители Древнего Рима разводили определенные виды собак. Проведенные ...

Врачи рассказали, как поддерживать мышцы в тонусе

Исследователи из Британии долго изучали как работают мышцы человека. Как выяснилось, на ...

Представлен метод повышения эффективности светодиодных ламп

Специалисты предложили сделать дополнительные слои светодиодной лампы из перовскита. Пока не ...

Ученые выяснили, что кошки мяукают специально для общения с человеком

Ученые заявили, что кошки научились мяукать только для людей. Для общения между собой животные ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Витамины Омега 3 для детей, инструкция, состав

  

| 9 сентября 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Витамины Омега 3 для детей, инструкция, состав Каждый ребенок должен правильно питаться, съедая за день значительное количество овощей, фруктов, кроме того в его меню должны быть молочные продукты, мясо и рыба. Однако как показывает практика, далеко не в каждой семье соблюдаются все эти рекомендации. Так многие родители гораздо чаще дают своим малышам разные сладости и полуфабрикаты, чем полезные продукты питания. А о таком веществе, как Омега 3, значительное количество людей и вовсе не слышали. Поговорим об их важности в детском питании и о препаратах, которые могут использоваться для насыщения растущего организма этими важными веществами.

Неправильное питание довольно быстро и заметно сказывается на общем развитии ребенка. Нехватка Омега 3 в детском питании приводит к проблемам в умственном развитии, ухудшению памяти, слабому зрению, невозможности сосредоточиться и равнодушию к обучению. Эти вещества принимают активнейшее участие в процессах строительства клеток головного мозга. Еще не так давно для насыщения детского организма жирными кислотами использовали рыбий жир, отличающийся крайне неприятным вкусом и запахом, но сейчас в аптеках есть много других эффективных добавок с содержанием этих высокополезных веществ.

Что содержат витамины с Омега 3 для детей? Состав

Препараты с жирными кислотами Омега 3 насыщают тело высокополезными полиненасыщенными жирными кислотами, а также жирорастворимыми витаминами А, Е, а также витамином D.

Витамин А несет ответственность за процессы формирования зрения и за его качество, витамин Е, который также носит наименование токоферол, существенно замедляет процессы старения клеточек организма. Такое вещество, как витамин D имеет важную роль в оптимизации иммунных реакций, как приобретенных, так и приобретенных, также он обеспечивает полноценное усвоение кальция нашим организмом.

Таким образом, комплексы Омега 3 для деток имеют в своем составе уникальные компоненты, которые представляют собой строительное вещество для клеточных мембран головного мозга и сетчатки глаз. Также эти жирные кислоты оказывают противовоспалительное воздействие и стимулируют укрепление иммунитета. Их потребление помогает обеспечить нормальное функционирование сосудов и всей сердечнососудистой системы. Омега 3 отлично улучшают память, увеличивают способности и концентрацию внимания, и эти свойства были подтверждены научными исследованиями. Их наличие в организме играет важную роль для обеспечения здоровья волос, кожи, а также для процессов закладки и дальнейшего развития взрослых зубов. При нехватке жирных кислот может развиться чрезмерная сухость кожи, кроме того часто происходит усиление диатеза.

Препараты

В аптеках есть множество лекарственных препаратов, предназначенных именно для детей и призванных насытить организм жирными кислотами Омега 3.

Wellness Kids

Так есть много положительных отзывов о применении препарата Wellness Kids «Омега 3». Он представляет собой вкусный сироп, в составе которого присутствует рыбий жир, масло лимона, а также антиоксиданты и дополнительное количество витамина Е. Рекомендуемое суточное количество такого лекарственного состава – одна чайная ложечка на день.

Основной плюс данного лекарства – это натуральность, приятный вкус, а также аромат. Кроме того этот сироп не имеет в своем составе желатина, в нем также нет ГМО, и он характеризуется простотой в потреблении.

Систематический прием такого препарата, согласно отзывам, существенно повышает усидчивость и успеваемость. У пациентов наблюдается заметное улучшение настроения, исчезает грубость и прочие необоснованные грубые эмоции. Также Wellness Kids стимулирует появление интереса к некоторым учебным предметам, которые раньше не интересовали малыша.

Смарт Омега

Данный продукт имеет в своем составе рыбий жир, а также набор витаминов А, D3 и С, кроме того в нем присутствуют и некоторые дополнительные элементы, среди которых и пчелиный воск. Смарт Омега выпускает в виде капсул, их стоит потреблять перорально, проглатывая. Если же малыш не может проглотить такое лекарство, ему можно разжевать капсулы и запить их водичкой. Такой состав назначают малышам от трех лет. В возрасте до семи лет стоит принимать по одной капсуле на день, а в промежутке от семи и до четырнадцати лет желательно пить по две таких капсулы.

Продолжительность потребления препарата Смарт Омега определяется доктором, в зависимости от индивидуальных особенностей ребенка и от наличия определенных показаний к его приему. Стандартный курс приема составляет тридцать дней, но по необходимости могут быть назначены повторные курсы через три-четыре месяца перерыва.

Пиковит Омега 3

Такой лекарственный состав содержит рыбий жир, аскорбиновую кислоту, декспантенол, рибофлавин, тиамин, пиридоксин, ретинол и цианкобаламин. Кроме того в его составе есть колекальциферол, фолиевая кислота и DL-альфа-токоферол. Также данная добавка вмещает в себя определенные вспомогательные элементы. Препарат Пиковит Омега 3 выпускается в виде сиропа, предназначенного для внутреннего потребления. Такой состав прописывают деткам от трехлетнего возраста по одной чайной ложечке в день, его стоит потреблять в утреннее время непосредственно после трапезы.

Стоит учесть, что только доктор может назначать витамины Омега 3. Инструкция по применению к каждому такому препарату должна быть внимательно изучена пациентом. И еще важно помнить о противопоказаниях к их приему, важности слежения за самочувствием и о том что ни в коем случае нельзя превышать рекомендуемую дозировку.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


«Челюсть упала»: врач рассказал о поразивших его пациентах с COVID-19

Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко в интервью телеканалу RT рассказал, что был удивлен ...

Влияние прививки от туберкулеза против коронавируса оценил вирусолог

Российский врач-вирусолог-иммунолог оценил влияние прививки БЦЖ против туберкулеза на течение ...

Врач перечислил проблемы после окончания карантина

Обо всем сообщает доктор Евгений Комаровский, пишут РИА Новости. Он заявил, что карантин повлечет ...

В ВОЗ оценили вероятность передачи коронавируса по воздуху

На брифинге в Женеве директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru